Зимний сад – понты или практичность для загородного дома

Распечатать
05 Декабря 2018
93
  Оценок 0
Зимний сад – понты или практичность для загородного дома
Содержание

В советские годы, люди собирали стеклотару, чтобы обменять ее на молоко, а в наши дни, достаточно работать на вредном производстве. Только стекло способно показать всю бренность человеческого быта и при этом отчаянно защищать от пыли.

Возможно, если бы не было стекла, союз между мужчиной и женщиной был бы более крепким. Однако, как показала практика, если женщина не обладает мудростью, трещит по швам даже металл.

Стеклянный зимний сад

Стеклянный зимний сад – эстетическое наслаждение

Стеклянный зимний сад: мечта эксбециониста-социофоба

Рассмотрим наиболее популярные варианты строительства зимних садов для загородного дома:

  • Оранжерея. Представляет собой цельную стеклянную конструкцию, для круглогодичного выращивания тепличных растений, которые способны выжить только при определенных условиях влажности, освещения и температуры. Стеклянная оранжерея – принесет не только эстетическое удовольствие, но и станет настоящим подарком для профессионального садовода. Как правило, ее высота не ограничивается высотой дома и чаще всего, располагается недалеко от жилой постройки. Вид чем-то напоминает беседку, но только абсолютно все части выполнены из стекла.

 зимний сад - оранжерея

Пример стеклянного зимнего сада - оранжереи

Пример из жизни: В советские годы, любая баба Маня по звуку гремящих бутылок, всегда знала, что ее муж Вася был в продуктовом магазине. Но мужчины постепенно развивались и придумали выход из этой неприятной ситуации: благодаря изобретению картонного тетрапака, современные жены теперь вынуждены ориентироваться на интуицию и подмигивания собутыльников.

  • Часть, пристраиваемая к дому. Такой тип зимнего сада часто можно наблюдать в загородных домах Европы – именно из Франции пошла мода иметь небольшой райский уголок у себя дома. Часто в Испании, небольшие стеклянные теплички примыкают к кухне, что дает возможность хозяину дома, наслаждаться свежими пряными травами и овощами. Такой тип зимнего сада отлично подойдет для южных регионов, где зима длится в целом, не больше месяца.

Пристройка к дому – зимний сад

Пристройка к дому – зимний сад
  • Зимний сад, как элемент комнаты, встроенный в общую конструкцию. Своего рода, этот вариант является продолжением и дополнением уже существующего дизайна. Идея неплохая для тех, кто любит вечерние посиделки за чашечкой чая: особенно эстетично это будет смотреться, если из ваших окон будет виден закат.

Мнение эксперта! Обычно такой тип зимнего сада, проектируется сразу вместе с домом, что дает стабильную герметичность. Мастера строительного дела не советуют нанимать разных подрядчиков для выполнения данного вида работ: это может привести к потере финансов и свободного времени.

Зимний сад в интерьере комнаты

Зимний сад в интерьере комнаты
На нашем сайте Вы можете ознакомиться с самыми популярными проектами домов из газобетонных и пенобетонных блоков - от лучших строительных компаний с безупречной репутацией на рынке. На сайте предлагается бесплатно заказать просчет проекта. Напрямую пообщаться с представителями можно посетив выставку домов «Малоэтажная Страна».
  • Зимний сад вместо мансарды. Существует вариант небольшого сада, который можно организовать прямо на крыше. В свою очередь, стеклянный купол конструкции обеспечит гидроизоляцию, а также станет любимым местом домочадцев для летнего проведения досуга. Идеально конечно, сделать распашные французские двери в пол и небольшую открытую площадку – все это можно организовать даже тогда, когда дом уже возведен «под ключ».

Важно! Если вы нашли мутную белую жидкость в стеклянной бутылке у жены под матрасом – не спешите пить. Осмотрите местность: если ваша благоверная все еще жива, значит это ее яд, ну а если ваш сосед трезв, как тара для сдачи анализов – значит это его самогон.

 зимний сад на мансарде

Пример реализации зимнего сада на мансарде
  • Наиболее удобный и практичный вариант – отдельностоящая конструкция. Несмотря на то, что данный формат в итоге будет стоить дороже, в плане эксплуатации и ухода, отдельное сооружение намного эффективнее и комфортнее. Кроме того, что в таком зимнем саду можно организовать небольшой мини-сад, отдельная постройка дает возможность подстраивать назначение стеклянной конструкции под текущие нужды. Например, вы можете выращивать экзотические растения, а на следующий год – создать уютный уголок с садовыми качелями и обеденным столом.

Видео описание

Инструкции, как обустроить зимний сад в загородном доме, изложены в видеоматериале:

На нашем сайте Вы можете найти контакты строительных компаний, которые предоставляют кредит на строительство и сопутствующие услуги, среди которых проведение ландшафтных работ: озеленение участка, посадка растений, устройство водоемов, горок, альпинириев, рокариев и т.п. и устройство зимних садов. Напрямую пообщаться с представителями можно посетив выставку домов «Малоэтажная Страна».

Пить или не пить: вот в чем вопрос!

Конструкция из алюминия имеет множество преимуществ:

  • Устойчивость к температурным перепадам и атмосферным осадкам. Несмотря на то, что алюминий весьма гибок при точечных физических воздействиях, общий кастет представляет собой крепкую конструкцию, способную компенсировать любые нагрузки.

  • Легкость конструкции. Благодаря легкости, алюминий используется не только в строительстве: кроме того, он не поддается коррозии, не гниет, как дерево и не требует дополнительного ухода, как металл.

  • Быстрое возведение. Сейчас многие компании предлагают готовые сборочные типовые варианты по типу конструктора Lego: монтаж небольшого зимнего сада составляет всего 1 день. Если вы желаете возвести зимний сад по собственному чертежу, следует обращаться к профессионалам, которые смогут перенести ваш эскиз на компьютер.

На заметку! Если вы трезвый, как стекло, а женщины вас не любят – значит, вы коньяк 50-летней выдержки.
  • Возможность демонтажа и переноса в другое место. Это, пожалуй, один из самых важных моментов, который обеспечивается благодаря алюминиевой составляющей. Вы можете перевезти зимний сад на новое место жительства, увеличить площадь, поменять форму и т.д. Особенно это актуально, если вы занимаетесь цветочным бизнесом: стеклянная постройка будет расти вместе с вами.

Модель конструкции из алюминия

Модель конструкции из алюминия

Кроме вышеперечисленного, алюминий дает огромный спектр возможностей для воплощения любых дизайнерских идей и идеальную встройку в уже существующую конструкцию.

Видео описание

Пример зимнего сада или оранжереи с тропическими растениями на третьем этаже частного дома от садовода-профессионала и любителя фауны в следующем видеосюжете:

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про зимний сад в доме: особенности и разновидности, целесообразность и строительство.

Заключение

Несмотря на то, что стекло кажется достаточно холодным материалом, благодаря нагреву солнечными лучами, даже в зимний период температура в помещении не будет опускаться ниже 15 градусов. Дополнительная гидроизоляция, выполненная в виде полиуретановой прорезиненной прокладки, сделает конструкцию полностью герметичной на многие десятилетия.

Оцените статью, мы старались для Вас
  Оценок 0
Похожие статьи
Новые статьи
Хотите построить дом?

Необходима консультация по выбору проекта, технологии или компании?

политика конфиденциальности
Хотите сэкономить нервы и деньги!?

Подпишитесь на рассылку и получайте советы, акции и скидки!