+7(495) 215-20-51
500 м от МКАД, рядом с магазином ИКЕА
Предыдущая новость Следующая новость

Как выбрать строительную компанию?

Содержание

Распечатать
255

Выбор надежной компании ― это альфа и омега успешного строительства малоэтажного дома. Не так страшны небольшие технические погрешности в ходе работ, как сотрудничество со строителями, не заслуживающими доверия. Так, как же правильно выбрать строительную компанию? На какие критерии стоит ориентироваться при выборе исполнителя вашей загородной мечты?

На первый взгляд

Когда вы только начинаете изучать рынок строительных услуг и собираете первую информацию об организациях, уже можно отметать опасные варианты. Очевидно, что сезонные бригады, неофициальные подрядчики и откровенные шабашники вообще не должны рассматриваться в качестве квалифицированных строителей. А для частного, да и вообще любого, строительства нужны именно профессионалы.

Как выбрать строительную компанию

Изучение проектной документации со специалистом строительной компании.

Строительные фирмы, которые занимаются проектами на высоком уровне, заинтересованы в привлечении заказчиков, поэтому имеют открытую и доступную информацию о своих услугах в Интернете. Изучите сайт кандидатов, которые вас заинтересовали. Он должен быть «живым», то есть отражать текущее состояние компании, содержать новости, отзывы, портфолио, типовые проекты.

Найдите номер лицензии и проверьте ее подлинность. Выясните срок существования организации. Какие гарантии предлагают клиентам, есть ли дополнительные услуги — все это важно для составления первого впечатления.

При ближайшем рассмотрении

Выбрать строительную компанию для строительства дома вам помогут примеры готовых проектов. Их должно быть как минимум два-три, и чем больше, тем лучше. Тщательно ли проработаны эскизы, продумана ли планировка, учтены ли особенности климата и есть ли возможность индивидуализации стандартных домов?

выбрать строительную компанию для строительства дома

Опыт работы организации в строительной сфере имеет огромное значение при выборе.

Решая, какую строительную компанию выбрать, ознакомьтесь с рекомендациями и отзывами. На сайте надежного застройщика вы не найдете шаблонных дифирамбов или «пластиковых» рекомендаций. Попытайтесь найти реальных людей, которые сотрудничали с понравившейся вам компанией, и расспросить их о ходе строительства, расходах, трудностях, если они были.

То, что очень важно при выборе исполнителей, но не всегда удается, ― осмотреть построенные ранее дома. Если фирма предоставляет такую возможность, это большое преимущество. Когда при строительстве дома допускаются нарушения технологии, они всплывают через год-два эксплуатации. Не увидели огрехов в готовых домах — строители сработали на совесть.

Многое о компании расскажет визит в офис. Отмечайте детали: удобно ли время работы для посещений, как проходит общение с клиентами. Может быть, кто-то пришел с претензиями? Вы скорее будете сотрудничать с теми людьми, общение с которыми вам больше понравится, — работать легко, когда вас понимают.

В качестве проверки договоритесь о пробной смете. Она должна быть подробной, продуманной, но без накруток стоимости материалов и лишних работ, которые технология возведения дома не предполагает. Неспециалисту трудно оценить смету, и если вы решили платить немалые деньги за строительство именно этой компании, то имеет смысл потратиться и на экспертизу сметы. Поверьте, расходы окупятся с лихвой.

как правильно выбрать строительную компанию

Внимательное изучение сметы поможет в выборе и позволит избежать ненужных трат.

Признаки надежности

Правильно выбрать строительную компанию вам помогут следующие моменты ее деятельности:

  1. Наличие постоянного квалифицированного состава рабочих. Это дает определенную гарантию того, что строительство завершится в срок, не будет никакого сомнительного субподряда или перекладывания ответственности из-за частой смены коллектива.
  2. Собственная служба контроля качества. Насколько эта служба честна ― вопрос второстепенный. Но организовать ее могут только серьезные организации, которые ответственно подходят к работе.
  3. В базе данных Высшего арбитражного суда нет дел, связанных с компанией как юридическим лицом, а в открытых списках налоговой службы нет записей о том, что она готовится к банкротству.
  4. Компания работает на рынке более трех лет. Новички в профессии тоже могут оказаться надежными исполнителями, но вы ведь не хотите проверить это ценой семейного бюджета?
  5. У компании есть демонстрационный дом, наглядно представляющий возможности технологии и планировки.

Большинство приведенных нами советов имеют универсальный характер - они применимы не только к поиску организации для строительства частного дома или дачи, но и позволяют выбрать строительную компанию для ремонта квартиры. Мы надеемся, что наши рекомендации помогут вам найти по-настоящему надежного исполнителя, который построит дом вашей мечты!

На выставке «Малоэтажная страна» вы можете изучить опыт работы более сорока строительных компаний, осмотреть дома-экспоненты и задать экспертам вопросы.



Полный список новостей

Другие статьи по теме

Лесной дзен, или Японское понимание домашнего уюта Смотреть Вчера Сенсорное управление кухонной поверхностью Tulèr – раковина появляется в столешнице после взмаха рукой Смотреть 16 октября 2017 Сборные здания Ten Fold Engineering – самораскладываются за восемь минут Смотреть 16 октября 2017 «Поднять якоря, расправить паруса!» или Дом-лодка с рек Великобритании «Поднять якоря, расправить паруса!» или Дом-лодка с рек Великобритании  Смотреть 11 октября 2017 Онлайн расчет ленточного фундамента дома – как самостоятельно проверить результаты вычислений Смотреть 8 октября 2017 В полумраке уютного лофта: жить, как великие художники. Смотреть 3 октября 2017 Треугольный уют: необычно, надёжно, красиво! Треугольный уют: необычно, надёжно, красиво!  Смотреть 3 октября 2017 «Посмотри вокруг сколько красоты!», или Дома с панорамным остеклением. Смотреть 30 сентября 2017