Рейтинг лучших скважинных насосов для водоснабжения для разной глубины

  Оценок 0
05 апреля 2021
50
Время чтения 13 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Рейтинг лучших скважинных насосов для водоснабжения для разной глубины
Содержание

Стабильное водоснабжение – залог удобства в коттедже или на даче. Если часто отключают воду или не провели центральную магистраль на участок, то проблему можно решить при помощи колодца со скважинным насосом. В рейтинге разберем 25 лучших моделей 2021 года, которые для удобства разделили по категориям. 

5 лучших для скважин до 10 м

Для скважин глубиной до 10 м подходят поверхностные насосы. Конструкции размещают на земле возле точки водозабора. Иногда модели ставят на поплавки, которые плавают в верхней части колодца. Оборудование функционирует по принципу всасывания, поэтому производительность зависит от высоты подъема влаги.  

Metabo P 4000 G

Компактный погружной насос работает на глубине до 8 м. Основная задача оборудования – полив участка, хотя модель отлично справляется с подачей чистой жидкости для дачи. У конструкции конденсаторный двигатель мощностью 1100 Вт. Плюсы агрегата:

  • при перегреве автоматически отключится;
  • практически не шумит во время работы;
  • низкая цена.

Продуктивность бытовых насосов варьируется от 1 до 10 м3 в час, хотя для небольшого дома достаточно 3 кубов (3 тыс. л). Максимальная производительность Metabo P 4000 G – 4 куба в час. Параметров хватит для функционирования 3 дождевальных точек. При одновременном включении в дачном доме снижается напор.

Насос Metabo P 4000 G
Модель погружного типа для скважины
Источник protovar.com.ua

Зубр МАСТЕР М1 НС-М1-800

Универсальный циркулярный насос справится как с орошением участка, так и с водоснабжением коттеджа. Аппарат поднимает влагу на высоту до 8 м, за час выкачивает 3,6 кубов. Чтобы вода не текла тонкой струйкой из крана, надо правильно рассчитать напор. К глубине колодца добавляют 30 единиц и полученный результат умножают на 10%. Итоговое число позволит подобрать максимальный параметр. Зубр МАСТЕР М1 НС-М1-800 обеспечивает давление до 40 м. 

MARINA-SPERONI CAM 100/A-HL

Качественный центробежный агрегат поможет создать автономное водоснабжение для загородного участка. Фланец и каркас модели сделали из чугуна, ротор и вал – из нержавейки. Оборудование обеспечит максимальный напор в 50 м при производительности в 4,2 куба. 

Джилекс Джамбо 60/35 Ч 3000

У модели мощный мотор с системой автозапуска и защитой от перегрева. В конструкции предусмотрели встроенный эжектор, который увеличивает скорость подачи влаги. Благодаря плавному старту технику легко использовать. Аппарат работает на глубине до 9 м, а производительность – 4,2 куба. Отсутствие реле сухого хода – единственный недостаток поверхностного насоса.

Джилекс Джамбо 60/35 Ч 3000
Оборудование для источника
Источник ivd.ru

Gardena 3500/4 Classic

Переносной агрегат с ручкой на корпусе, который подойдет для орошения на даче. Оборудование работает со скважинами, глубиной до 7 м, производительность достигает 3,6 кубов в час. У модели крепкий каркас и надежный мотор, мощностью 800 Вт. К выходным отверстиям одновременно можно подключать два шланга. В конструкции предусмотрели защиту от перегрузок.

5 лучших для глубины до 30 м

Стандартные погружные модели доставляют влагу на высоту до 30 м. Форма корпуса зависит диаметра скважины – узкой или широкой. Оборудование опускают в колодец, при этом между дном и техникой оставляют небольшой промежуток (до полуметра).  

UNIPUMP ECO VINT2

Скважинный насос выполнили в форме тонкого цилиндра из нержавейки, поэтому он очень легкий и компактный. Устройство устанавливают в вертикальном положении на глубине до 15 м. У техники длинный мягкий кабель в качественной резиновой изоляции. В конструкции есть защита от перепадов напряжения. 

Модель UNIPUMP ECO VINT2
Устройство погружного типа
Источник krsk.au.ru

За минуту оборудование закачивает чуть более 30 л. Мощности достаточно на бытовые нужды и для орошения. Модель очень требовательна к качеству воды, поэтому рекомендуют использовать только в чистой влаге. Оборудование функционирует в температурном диапазоне от +1 до +35 С. 

Хозяин 4НГВ-30/100

Насос с винтовым подъемным механизмом, который предназначен для использования в узких скважинах. Недорогой, практичный вариант подойдет для коттеджа и для дачи. Глубина погружения – до 15 м. Мощности аппарата хватит для поддержания стабильного напора при одновременной работе двух точек в системе орошения или в доме. К электричеству агрегат подключают при помощи длинного кабеля с евровилкой.

Насос работает очень тихо. У модели высокий класс электрозащиты. К недостаткам относят единичное появление ржавчины на болтах и проблема сухого хода. При снижении уровня воды в колодце оборудование продолжает функционировать. В итоге стирается резиновая прокладка и аппарат выходит из строя.

UNIPUMP MINI ECO-2

Погружная бытовая модель, которая работает на глубине до 25 м. Устройство в стальном нержавеющем корпусе устанавливают в вертикальном положении. В технике есть специальные крепления, облегчающие самостоятельный монтаж. Длины сетевого кабеля хватит для комфортной эксплуатации.

UNIPUMP MINI ECO-2
Корпус из нержавейки насоса
Источник imall.com
Читайте также:
Погружной насос для колодца – какой лучше выбрать в зависимости от условий эксплуатации + рейтинг моделей

Плавающие колеса обеспечивают нормальное функционирование в воде с небольшими включениями песка. В модели надежная система защиты от нагревания, которая автоматически обесточит оборудование. Пропускная способность аппарата – 3 куба в час. 

ДЖИЛЕКС Водомет ПРОФ 40/50

Недорогой аппарат можно погружать на глубину до 30 м. В конструкции предусмотрели термореле, защищающее технику в аварийном режиме. Мощный насос поддерживает хороший напор воды даже в скважине с содержанием песка. У модели облегченный корпус, что позволяет устанавливать конструкцию вертикально. 

Вихрь ПН-370

Надежный агрегат поднимет жидкость на высоту в 30 м. Аппарат легко узнать по лаконичному корпусу из металла. На плоском основании расположили монтажные отверстия. Встроенный эжектор увеличивает силу напора, поэтому оборудование за минуту прокачает более 40 л. 

5 лучших для глубины более 30 м

Техника, поднимающая воду на высоту от 40 м, подойдет как для бытовых нужд, так и для полива. По типу установки бывают вертикальными, горизонтальными и с универсальным монтажом. Конструкцию ставят на 3 м ниже динамического уровня воды. Параметры указывают в паспорте оборудования.  

Pedrollo 4BLOCKm 2/10

Погружная модель работает на глубине 40 м. Несмотря на посредственную мощность двигателя (всего 550 Вт), аппарат обеспечивает стабильный напор до 65 м. Производительность зависит от параметров скважины. При функционировании на высоте в 60 м оборудование за минуту поднимет 16 л влаги, в 20 м – уже 58 л. 

Pedrollo 4BLOCKm 2/10
Глубинная модель для дачи
Источник e-ukrservice.com

Каркас и детали насоса сделали из нержавейки, дополнительно от коррозии компоненты защищены окисью хрома. Колеса в рабочих отсеках создали из ударопрочного лексана, диффузоры – из усиленного полимера. Компактная конструкция весит всего 10,2 кг, что облегчает установку в колодце. Единственный недостаток – короткий кабель в 20 м. 

Aquario ASP 1E-30-90

Насос выполнили в узком корпусе из нержавейки. Аппарат монтируют в скважину в вертикальном положении. Из-за небольшого веса у оборудования понятный и легкий монтаж. Максимальная глубина погружения – 50 м. Во время работы техника не шумит.

ВИХРЬ СН-50Н

Простой в использовании аппарат, который поможет забыть о проблемах с водоснабжением. Компактный, недорогой насос устанавливают в скважины, диаметром до 10 см. Максимальную производительность обеспечит на глубине до 50 м. Оборудование за час выкачивает 3,6 куба чистой жидкости. 

Скважинный насос в коробке
ВИХРЬ СН-50Н
Источник elektro56.ru

ВИХРЬ СН-135 поднимает воду на высоту до 60 м. Каркас из крепкой стали защитили антикоррозийным покрытием, обеспечивающим продолжительное использование оборудования. Мощный агрегат подает жидкость под большим напором (135 м), чего достаточно для полива и коттеджа. Единственный недостаток модели – чувствительность к качеству воды.

ДЖИЛЕКС Водомет ПРОФ 55/75

Оборудование поднимает жидкость до 40 м, позволяя создать полноценное водоснабжение на загородном участке. Погружной скважинный насос устанавливают в вертикальном положении. Нержавеющий стальной корпус защищает детали от коррозии. Аппарат работает в температурном диапазоне от +1 до +35С. При перегреве термореле останавливает прибор. К недостаткам конструкции относят отсутствие обратного клапана.

BELAMOS TF3-60

Техника поднимет влагу на высоту до 70 м. Производительный вариант обеспечит загородный дом водой для бытовых целей и для полива. При одновременной работе 2-3 точек напор не снижается. Насос выполнили в форме вытянутого цилиндра. У аппарата понятная установка. 

BELAMOS TF3-60
Оборудование насосное для скважины
Источник pshlaw.ru
Читайте также:
Насос для скважины: виды, популярные модели и особенности выбора насоса

ТОП-5 для чистой воды

При выборе насоса для скважины обращают внимание на качество воды. Для чистой жидкости в источнике подойдет любая конструкция с понравившимися характеристиками. Если в колодце присутствует песок, то при попадании твердых частиц во внутренние детали агрегат быстро выйдет из строя. 

Aquatech SP 3″ 3-60

У скважинного насоса высокая пропускная способность – 4,8 кубов в час. Мощный двигатель на 1,5 кВт легко поднимет воду на высоту до 80 м. Аппарат поддерживает одновременное включение нескольких точек забора, поэтому используют для полива и бытовых целей. Техника очень требовательна к качеству воды, мелкие твердые частицы быстро выведут из строя.

Длина сетевого шнура – 70 м, чего достаточно для комфортной эксплуатации без удлинителей внутри скважины. Несмотря на мощность и продуктивность, модель работает очень тихо. Единственный недостаток – высокая цена.

Pedrollo JSW 3AL-N

Поверхностный насос можно опускать на глубину до 9 м. Пропускная способность устройства – 9,6 кубов в час, мощность двигателя – 2,2 кВт. Конструкция обеспечит нормальный напор при одновременной работе поливочной системы и открытом кране в доме. У оборудования горизонтальный тип монтажа.

Корпус сделали из чугуна, что отражается на весе модели (27 кг). Металлические детали покрыли крепкой краской. Устройство работает в температурном диапазоне от -10 до +40 С. Насос очень требователен к чистоте воды, даже едва заметные песчинки приведут к поломке. У аппарата высокая цена, которая окупится отличной продуктивностью и долгим сроком эксплуатации.

Водолей БЦПЭ 0,5-50У

Мощная погружная модель с однофазовым мотором. Аппарат выполнили по многоступенчатому принципу. Вначале вода поступает в отсек с рабочим колесом, потом создает нужное давление и переходит во вторую секцию. В итоге на выходе получают сильный напор, которого достаточно для одновременной эксплуатации нескольких точек забора. Плюсы насоса:

  • компактность;
  • бесшумная работа;
  • напор 75 м.

Мощный мотор в 1,14 кВт за 1 минуту закачает 60 л. Оборудование подходит для узких скважин, диаметр которых не более 110 мм и глубина до 10 м. У техники вертикальный тип монтажа и понятная установка. В конструкции предусмотрели термореле Thermic и 1 класс защиты от поражения электричеством. Минусы – нет устойчивости к сухому ходу. 

Модель Водолей БЦПЭ 0,5-50У
Погружной насос с однофазным мотором
Источник boiler-gas.ru
Читайте также:
Центробежный насос и вихревой: особенности, устройство и различия в работе

ESPA ASPRI 35 4M N

Поверхностный насос работает только с чистой водой. Важные детали в аппарате сделали из нержавейки, что улучшило долговечность и надежность в использовании. В конструкции есть помпа клапана самовсасывающего, которая обеспечивает работу на глубине 9 м. Устройство за минуту закачивает 150 л воды. 

Вариант для чистой воды
Оборудование ESPA ASPRI 35 4M N
Источник аквантис.рф

У аппарата очень мощный мотор, при этом оборудование функционирует почти без шума. Дополнительно в модели предусмотрели автоперезапуск и тепловую защиту двигателя. Единственный недостаток техники – высокая цена. 

Grundfos SQ 2-55

Погружной насос используют только для питьевой жидкости. Аппарат можно подключать одновременно к нескольким точкам в загородном доме и к системе орошения. У техники компактные размеры и небольшой вес, подходит для узких скважин (до 76 мм). У оборудования надежная защита от перегрева, сухого хода и перепадов напряжения, есть функция плавного пуска. К недостаткам модели относят высокую стоимость. 

ТОП-5 для грязной воды

Перекачивание влаги с песком и с глиной под силу не всем аппаратам. Даже едва заметные мелкие частицы быстро выведут из строя прихотливые вибрационные и поверхностные виды. Менее чувствительными профессионалы считают центробежные и винтовые насосы. 

Sea-Land Verti Line 173 M

Вертикальный моноблок из нержавейки – отличный вариант для скважин с грязной водой. В конструкцию установили помпу, которая нетребовательна к качеству влаги. В жидкости не должны присутствовать волокнистые или крупные абразивные включения. У мощного мотора есть защита от перегрева. 

Скважина на территории участка
Техника для воды с песком
Источник homeli.ru

Аппарат обеспечивает постоянное давление при одновременной работе нескольких водозаборных точек. За час техника накачивает 6 кубов влаги. У модели понятный вертикальный монтаж. Недостаток – завышенная цена. 

Vodotok БЦПЭ-ГВ-75-0,5-63 м

Недорогое устройство поднимает воду на высоту до 120 м при максимальном напоре от 110 м. Конструкция с неприхотливой помпой не боится твердых загрязнений любого типа. Оборудование отлично подойдет для полива. Насос за минуту перекачивает 45 л воды. У модели длинный сетевой кабель – 40 м. 

Насос Водосток для скважины
Оборудование для грязной жидкости
Источник stroyportal.ru

Vodotok БЦПЭ-ГВ-85-0,5-90м-Ч

Корпус аппарата выполнили из качественной нержавейки. Тонкий моноблок подойдет для скважин, диаметром до 110 мм. Техника работает на глубине до 120 м, обеспечивая пропускную способность в 4,2 куба в час. Мощный мотор на 1,1 кВт функционирует очень тихо. 

Скважина для полива
Использование воды с примесями
Источник vashe.com.ua

Модель неприхотлива к качеству воды, без нареканий прогоняет через себя жидкость с песком крупной фракции. Оборудование подойдет для системы орошения, хотя дачники иногда используют для бытовых целей. При подключении техники к дому нужна доочистка влаги фильтром. 

KAMA НПС-0,55-1,5/50

У аппарата скромные пропускные способности – всего 1,5 м3/ч. Маломощный двигатель практически не шумит во время работы. Основное достоинства центробежного насоса – неприхотливость к качеству воды. Диаметр песка может достигать 1 мм. Антикоррозийное покрытие деталей позволяет использовать оборудование долгие годы без поломок. 

Устройство KAMA НПС-0,55-1,5/50
Техника для грязной жидкости
Источник YouTube.com

BELAMOS TF3-80

Погружной центробежный насос способен поднять воду на высоту до 80 м, но максимальная производительность отмечается на 40 м. Аппарат выкачивает 2,7 куба жидкости в час. Оборудование не боится песка, объем примесей не должен превышать 180 м3. Мотор с однофазным масляным охлаждением функционирует в условиях частых перепадов энергии. 

Орошение газона на даче
Скважина для автономного водоснабжения
Источник zen.yandex.ru
Читайте также:
Грамотная подготовка к первому запуску насосной станции

Заключение

При выборе скважинного насоса пользователи часто отдают предпочтение максимально производительным видам, не обращая внимания на глубину колодца и качество воды. Наполнение каждого источника индивидуально, поэтому не существует универсальных конструкций. Среди 25 лучших моделей легко найти оборудование под свои особенности. 

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности