Конструктивные особенности парника «Капелька», из чего его собирают, критерии выбора и технология сборки

  Оценок 0
15 мая 2021
6014
Время чтения 20 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Конструктивные особенности парника «Капелька», из чего его собирают, критерии выбора и технология сборки
Содержание
Заказать монтаж парника «Капелька»
Оставить заявку
Сколько компаний получат Вашу заявку
Например 1 500 000р.
Планируемый период начала работ
Показать дополнительные поля

Теплицы и парники всегда были неотъемлемым атрибутом дачного участка. И сегодня дачники уделяют им большое внимание, выбирая надежные конструкции, которые бы выдержали достаточно сложные российские климатические условия. Производители сегодня предлагают огромное разнообразие парников, которые удовлетворяют спрос даже самого взыскательного потребителя. Но в этой статье мы расскажем об одной модели – парнике «Капелька»: о ее технических характеристиках, преимуществах и недостатках и о способе сборке.

парник капелька усиленная
Тепличная конструкция «Капелька»
Источник leatther.ru

Прочность парника

Эта техническая характеристика любой теплицы является самой важной. А так как наш рассказа затрагивает «Капельку», то постараемся объяснить, почему этот парник и потребители, и специалисты считают одним из самых прочных. Но перед тем как перейти к разбору героини нашей статьи, хотелось немного остановиться на том, из каких критериев складывается прочность парника.

  • В первую очередь на прочность влияет форма конструкции. Здесь учитывается снежный покров, который является основной нагрузкой на теплицы. Поэтому чем круче у парника крыша, тем легче снег с него съезжает. Среди дачников большой популярностью пользуются тепличные конструкции арочного типа. Но необходимо отметить, что есть и другие формы, которые подходят под этот критерий. В первую очередь это сооружения с двускатными кровлями, у которых достаточно большой угол наклона. Есть формы, которые носят название арочно-стрельчатые. Кстати, именно такая у «Капельки».
парник капелька усиленная
Парник арочного типа
Источник teplica02.ru
  • Второй критерий – толщина используемого поликарбоната. Обычно для покрытия парников и теплиц используют поликарбонат толщиной 4 мм. Но в регионах, где снег выпадает в больших количествах, рекомендуется выбирать тепличные конструкции, покрытые поликарбонатом толщино1 6 мм. Опытные дачники уверяют, что можно на этом размерном показателе сэкономить, постоянно очищая парниковые сооружения от снега. Но лучше не стоит рисковать. Добавим, что надо обязательно обращать внимание и на плотность поликарбоната. Чем она больше, тем лучше.
парник капелька
Оптимальная толщина поликарбоната – 6 мм
Источник oldi-stroy.ru
  • Вид каркаса. То есть он может быть цельным или разборным, стандартного исполнения или усиленного. Здесь совет такой – лучше выбирать разборную конструкцию усиленного типа. Ее проще перевозить, ведь под цельный вариант придется для транспортировки заказывать грузовую машину. Хотя последний по прочности выше разборного. Но если выбрать усиленный вариант второго, то проблема решается сама собой.
парник капелька
Каркас теплицы «Капелька» является разборным
Источник dom.ngs24.ru
  • Немаловажный критерий – прочностные характеристики деталей и узлов, из которых парник «Капля» сооружается. В этом плане лучше выбирать те модели, у которых детали изготовлены из профиля с толстыми стенками.
  • Чем ближе располагаются друг к другу детали и узлы, тем прочнее теплица.

Итак, мы разобрали все те критерия, которые надо учитывать, выбирая теплицу или парник с учетом ее прочностных характеристик. То есть если выбранная вами конструкции соответствует тому, о чем было написано выше, то это гарантия, что парник прослужит долго, не создавая проблем.

Конструктивные особенности и характеристики теплицы «Капелька»

Начнем с того, что теплица «Капелька» является продуктом, которую выпускает торговая марка под экзотическим названием «Апельсин». В свою очередь эта компания является подразделением компании под названием «Новые промышленные технологии». Последняя занимается производством оцинкованной стали.

Тепличная конструкция этой марки относится к категории сверхпрочных парниковых сооружений. Поэтому производитель и специалисты рекомендуют этот вариант теплиц использовать в тех регионах, где снег выпадает в большом объеме, а также дуют сильные ветра.

парник капелька
Снег на парнике «Капелька» практически не задерживается
Источник tplast.net

Свое название парник получил лишь потому, что в разрезе его форма напоминает каплю. И именно такая конфигурация считается идеальной, как и арочная, когда стоит задача создания конструкций, могущих противостоять большим снежным нагрузкам. Самое главное, что на крыше, форма которой, как было сказано выше, относится к категории «стрельчато-арочных», снег практически не задерживается. Но какая-то часть все же остается. Но и нагрузки от нее не столь опасны, потому что в конструкции парника используют вертикальные опорные стойки с большой несущей способность. По сути, сама конструкция и снежный покров на крыше давят именно на стойки.

Кроме того, что стрельчато-арочная конструкция имеет высокую прочность, есть у нее и другие преимущества.

  • Большое свободное пространство, которое позволяет легко и удобно проводить внутри любые работы. При этом человеку не надо сгибаться.
  • «Капелька» – это разборная каркасная конструкция, которую легко разобрать или собрать.
  • Детали и узлы каркаса изготовлены из оцинкованных металлопрофилей, что уже подтверждает высокую прочность сооружения. В качестве профилей используют профилированную трубу 20х20 мм, толщина стенок которых составляет 2 мм.
  • Слой оцинкованного слоя составляет 180 г/м², что для таких сооружений отличный показатель. Всем известно, что именно цинковый слой защищает металл от процессов коррозии.
  • Соединение деталей производят болтами, саморезами или винтами.
парник капелька усиленная
Оцинкованная профильная труба для каркаса
Источник nmisteel.com

Необходимо отметить, что производитель сегодня предлагает усиленную модель парника «Капелька». То есть ее некоторые детали и все узлы соединения дополнены металлопрофилями и соединительными элементами. Все это обеспечивает повышенную прочность сооружения.

Каркас покрывают поликарбонатом. Конечно, можно его заменить и другими прозрачными материалами. Но сегодня поликарбонат – это тот материал, который обладает большим количеством достоинств по сравнению с другими изделиями. Крепят его к оцинкованному каркасу при помощи саморезов, на которые надевают широкие шайбы.

парник капелька
Соединение деталей и элементов производится болтами и специальными крепежными изделиями
Источник 2gis.ru
Читайте также:
Алюминиевые теплицы: плюсы и минусы, разновидности и нюансы, цены, фото и видео

Классификация парника «Капелька»

Вся классификация основана на типоразмерах предлагаемых моделей. Сразу надо оговориться, что по ширине это всего лишь две разновидности: 2,4 и 3 м. Шаг между вертикальными стойками, а соответственно между дугами кровли – величина стандартная и равная 1 м.

А вот длина варьируется от 4 до 10 м с шагом в 2 м. То есть это 4, 6, 8 и 10 м. Понятно, что в зависимости от двух параметров: ширины и длины, можно легко подсчитать занимаемую площадь приобретаемой теплицы.

Что касается высоты конструкции, то у парников шириной 2,4 м она составляет 2,33 м, у моделей с шириной 3 м – соответственно 2,4 м. То есть разница незначительная.

Размеры парника «Капелька»
Размеры парника «Капелька»
Источник el.aviarydecor.com

Как правильно собрать парник «Капелька»

На самом деле процесс сборки теплицы несложен. К тому же производитель в сопроводительных документах прилагает инструкцию по сборке всего сооружения. Просто надо отметить, что под «Капельку» не обязательно закладывать фундамент. То есть вертикальные опорные стойки и нижнюю обвязку можно уложить в грунт на глубину не менее 25 см. И это уже будет надежно. Хотя фундамент создаст прочную и надежную основу.

Видео описание

Чтобы вы поняли, как проводят монтаж теплицы «Капелька», предлагаем посмотреть видеоролик:

Читайте также:
Всё самое интересное и важное о парниках с открывающейся крышей, боками, форточками

Преимущества и недостатки тепличного сооружения

Начнем обозначать достоинства:

  • Каплеобразная форма парника, на которой не задерживается зимой снег, а соответственно нет необходимости парник постоянно чистить.
  • Большое внутреннее пространство, то есть «Капелька» – сооружение просторное.
  • Гарантированный срок службы – не менее 5 лет. Все дело в надежном и прочном каркасе. Отзывы потребителей говорят о том, что такой парник, если его правильно собрать и эксплуатировать, может служить не один десяток лет.
  • Антикоррозионной цинковое покрытие – гарант того, что каркас на протяжении всего срока эксплуатации не будет ржаветь.
  • Производитель сегодня предлагает специальные вставки, с помощью которых можно удлинить тепличную конструкцию. И эти вставки-модули можно устанавливать без ограничений. Главное – чтобы это позволила территория загородного участка.
  • Вся конструкция с поликарбонатом отлично держит тепло. В составе парника есть одна форточка и две двери. С их помощью легко можно поддерживать требуемый микроклимат, а точнее температуру и влажность.
парник капелька усиленная
Двухметровая вставка для увеличения парника
Источник pechka96.ru

И теперь недостатки или один недостаток. Это сложный сборочный процесс. Большое количество деталей, соединительных элементов и крепежей – это возможность сделать ошибку. 

Поэтому совет – приобретая теплицу «Капелька», постарайтесь узнать у продавца, а не предоставляют ли они услуги по установке приобретенного строения. Или может быть, продавец посоветует, кто это может сделать профессионально.

Читайте также:
Зимний сад – понты или практичность для загородного дома

Рекомендации по эксплуатации парника

Чтобы приобретенная вами теплица прослужила долго, необходимо:

  • Доверить сборку всего сооружения специалистам или тем мастерам, которые уже имели дело с монтажом таких конструкций. Обязательное условие – сборку проводить строго по инструкцию, которую предоставляет производитель. Это залог высокого качества.
  • Рекомендуется периодически очищать поликарбонатное покрытие от грязи и пыли. Для этого лучше использовать большой объем воды (лучше мыльный), мягкие тряпки или губки. Никаких жестких щеток и прочих абразивных инструментов. Они просто испортят поликарбонат, в покарябанные места которых начнут проникать солнечные лучи. А под их негативным действием прозрачное покрытие тут же начнет разрушаться.
  • Учитывайте, что максимальная снеговая нагрузка, которую может выдержать тепличная конструкция «Капелька» – 290 кг/м². То есть если снегопад навалил на парник толстый слой снега, который по каким-то причинам задержался на кровле сооружения, то не стоит ждать, когда он самостоятельно скатится. Принимайтесь за работу – удалите снежный покров сами.
  • Обязательно периодически проверяйте соединения деталей и узлов парника. При необходимости подтягивайте болты.

Видео описание

В видео показано, как надо правильно мыть теплицу, покрытую поликарбонатом:

Читайте также:
Как выбрать теплицу: лучшие варианты для дачи, размеры, материалы

Заключение по теме

Итак, мы предоставили Вам полную информацию о теплице под названием «Капелька». Если Вы находитесь в поиске прочной парниковой конструкции с длительным сроком эксплуатации, то это как раз и есть такой вариант. Во всяком случае, один из таких. Не сомневайтесь в характеристиках модели. И знайте, что «Капелька» Вас не подведет.

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Заказать монтаж парника «Капелька»
Оставить заявку
Сколько компаний получат Вашу заявку
Например 1 500 000р.
Планируемый период начала работ
Показать дополнительные поля

Комментарии

    Отзывов нет. Будьте первым!