Виды резинового покрытия для гаража: особенности плитки, рулонов и наливных полов

  Оценок 0
20 Августа 2018
2571
Время чтения 7 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Виды резинового покрытия для гаража: особенности плитки, рулонов и наливных полов
Виды резинового покрытия для гаража: особенности плитки, рулонов и наливных полов
Виды резинового покрытия для гаража: особенности плитки, рулонов и наливных полов
Виды резинового покрытия для гаража: особенности плитки, рулонов и наливных полов
Виды резинового покрытия для гаража: особенности плитки, рулонов и наливных полов
Виды резинового покрытия для гаража: особенности плитки, рулонов и наливных полов
Виды резинового покрытия для гаража: особенности плитки, рулонов и наливных полов
Виды резинового покрытия для гаража: особенности плитки, рулонов и наливных полов
Виды резинового покрытия для гаража: особенности плитки, рулонов и наливных полов
Содержание
заказать резинового покрытие пола для гаража
Оставить заявку
Сколько компаний получат Вашу заявку
Например 1 500 000р.
Планируемый период начала работ

В статье собрана информация про резиновое покрытие для гаража. Что это такое, из чего изготавливается, разновидности используемых материалов, их преимущества, недостатки и особенности применения. После прочтения статьи вы сможете для себя решить, стоит ли обустраивать гараж резиновым напольным покрытием, и какое из них лучше выбрать.

резиновое покрытие для гаража

Резиновое покрытие пола в гараже
Источник sevparitet.ru

Без сомнения, надо отдать должное бетонным полам, которые в течение многих десятков лет верой и правдой служат своим владельцам. Но резиновые напольные покрытия – это как минимум достойная альтернатива – они не менее прочные, чем бетон, обладают большим сроком эксплуатации, плюс придают поверхности более презентабельный вид.

Из чего делают резиновое покрытие

В основе резинного изделия лежит синтетический каучук. По сути, это крошка, получаемая методом переработки автомобильных шин с последующей вулканизацией. Резиновый пол в этом плане не исключение. Просто производители предлагают различные модели гаражного пола из резины, где используются чисто штучные изделия, рулонного типа материал с кордовой основой и так называемые наливные полы.

Давайте сначала разберемся с каждым видом по отдельности и сразу расскажем, как они укладываются на бетонные полы в гараже. Но предварительно обозначим, что толщина покрытия будет зависеть от массы автомобиля. При этом минимальная толщина не должна быть меньше 5 мм. Это совет на тот случай, если Вы сами решили приобрести напольное покрытие.

резиновый пол

Толщина резинового покрытия – важная характеристика при выборе
Источник www.ooo-axioma.ru

Плитка из резины

Необходимо отметить, что пол из резиновой плитки еще называют секторальным. Именно штучность напольного материала придает ему определенные достоинства:

  • быстрота и простота монтажа;

  • простота ремонта и замены плитки;

  • при укладке нет нужды в использовании клеевого состава, хотя многие мастера это делают, чтобы обеспечить лучшее крепление резины к бетону;

  • монтаж проводят даже на полы с небольшими дефектами и перепадами.

резиновая плитка для гаража

Резиновая плитка для пола
Источник tr.aviarydecor.com

Сегодня производители предлагают модульное покрытие толщиною до 6 см, квадратной формы с разными размерами и цветовым оформлением. Кстати, красители добавляются в процессе изготовления, поэтому плитка окрашена во все тело.

На нашем сайте Вы можете найти контакты строительных компаний, которые предлагают услугу проведения всех видов отделочных работ. Напрямую пообщаться с представителями можно посетив выставку домов «Малоэтажная Страна».

Укладка материала

Резиновая плитка для гаража укладывается на бетонные полы по следующей технологии.

  1. Напольное основание из бетона исследуют на предмет дефектов.

  2. Обнаруженные изъяны заполняют ремонтными составами, к примеру, цементно-песчаным раствором.

  3. После высыхания полы обрабатываются грунтовкой глубокого проникновения в два слоя. Первый слой перед нанесением второго должен просохнуть.

  4. Надо найти центр помещения, соединив углы между собой по диагоналям.

  5. Разделить пол гаража на четыре участка перпендикулярными к стенам линиями, проходящими через центр.

  6. Монтаж начинать с центра, заполняя полученные участки.

резиновый пол для гаража

Технология укладки плитки с замковым соединением
Источник butlerreview.org

Кстати, о приклеивании. Существует две разновидности резиновых плиток. У одних по краям по всему периметру располагаются зажимные пазы. Соседние плитки вставляют друг в друга, скрепляясь этими пазами. Это что-то вроде замкового соединения. Именно такие изделия необязательно сажать на клей. К полу крепятся модули, уложенные по краю напольного покрытия, то есть у стен гаража. Остальные находятся в свободном состоянии, но скрепленные между собой, что и создает прочность пола.

Вторая разновидность резиновых плиток – с ровными краями без замкового соединения. Их укладывают на клей обязательно. Сложность проведения монтажного процесса заключается в том, что плитки придется укладывать точно друг к другу, без малейшего смещения. Даже небольшая погрешность вначале приведет к большому несоответствию расположению модулей относительно друг друга в конце. Поэтому мастера стараются уложить плитки впритык друг к другу. Небольшой зазор можно оставить, но не более 1,5 мм.

Кстати, резиновая плитка на пол в гараж укладывается на полиуретановый клеевой состав. Его наносят на обратную сторону плитки, а не на поверхность бетонного основания.

резиновая плитка для пола в гараже

Толщина резиновой плитки
Источник solrubber.en.made-in-china.com
Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про вытяжку в гараже.

Рулонное покрытие

По сути, это все та же плитка, только рулонного типа. Ширина материала варьируется в пределах 0,8-2,0 метра, длина от 6 до 30 м в зависимости от толщины изделия. Толщина 5-10 мм.

Рулоны укладывают на клей, но перед началом монтажа на несколько часов материал раскатывают по полу, чтобы он выпрямился. Его подрезают под размеры пола гаража, укладывают рядами, предварительно нанеся клей на бетонный пол или на сам рулонный материал.

Процесс укладки напоминает монтаж линолеума. То есть полосы резинового покрытия укладываются впритык друг к другу без зазоров. Чтобы покрытие было без волн и морщин, поверхность прокатывают малярным валиком или шпателем. Движения мастера выравнивающим инструментом – от центра к краям уложенной полосы.

Подготовка бетонного основания для укладки резинового рулонного покрытия для пола гаража точно такое же, как и в случае с резиновой плиткой.

резиновое напольное покрытие для гаража

Монтаж рулонного резинового материала на пол
Источник sonicecapsule.com

Наливные полы

Свое название это резиновое покрытие получило потому, что его наносят на бетонное основание специальной массой, в состав которой входят:

  • резиновая крошка;

  • эпоксидный или полиуретановый клей;

  • красители;

  • модификаторы, с помощью которых достигаются определенные свойства материала.

Сегодня производители предлагают готовые наливные резиновые полы, но можно приобрести компоненты по отдельности и смешать их по рецептуре, соответствующей назначению напольного основания. Оптимально – первый вариант, где ингредиенты смешаны в точном соответствии рецептуры.

резиновое рулонное покрытие для пола гаража

Ручной способ укладки наливного пола
Источник 2gis.ru
Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про отделку гаража изнутри.

Что касается способа нанесения резиновой массы, то применяют три способа:

  1. Ручной. Это когда готовая смесь вываливается на пол и выравнивается по его поверхности шпателем или полутеркой. Недостатки: низкая скорость проводимого процесса, сложно выдерживать толщину наносимого слоя.

  2. Автоматический. Для этого используют специальные машинки, в которые загружается готовый резиновый раствор. Нанесенный слой можно выложить любой толщиной без перепадов, главное задать размер толщины. Повышенная скорость операции, плюс высокое качество нанесения.

  3. Распыление. Для этого используют распылитель со специальной насадкой и компрессор. Такой способ используют, если покрываемая резиной площадь большая. Плюс – высокая скорость нанесения. Минус – сложно выдержать толщину наносимого слоя.

Видео описание

Как правильно уложить резиновое покрытие из крошки в видео:

Преимущества и недостатки резинового пола

Резиновый пол для гаража – конструкция необычная. Ее используют не везде и не каждый владелец гаража, потому что это стоит денег, плюс оплата за услуги мастеров, которые пол будут покрывать резиновыми изделиями. И это минус, дешевле оставить бетонное основание, сделав ее поверхности цементацию, плюс, окрасив ее.

Но надо отдать должное, что все виды резинового напольного покрытия для гаража обладают большим списком преимуществ перед другими материалами:

  • стопроцентная влагонепроницаемость;

  • резина – материал слабогорючий;

  • высокая прочность;

  • низкая истираемость;

  • хорошие звукоизоляционные качества;

  • стойкость к механическим нагрузкам;

  • срок службы – не менее 15 лет;

  • хорошо переносит перепады температур;

  • простота уборки резинового пола.

резиновое покрытие для гаража

Преимущества резинового покрытия
Источник usaralphlaurenoutlet.com
Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про печать домов на 3D принтере – модные веяния или технологии будущего уже рядом?

Заключение по теме

Итак, новшества входят в нашу жизнь. Резиновые полы в этом случае оригинальное и простое решение, позволяющее увеличить срок эксплуатации пола в гараже, при этом, придать ему совершенно уникальные свойства – мягкость и износостойкость. Насколько приживется этот вариант отделки гаражных полов, покажет жизнь. Но уже сегодня можно говорить про стабильное увеличении продаж этого материала.

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
  • Хочу резиновое покрытие для пола. У вас же и увидел. Теперь мне не дает покоя этот момент.
  • И мне не дает покоя) Это же офигенно!