В каких случаях нужен 2х этажный дом, плюсы и минусы второго этажа, назначение и эксплуатация

Распечатать
28 Ноября 2018
127
  Оценок 0
В каких случаях нужен 2х этажный дом, плюсы и минусы второго этажа, назначение и эксплуатация
Содержание

Из советской кинохроники, становится понятно, что второй этаж предназначен исключительно в целях удержания пленницы и, желательно, с Кавказа.

Непонятно почему, русские мужчины считают, что там должен находиться склад, кабинет или подсобное помещение: скорее, это связано с тем, что в России женщину проще приманить чем-нибудь вкусненьким, чем украсть. Ну, а если невеста смогла удрать через окно – значит, ее действительно плохо накормили.

Двухэтажный дом

Двухэтажный дом – компактное решение

«Жить хорошо! – А хорошо жить еще лучше!»: назначение второго этажа

Безусловно, вопрос назначения второго этажа для большой семьи стоять не будет, однако, если вы живете один или в паре с девушкой, то тут можно пофантазировать вволю и рассматривать следующие варианты:

Домашний кинотеатр

Современные акустические системы, позволяют полноценно окунуться в мир качественного кино, не выходя из дома. Если вы любите приятно проводить время с семьей и смотреть новинки кинопроката – большое пространство с мягкими диванами и пуфами, придет весьма кстати. По желанию, второй этаж можно снабдить звукоизоляцией, чтобы не мешать другим домочадцам.

кинотеатр на 2 этаже

Домашний кинотеатр, уютная chill out зона в пространстве второго этажа

Детская игровая комната

Пожалуй, любой взрослый человек, мечтал в детстве о своем форт-посте или домике на дереве. Сделав просторную комнату для игр, вы реализуете мечту своего чада и тем самым избавите себя от лишней суеты на нижнем этаже.

Вариант детской игровой комнаты на 2 этаже

Вариант реализации детской игровой комнаты

Личный кабинет для работы

Подойдет человеку занятому, который часто работает за компьютером. Именно второй этаж даст вам ощущения покоя, потому как весь основной быт будет вне поля вашего зрения. Обычно, такой вариант любят архитекторы, дизайнеры, художники. Но если вы ведете динамичный бизнес, и в сферу ваших интересов входит общение с большим количеством людей (психолог, швея, юрист), лучше сделать кабинет на первом этаже.

 кабинет для работы и отдыха на втором этаже

Креативное воплощение кабинета для работы и отдыха

Спальня или комната для гостей

Иногда, в целях экономии строительных материалов, делают полу-мансардный этаж, комната в котором никак не отличается по планировке от остальных.

Пример из жизни: Не о чем не подозревающая Зиночка, сделала на втором этаже большую и просторную гостевую комнату. Позвав много друзей на банкет в честь ее нового ремонта, она предусмотрела места для ночевки в гостевой. Ночью, она проснулась от многочисленных скрипов мебели и долго не могла заснуть: в ней бушевала зависть, негодование, а также обида от того, что ее не пригласили.

Комната для гостей или спальня на втором этаже

Комната для гостей или спальня – идеальное место на втором этаже

Место отдыха с мансардой

За последнее время, все большую популярность набирают проекты, имеющие балкон или террасу, с возможностью выхода. Это отличное решение для проведения торжеств и праздников в кругу большой семьи. Иногда, мансарду совмещают с небольшим спортивным уголком для развлечения детей и взрослых: главное – это позаботится о безопасности и соорудить крепкие перегородки, перила.

Спортивный зал на мансарде

Спортивный зал на мансарде
На нашем сайте Вы можете ознакомиться с самыми популярными проектами домов – двухэтажных и с мансардой – от строительных компаний, представленных на выставке домов «Малоэтажная Страна».

«Огласите весь список!»: преимущества одноэтажного дома

Одноэтажная постройка идеально подойдет для тех, кто не желает нагружать свой организм лишней физической нагрузкой или считает, что второй этаж не может быть теплым. В любом случае, пока не попробуете – не узнаете, что это такое, поэтому предлагаем к вашему вниманию перечень преимуществ дома, состоящего из 1 этажа:

Фундамент

Что касается фундамента, вне зависимости от типа строительного материала, все равно, бетонную смесь нужно будет заливать на арматурную связку. Исходя из подсчетов, фундамент для одноэтажного дома равной площади, обойдется приблизительно в те же деньги, поэтому говорить об экономии нет никакого смысла. Единственное, что, пожалуй, сэкономит деньги, так это свайный фундамент, для легкого каркасника.

Мнение эксперта! Не рекомендуется устанавливать дом на свайный фундамент, без проведенного исследования почвы. Как показала практика, при неправильно подобранном типе фундамента, существует большая вероятность перекоса углов или растрескивания самой бетонной заливки.

Преимущество одноэтажного дома в том

Главное преимущество одноэтажного дома в том, что жить ближе к земле – это по Фэн-Шуй

Коммуникации

Безусловно, в одноэтажном доме давление в трубах можно делать и меньше, потому как все трубы расположены под один уровень. Сложность подведения воды и отопления для двухэтажного дома, состоит лишь в приобретении более мощного насосного оборудования. Тут можно отдать преимущество гибридной системе отопления и подачи воды: стоит она на 30% дороже, однако, вы будете точно знать, что в самые лютые морозы, ваши батареи не лопнут.

Подведение коммуникаций в одноэтажном доме

Подведение коммуникаций в одноэтажном доме
Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про лучшие современные проекты двухэтажных домов с удобной планировкой и функциональным расположением помещений.

Нагрузка на стены

Пункт актуален для тяжелых строительных материалов, таких как бетонные блоки или кирпич. Безусловно, общая нагрузка на стены и фундамент увеличивается в разы, если вы решите поставить полноценный второй этаж: это значит, что вам нужно усиливать все основание с помощью арматурной обвязки.

Видео описание

Видеоролик о плюсах и минусах одноэтажного и двухэтажного дома, какой дешевле построить и как определиться с выбором:

Недостатки одноэтажного жилого строения, с которыми вам придется мириться

Скрадывание свободного пространства

Бывают случаи, когда участки имеют вытянутую и длинную форму, или вовсе квадрат на 6 соток. Двухэтажный коттедж, позволит вам сэкономить место для бани, беседки, детской площадки, гаража. Особенно этот вопрос актуален для коттеджных поселков, где все участки нарезаны на достаточно узкие полоски. А еще лучше – посмотрите, как все сделано у соседей. Но спрашивайте не нахраписто, как у кассира на распродаже, а наоборот, ваш голос должен звучать так, как будто вы зовете монашку на свидание.

одноэтажные дом скрадывают пространство

Достоинство больших участков – можно не экономить на свободном пространстве

«Детский» вопрос

Занятно, но иногда второй этаж может стать спасением для молодой семьи: выделенная площадь для детских игр и сна, поможет сделать брак крепче, а нервы целее.

детская на втором этаже

Сказочная жизнь детей на втором этаже
Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте о том, сколько объективно нужно строить этажей.

Заключение

Как итог, второй этаж больше пригодится для спокойной работы, творчества и сна. Небольшой спортивный зал лучше соорудить в подвальном помещении, так как там нулевая слышимость.

Для более динамичных дел используйте только первый этаж: грамотное разграничение зон, сделает вашу жизнь более комфортной и уютной.

Оцените статью, мы старались для Вас
  Оценок 0
Похожие статьи
Новые статьи
Хотите построить дом?

Необходима консультация по выбору проекта, технологии или компании?

политика конфиденциальности
Хотите быть в курсе всех событий?

Подпишитесь на обновления и будьте в курсе последних новостей выставки