В Подмосковье снова зафиксирован рост спроса на аренду недвижимости

  Оценок 0
06 октября 2020
72
Время чтения 3 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
В Подмосковье снова зафиксирован рост спроса на аренду недвижимости
В Подмосковье снова зафиксирован рост спроса на аренду недвижимости
В Подмосковье снова зафиксирован рост спроса на аренду недвижимости
В Подмосковье снова зафиксирован рост спроса на аренду недвижимости
Содержание

Спрос на аренду загородных домов в Подмосковье в сентябре 2020 года снова увеличился. Это связано с введением новых ограничительных мер в связи с быстрым распространением коронавирусной инфекции. Риелторы сообщают, что договора аренды продлились еще на несколько месяцев. Возросший интерес на жилую недвижимость составляет порядка 30%.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса в Москве снова введен режим повышенной готовности. В связи с этим спрос на аренду загородного жилья значительно увеличился. Об этом сообщает главный аналитик ЦИАН Виктория Кирюхина.

С ее слов стало известно, что количество просмотров по объявлениям на сдачу жилья в Подмосковье существенно увеличилось в сентябре по сравнению с этим же периодом в прошлом году. Если верить аналитическим данным, то этот показатель поднялся на 67 %. Если в первые три недели интерес превышал всего на 17-18 % по сравнению с предыдущим годом, то по состоянию на 28-29 сентября 2020 года был замечен аномальный рост.

Договор аренды жилья
Договор аренды на жилье в Подмосковье
Источник bishelp.ru

Причины роста

Как сообщает источник, мэр Москвы Сергей Собянин заговорил о переводе 30% сотрудников на удаленный режим работы. Причем жителем Подмосковья, перешедшим порог 65-летия запретили выходить из дома без срочной необходимости. Это связано с риском заражения коронавирусной инфекцией. Более того, такие же ограничительные меры коснулись и лиц с хроническими патологиями.

Аренда дома
Аренда жилья в Подмосковье
Источник moscow.nedvrf.ru

Сравнение показателей прироста ЦИАН и Avito

Если сравнивать показатели прироста на спрос жилья, то в годовом выражении это составляет 31 %. Такую статистику предоставляет ЦИАН. Если верить данным Avito Недвижимость, то спрос в сравнении с предшествующим годом достигает 48 %.

Обратите внимание! ЦИАН называет спросом количество просмотров объявлений, касающихся сдачи недвижимости в аренду, в то время, когда в Avito Недвижимости данный показатель составляет 48 % с расчетом количества сделанных запросов контактных данных.

Данные агентства недвижимости «Миэль»

Как сообщает директор сети агентств недвижимости «Миэль» Мария Жукова, показатели на спрос были практически одинаковы по сравнению с 2019 годом. По ее данным показатель значительно удвоился в период с 21 по 27 сентября. В целом показатель получил повышение на 15 %.

В агентстве «Инком-Недвижимость» заместитель директора Оксана Полякова не замечает никакого прироста. Цитата: «В августе и сентябре на рынке загородной аренды штиль». Также женщина сообщает о том, что запросы, поступившиеся на съем жилья, не предвещают ничего необычного. В сентябре были созданы заявки на аренду на краткосрочный период — от двух дней до пары недель. Также женщина отметила, что коренные москвичи, приехавшие провести самоизоляцию за городом просто продлили свои договора аренды на лето-осень.

Аналитика по «Метриум Премиум»

Аренда жилья в Подмосковье
Аренда жилья в Московской области
Источник pravoved-pro.ru

Такими же данными делится и Анна Раджабова — действующий директор управления элитной недвижимости «Метриум Премиум». С ее слов стало известно, что местные жители изначально арендовали жилье на весну, затем продлили на несколько месяцев вперед с целью безопасности.

Как сообщает Кирюхина, не все арендаторы выполнили продление договоров аренды. В сентябре число домов, выделенных под сдачу в Подмосковье выросло на 21 %. Это касается и тех жилищ, которые были ранее задействованы в найме. Обращаем внимание на то, что расторжение договоров было связано с началом нового учебного года в штатном режиме.

Источник новости — сайт rbc.ru

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности

Комментарии

    Отзывов нет. Будьте первым!