Вторичное загородное жилье или строительство с нуля – какой вариант предпочтительней и на что обратить внимание при выборе

  Оценок 0
15 декабря 2018
2893
Время чтения 11 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Вторичное загородное жилье или строительство с нуля – какой вариант предпочтительней и на что обратить внимание при выборе
Вторичное загородное жилье или строительство с нуля – какой вариант предпочтительней и на что обратить внимание при выборе
Содержание
Количество проектов 7109

Дядя Федор и кот Матроскин трезво оценивали свои финансовые возможности, поэтому сбежав от родителей-узурпаторов, поселились в деревенском доме. Единственное, что они могли себе позволить – это содержание иждивенца Шарика, который все свободное время гулял и делал селфи.

Потенциально мог приобрести себе готовый коттедж, только местный почтальон Печкин, который владел ценной информацией о пропавшем «объекте». Ну а ввиду того, что Печкин удовлетворился одним лишь велосипедом, скорее всего он работник Почты-России.

вторичное жилье или стройка
Домик в деревне – строить или брать готовый…
Источник vselennaya68.ru

Преимущества покупки готового дома

Несомненно, покупка дома – это, пожалуй, главный шаг в жизни любого человека. От того, куда вы переедете жить, зависит не только моральное состояние, но и во многом определяется образ жизни.

Рассмотрим преимущества покупки загородного коттеджа:

  • Отсутствие проблем с документами. Для того, чтобы сделка купли-продажи состоялась, продавцу необходимо подготовить весь пакет документов.
  • Экономия времени и сил. Не факт, что купленный дом окажется дешевле строительства, однако, это даст выигрыш во времени, который может существенно повлиять на вашу семейную жизнь, особенно, если вы занятой человек.
  • Уверенность в завтрашнем дне. Конечно, хорошо, если у вас есть возможность обратиться к профессионалам, давно работающим в сфере строительства. Но бывают случаи, когда заказчик выбран наспех, что не гарантирует качества постройки и вообще ее возведение. Если вы не уверены, что способны вести стройку и контролировать весь процесс – приобретайте готовый вариант коттеджа.
  • Подведенные коммуникации. По сути, вы можете переехать в новый дом уже в день заключения сделки. Наличие газа, света, воды, сыграет существенную роль, особенно, если у вас есть дети.

Готовый дом – возможность заселиться сразу после покупки

Готовый дом – возможность заселиться и полноценно жить сразу после покупки

  • Соседи. Несмотря на то, что в поселках городского типа, уровень жизни находится на более-менее нормальном уровне, существует вероятность поселиться с маргинальными личностями.

Мнение эксперта! Перед покупкой дома, у вас есть замечательная возможность перезнакомиться со всеми будущими соседями лично и убедится в их адекватности. При строительстве с нуля, в коттеджный поселок приезжает много разных людей и по факту, вы с соседом начнете контактировать, когда ваши дома будут уже достроены. Никому не хочется получить «подарок» в виде скандального соседа, поэтому вы можете применить ход конем и позвонить участковому.

Безусловно, есть и недостатки:

  • Скрытые дефекты. Особенно этот момент актуален для домов, обшитых сайдингом. Как правило, под пластиком скрывается плесень, короед или другие проблемы, которые возможно дадут о себе знать, через лет 10. Тоже относится и к внутренней отделке из гипсокартона: попросите хозяина дома открутить обратным реверсом лист гипса, дабы убедится в качестве теплоизоляции. Чаще всего, нерадивые продавцы, используют декоративные панели и натяжные потолки, для сокрытия изъянов, поэтому ваша задача – внимательно рассмотреть каждый уголок.
дефекты вторичного жилья
Скрытые и явные дефекты вторичного жилья
Источник www.moldovenii.md
  • Определенный дизайн. Конечно, найти такой дом, который понравится по всем позициям практический невозможно и, следовательно, скорее всего, вы столкнетесь с проблемами реконструкции: в некоторых случаях, проводить изменения в планировке просто запрещено, особенно, если это несущая стена или балка.

Пример из жизни: Переехавшая в новый дом Ирочка, обладала весьма внушительным вкусом и стилем, поэму решила перекрасить желтый фасад дома в фиолетовый, чтобы заявить на весь городок о себе как о крутом дизайнере. «Это модно, стильно, молодежно!» – говорила она подружкам, показывая журналы европейских брендов.

Наняв бригаду, Ирочка уехала на неделю за приключениями, а работники принялись за дело. Каково было удивление хозяйки, когда по приезду она увидела, что дом имеет цвет детской неожиданности. Коричневый оттенок получился при смешении двух цветов, но местным жителям это не объяснишь.

 контроль на каждом этапе стройки
«Я – художник, я так вижу!» Бригаду нужно лично контролировать на каждом этапе стройки
Источник abisgroup.ru

Преимущества строительства с нуля

Рассмотрим все преимущества, которые дает строительство с нуля:

  • Возможность консервации дома. Экономический фактор играет решающую роль, поэтому, строя свой дом, вы всегда сможете планировать все этапы строительства и подстраиваться под удобные условия.

  • Выбор расстояния до ворот. Кажется, такой пустяк, но он может существенно повлиять на качество жизни за городом. Опытные архитекторы советуют строить дом, на достаточном расстоянии до калитки.

  • Возможность изменения планировки дома. Безусловно, это удобно, так как еще на этапе возведения, вы сможете вносить коррективы и изменять то, что может повлиять на комфорт проживания. Например, размер окон, дверей, расположение лестницы, санузла и т.д.

Видео описание

Еще одно мнение в видеосюжете: что лучше – купить готовый или построить новый дом:

Минусы поэтапного строительства:

  • Вероятные проблемы с документами. Согласно законодательству, если ваш дом соответствует всем пожарным и санитарным нормам, вам не составит никакого труда его зарегистрировать. Однако, в жизни все намного сложнее: вам придется собирать целые кипы бумаг, а если у вас есть дети – разрешение на вселение и регистрацию по новому месту жительства, от местного Органа опеки и попечительства, строго обязательно.

  • Нечеткие сроки заселения. Особенно важно тем, кто живет на съемном жилье. Если вы столкнетесь с мошенниками, то каждый месяц, вы будете платить за аренду и находится в неизвестности, и не факт, что в итоге, переезд состоится. Для того, чтобы чувствовать себя спокойно – обращайтесь только в крупные организации, имеющие большой опыт строительства и рекомендации.
возможность попасть в долгострой
Неприятные моменты строительства с нуля - долгострой
Источник ekaraganda.kz
Читайте также:
Индивидуальный проект жилого дома – основные аспекты проектирования загородной недвижимости

Заключение

Конечно, когда есть финансовая подушка, строить намного проще и легче: в любом случае, на начальном этапе, у вас должны быть деньги на фундамент и полноценную коробку. Иначе вы рискуете запороть уже сделанную работу, не имея возможности грамотно законсервировать постройку.

Если у вас минимальные потребности, небольшие амбиции и вы способны пережить ядерную зиму в одних трико – строительство с нуля, это то, что вам нужно!

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности