Виниловый блок хаус: плюсы, минусы и особенности материала, выбор и этапы монтажа, производители

Распечатать
20 Июня 2018
427
  Оценок 0
Виниловый блок хаус: плюсы, минусы и особенности материала, выбор и этапы монтажа, производители
Содержание

В последнее время сайдинг блок хаус вызывает особый интерес у потребителей. Этот материал может отлично передавать фактуру натурального дерева и подходит для отделки малоэтажных строений. Главными преимуществами материала считается отличное сочетание цены и качества. У облицовочного материала высокие эксплуатационные показатели – он надежный и доступный для всех желающих.

сайдинг блок хаус

Качественный блок-хаус практически неотличим от дерева

Комфорт вашего дома

Такой облицовочный материал имеет выгодную цену, длительный срок службы и отличается простотой монтажа. С ним дом приобретает совершенно новый вид, становится более комфортным и уютным. Особой популярностью пользуются виниловые панели, которые имитируют обработанный брус. Современный блок хаус позволяет быстро преобразить дом, дачу или коттедж, привнести новых красок и сделать строение уникальным, оригинальным и красивым.

Сайдинг, выполненный с имитацией «под бревно», сегодня считается одним из лучших для облицовки фасадов малоэтажных строений. Он может использоваться для жилых домов, промышленных или административных сооружений, учебных заведений, магазинов, ресторанов и так далее. С его помощью можно создать действительно уникальный облик зданий, дополнительно он будет защищать стены от механических и атмосферных негативных влияний, обеспечит правильную терморегуляцию. В качестве улучшения теплоизоляции дома в прослойку между стеной и облицовочным материалом можно уложить звуко- и теплоизолирующие материалы.

сайдинг под блок хаус

Производители выпускают множество вспомогательных элементов, упрощающих монтаж

Инновации в мире строительства

Сайдинг имеет респектабельный вид и один из самых долгих сроков службы. Его главная уникальность в том, что он прекрасно имитирует рисунок натурального дерева. В цветовой гамме используются как естественные оттенки, так и современные палитры. Рисунок может быть выполнен с имитацией окрашенной, состаренной, обработанной вручную или вскрытую лаком древесину.

Производители постоянно обновляют дизайн предлагаемого облицовочного материала и выпускают совершенно новые коллекции. Постоянно совершенствуются технологии производства, проводится улучшение сырья, что повышает эксплуатационные показатели продукции. Благодаря высоким эстетическим показателям и техническим характеристикам материал пользуется огромным спросом. Некоторые застройщики проводят возведение целых коттеджных поселков с облицовкой зданий только этим материалом.

сайдинг блок хаус виниловый

Нет однообразной отделке – использование даже двух цветов значительно украсит фасад дома
На нашем сайте Вы можете найти контакты строительных компаний, которые предлагают услугу утепления домов. Напрямую пообщаться с представителями можно посетив выставку домов «Малоэтажная Страна».

Достоинства и недостатки

Блок хаус имеет хорошие эксплуатационные характеристики и преимущества, которые делают его востребованным при облицовке небольших строений:

  • Влагоустойчивость. Не впитывает воду, а отводит ее с поверхности, поэтому не развивается грибок или плесень.

  • Долговечность. Материал служит больше 50-ти лет без потери эксплуатационных и эстетических характеристик.

  • Устойчивость к температурам. Хорошо переносит резкие перепады температур, сильные морозы и прямые солнечные лучи, выдерживает температурные режимы от -50 до +50 оС. Под влиянием температур не меняет своей формы, не плавится, не образуются трещины, не выделяет вредных веществ.

  • Большой выбор цветов. Отличается разнообразием оттенков и насыщенностью цветов.

  • Устойчивость к ультрафиолету. Специальная технология покраски сохраняет внешний вид изделия. Материал не выгорает, не выцветает и не облущивается.

  • Фактура. Лицевая часть копирует фактуру дерева с уникальным рисунком без повторяющихся элементов.

виниловый блок хаус

Виниловые панели имитируют цвет и фактуру различных пород дерева

При сравнении винилового сайдинга под блок хаус с другими отделочными материалами, используемыми для фасадов, следует отметить некоторые уникальные преимущества. Сокращается риск возникновения тресканья, ржавления. Фасад отлично справляется с функцией вентиляции помещений дома. Между панелями присутствует воздушный слой, способствующий сохранения тепла в здании, увеличении срока эксплуатации. Материал не подвергается отрицательному воздействию температурных перепадов, влажности. Монтаж винилового фасада выполняется в кратчайшие сроки, блок хаус практически не требует ухода. Чтобы поддерживать панели в оптимальном состоянии, достаточно их время от времени промывать водой. Кроме того, можно упомянуть о важных параметрах винилового сайдинга, важных для создания высококачественной облицовки зданий:

  • изделия продаются по невысокой стоимости;

  • панели проявляют стойкость к повреждениям механического характера.

Важно! Нужно помнить, что виниловый сайдинг, как и любые другие стройматериалы, кроме преимуществ имеет свои недостатки. Он не всегда качественно имитирует поверхность древесины на срезе, передавая текстуру и оттенок.

сайдинг блок хаус

Если внешний вид деревянного дома оставляет желать лучшего или требуется дополнительное утепление, то и здесь на помощь приходит блок-хаус
Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про сайдинг под камень.

Особенности монтажа

Сайдин под блок хаус отличается не только прекрасным соотношением качества, цены и высокими эксплуатационными характеристиками, но и скоростью и простотой установки. Однако процедура должна проводиться строго в соответствии с разработанной схемой и соблюдением определенных правил. Это позволит добиться высоких показателей и долгой службы облицовочного материала.

Декоративные панели и все необходимые комплектующие могут монтироваться на обрешетку из металла или дерева. Необходимо следить за фиксацией модульных элементов – она не должна быть жесткой. При монтаже учитывается тепловое расширение панелей, для которого оставляется зазор в один миллиметр. Максимум внимания уделяется выбору крепежей – покупайте материал, который не подвергается коррозии. Это могут быть саморезы из алюминия или нержавеющей стали.

сайдинг под блок хаус

Чтобы учитывалось тепловое расширение, для саморезов оставляются продольные крепежные вырезы

Производство блок хауса

Для изготовления сайдинга основным материалом служит ПВХ. Сырье содержит компоненты, разработанные немецкими исследователями. При этом основной составляющей технологии производства служит коэкструзийская методика, позволяющая образовывать несколько слоев – главный и декоративный. После поступления продукции на строительный рынок она была быстро сертифицирована, что говорит о ее высоком качестве.

При отделке фасадов виниловыми панелями можно не сомневаться в их долговечность. Срок эксплуатации составляет до 25 лет. Высокое качество вместе с доступной стоимостью делают материал востребованным на отечественном рынке. Каждый год ассортимент блок хауса пополняется новыми моделями, которые отличаются усовершенствованным составом. Высокое качество продукции обуславливается применением для ее основы виниловой пудры, которая считается первичным материалом. Применение производителями вторичного продукта не приводили к успеху.

сайдинг блок хаус виниловый

Виниловый сайдинг долгое время сохраняет первоначальный цвет
Важно! Для внешней отделки фасадов стоит выбирать виниловый сайндинг, имеющий однородный цвет поверхности. Если в оттенках имеются отличия, это свидетельствует о том, что в состав добавлено низкокачественное вторичное сырье.
Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про металлический сайдинг блок хаус.

Обзор производителей материала

На современном рынке представлен широкий выбор блок хауса. Популярностью у покупателей пользуется продукция следующих брендов:

  • Деке – виниловый сайдинг, палитра оттенков которого содержит богатый ассортимент цветов натуральной древесины. Производитель акцентирует внимание на универсальности продукции, которая без труда совмещается с другими элементами, конструкциями.

  • Holzblock – практичный блок хаус, который фактически полностью имитирует натуральное дерево. Некоторые покупатели смущаются не естественными тонами материалами. Встречаются модели панелей, раскрашенные в мятные, светло-голубые оттенки. Блок хаус имеет различные размеры, формы, поэтому подходит для реализации различных креативных проектов по отделке.

сайдинг блок хаус

Пример отделки дома блок-хаусом Holzblock
  • Grand line – российский виниловый сайдинг, качество которого уверенно конкурирует с тем, которое имеет аналогичная продукция зарубежных производителей. Материал подходит для применения в суровых климатических условиях, поскольку производится по особенной технологии. Компания Гранд лайн повысила уровень защиты, прочность своих панелей для защиты от возможных механических повреждений, сохранения насыщенности света при постоянной эксплуатации на солнце.

Видео описание

Многие крупные производители выпускают специальные видеоролики, позволяющие оценить качество и простоту использования своей продукции:

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про монтаж сайдинга.

Заключение

Блок хаус – сайдинг, который в последнее время стал достаточно востребованным материал. Спрос на него объясняется по причине возможности создания практичных, оригинальных фасадов. Если сравнивать данный материал с деревянными панелями, можно отметить стойкость блок хауса к воздействию осадков. Также к особенностям следует отнести продолжительную эксплуатацию, отсутствие возникновения процесса гниения, слабую воспламеняемость, не подверженность механическим повреждениям. При выборе этого отделочного материала можно значительно облегчить жизнь, поскольку он практически не требует ухода.

Оцените статью, мы старались для Вас
  Оценок 0

Похожие статьи

Новые статьи

Хотите построить дом?

Необходима консультация по выбору проекта, технологии или компании?

политика конфиденциальности

Хотите быть в курсе всех событий?

Подпишитесь на обновления и будьте в курсе последних новостей выставки