Металлические заборы и ограждения: разнообразие, стоимость, выбор

Распечатать
22 Июня 2018
223
  Оценок 0
Содержание

Заборы и ограждения, выполненные из прочных и пластичных материалов – специальных сплавов, предлагаются в широком ассортименте, создаются для различных целей. Места, нуждающиеся в ограждении, окружают нас: автомобильные стоянки, детские, спортивные и школьные площадки, различные учреждения и больницы. Особо требовательными заказчиками являются владельцы частных коттеджей и домов. Они нередко стремятся получить самую изысканную и оригинальную продукцию, которая выгодно подчеркнёт красоту жилого здания.

Проект металлического забора

Проект металлического забора

Разнообразие выбора

Потребитель всегда сможет подобрать оптимальный для себя вариант ограждения из металла, подходящий по цене, качеству и внешнему виду. Подробное описание с фотографиями наиболее востребованных изделий обычно представлены на сайтах компаний-производителей.

Заборы из профлиста – разумный выбор!

Профильные листы – это тонкие листы чёрного металла с геометрически сложным профилем большой площади. Листы проходят обязательную гальваническую обработку – оцинкование. Качественное антикоррозионное покрытие придаёт оцинкованным листам ещё большую жёсткость, устойчивость к механическим нагрузкам и агрессивным воздействиям природной среды.

Забор из профлиста

Забор из профлиста

Преимущества

Заборы и ограждения из профлиста красивы, практичны, рассчитаны на долгий срок службы. Плюсы сооружений:

  1. Гофрированная форма увеличивает прочностные характеристики сплава, устойчивость к деформациям под действием силы, придаёт особенную привлекательность изделию. Материал обладает достойными звукоизоляционными характеристиками. Высокий забор из профлиста обеспечивает комфортное пребывание на ограждённой площади.
  2. Профнастил – достаточно лёгкий материал, транспортировка и установка забора не сопровождаются тяжёлыми работами по подъёму листов и не требуют использования специализированной техники.
  3. Технология сборки достаточно простая, профессионалы установят забор в сжатые сроки. Так же быстро производится разборка.
  4. Ассортиментный ряд продукции представлен широким разнообразием цветовых оттенков, способен удовлетворить любым запросам. Специальные укрепляющие добавки защищают тёмные оттенки от выгорания под лучами солнца.
  5. Приятно порадует заказчиков невысокая цена материала.
  6.  Забор не требует дополнительного ухода: благодаря глянцевому верхнему покрытию достаточно смывать струёй воды грязь.

Металлические заборы из профлиста подходят для любых территорий, включая промышленные и коммерческие объекты, часто применяются для защиты частных участков.

Марки и габариты материала

Предлагается несколько видов профнастила, которые пользуются особым спросом у потребителей:

  • С8 – наиболее дешёвый в своём ряду, достаточно прочный материал;
  • С-10 – занимает 2-е место по цене, более устойчивый и прочный;
  • С-21 – самая дорогостоящая марка, но её характеристики аналогичны второму варианту.

Забор из профнастила С-10

Забор из профнастила С-10

Особенно удобными для сборки считаются листы с габаритами 1150х2000 мм и 1200х2000, толщиной 0,45-0,50 мм. Такие листы легко сможет удержать один человек. Материал толщины 0,5 мм противостоит деформации даже от воздействия серьёзных механических нагрузок.

Стоимость

Профнастил – наиболее выгодный материал из металла, позволяет получить добротное, практичное ограждение за небольшие деньги. Стоимость забора зависит от факторов:

  1. Марки выбранного листа, определяющей его характеристики и стоимость.
  2. Количества листов и дополнительных материалов, необходимых для организации опор и лаг.
  3. Протяжённости и высоты ограждения.

В общую сумму входит также оплата мастерам, выполняющим установку забора.

Крепкие заборы из профтрубы

Достаточно популярны металлические заборы и ограждения из профильных труб. Первоначально на заводе изготавливают секции, которые состоят из различно скомбинированных профилированных труб, соединённых сваркой. Уже на объекте из отдельных секций создаётся единая устойчивая конструкция, намного надёжнее сооружений из металлического штакетника. Смотрится забор почти так же богато и изысканно, как элитные кованые ограждения, а стоимость его намного привлекательнее.

Забор из профильной трубы

Забор из профильной трубы

Заборы из профтрубы устанавливаются для ограждения коммерческих и промышленных зданий, территорий различных муниципальных организаций, подходят для ограждения территорий около особняков и коттеджей.

Чем хороши заборы из профтрубы

Ограждения характеризуют следующие моменты:

  1. Собираются из готовых секций, которые на месте прикрепляются к опорным столбам, что позволяет сэкономить время и материальные затраты.
  2. Возможность разработать собственную конфигурацию с дополнительными элементами украшения, это позволит иметь красивый забор в единичном варианте.
  3. Автоматизированный процесс изготовления обеспечивает выполнение индивидуальных заказов в сжатые сроки.

Профилированные трубы изготавливаются из различных по качеству металлов: чёрного (неоцинкованного) или оцинкованного. Оцинкованные трубы не поддаются коррозии, рассчитаны на длительный период эксплуатации. Чёрные подвергаются последующей покраске, защищающей металл от ржавления.

Оцинкованные профильные трубы

Оцинкованные профильные трубы

Особенность конструкции позволяет крепить к ограждению поликарбонат или другой материал. Это позволяет скрыть территорию от обзора и защитить от проникновения солнечных лучей.

Заборы из штакетника

Забор представляет собой собранные в единую конструкцию и прикреплённые к опорным столбам элементы – штакетники из профилированного металла. Выпускаются профили самой разной конфигурации из материала толщиной 0,5 мм.

Забор из металлического штакетника

Забор из металлического штакетника

Плюсы ограждения

Это современные заборы из металла, которые впервые появилась в Европе, и быстро завоевали популярность у наших соотечественников. Чем они хороши:

  1. Количество требуемых опорных столбов заметно меньше, чем для заборов из профтрубы из-за меньшей парусности.
  2. Конструкция преграждает проникновение солнечных лучей, что значимо для дачных участков.
  3. Материал имеет небольшой вес, что облегчает транспортные и сборочные работы.
  4. Заострённые верхние кромки забора надёжно защищают дачный участок от посторонних.
  5. Опорные столбы прекрасно служат основой для крепления видеокамер и датчиков сигнализации.

Забор из штакетника просто устанавливается и служит десятилетия.

Сетка-рабица

Традиционно наиболее простым и доступным решением при необходимости временного ограждения считается сетка-рабица. Применяется несколько вариантов ограждения из этого материала:

  1. Сваривается прямоугольный каркас из металлических профилей, на него натягивают и крепко фиксируют сетку, сплетённую из прочной и пластичной металлической проволоки. На участке устанавливают опорные столбы, к которым затем крепят каркасы с сеткой.
  2. К столбам прикрепляют сетку без каркаса. Это самый экономически выгодный вариант, но подобное ограждение не прослужит долго.

Забор из сетки-рабицы

Забор из сетки-рабицы

Сетка-рабица – это традиционный выбор владельцев небольших земельных участков. В результате они получают наиболее дешёвое и надёжное ограждение. Через сетку свободно проникают солнечные лучи, она является основой для развития живой изгороди.

«Чем проще, тем лучше»

Заборы из сетки-рабицы, несмотря на простой внешний вид, имеют ряд плюсов:

  1. Не требуют дополнительного ухода.
  2. Возможность окрашивания в любой цвет.
  3. Отсутствие сложностей при транспортировке и установке.

При правильно выполненном монтаже ограждение прослужит достаточно долго.

Забор под обшивку

В последнее время популярны заборы, представляющие собой сварной металлический каркас оригинального внешнего вида – секцию, которую затем обшивают различными материалами:

  • профилированным листом;
  • деревянными брусками;
  • поликарбонатом;
  • штакетником.

При желании можно выбрать другие понравившиеся материалы для отделки, скомбинировать различные материалы друг с другом.

Забор под обшивку

Забор под обшивку

Основные достоинства такого забора:

  1. Оригинальный внешний вид.
  2. Высокая скорость сборки.
  3. Возможность самостоятельно выбрать обшивочный материал по внешним, прочностным и ценовым характеристикам.

Секции нередко украшают коваными элементами. Такие металлические ограждения – заборы с элементами ковки – прекрасно совмещаются с любыми материалами, отличаются дорогим и изысканным видом.

Другие виды заборов

В реальной жизни востребованы самые разные виды ограждений из металла, отличающиеся по конструкциям и размерам, выполняющие различные функции: украшение, защиту, ограничение площади. Некоторые из видов:

  • строительные;
  • газонные;·         
  • для памятников;
  • временные;
  • переносные.

Применяют разные металлы для забора и оград отечественного производства, которые отличаются по профилю, составу и защитному покрытию.

Видео описание

Разнообразие дизайнерских решений касательно металлических заборов представлено в этом видео:

Преимущества профессионального возведения

Понятно, что, если потребуется, физически подготовленные люди установят некоторые виды заборов из металла самостоятельно. Предварительно следует уточнить величину несущей нагрузки на создаваемую конструкцию. Это следует сделать, чтобы забор не рухнул от порыва ветра.

Чертежи для монтажа забора<

Чертежи для монтажа забора

Обращение за помощью в строительную компанию несёт ряд преимуществ. Профессиональные мастера быстро и правильно, за разумные деньги:

  • выполнят необходимые замеры и расчёты;
  • привезут, разгрузят все материалы, которые предварительно подберёт сам заказчик;
  • установят опорные балки на нужную глубину;
  • возведут забор, соответствующий желаниям заказчика, в удобное для него время.

Наработанный опыт позволит снизить бессмысленные затраты, которые сделает человек, занимающийся этим делом в первый раз. К тому же надёжная фирма предварительно составит договор, в котором будет отражена общая стоимость сооружения, и возьмёт на себя гарантийные обязательства на возводимую конструкцию.

Оцените статью, мы старались для Вас
  Оценок 0

Коментарии

Похожие статьи

Вас могут заинтересовать

Новые статьи

Хотите построить дом?

Необходима консультация по выбору проекта, технологии или компании?

политика конфиденциальности

Хотите быть в курсе всех событий?

Подпишитесь на обновления и будьте в курсе последних новостей выставки