За счет чего можно улучшить планировку дома 9 на 9 с мансардой

  Оценок 0
18 Февраля 2019
4953
Время чтения 8 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
За счет чего можно улучшить планировку дома 9 на 9 с мансардой
За счет чего можно улучшить планировку дома 9 на 9 с мансардой
За счет чего можно улучшить планировку дома 9 на 9 с мансардой
За счет чего можно улучшить планировку дома 9 на 9 с мансардой
За счет чего можно улучшить планировку дома 9 на 9 с мансардой
За счет чего можно улучшить планировку дома 9 на 9 с мансардой
За счет чего можно улучшить планировку дома 9 на 9 с мансардой
За счет чего можно улучшить планировку дома 9 на 9 с мансардой
За счет чего можно улучшить планировку дома 9 на 9 с мансардой
За счет чего можно улучшить планировку дома 9 на 9 с мансардой
Содержание

Проекты домов с мансардой 9 на 9

Количество проектов 56

В статье пойдет речь о том, какой может быть планировка дома 9 на 9 с мансардой, каковы плюсы и минусы у такого проекта, использование каких строительных материалов способно помочь снизить стоимость жилья при сохранении качества постройки. Фото и видео готовых примеров наглядно продемонстрируют существующие возможности.

Дом 9 на 9 с мансардой
Дом 9 на 9 с мансардой
Источник sitystroj.ru

Особенности домов с мансардой

Изучая возможности проектов домов 9 на 9 с мансардой, важно учитывать все положительные и отрицательные стороны подобного выбора. Плюсов у жилья будет больше, чем минусов, но наличие определенных моментов заставит по-другому взглянуть на организацию внутреннего пространства.

Не все сегодня для загородного жилья готовы приобретать дома с большой площадью. Многим вполне достаточно небольшого компактного здания, внутри которого может с комфортом разместиться семья, состоящая из четырех человек. Выбор такого проекта поможет сэкономить и потратить бюджет на благоустройство придомовой территории. Он как нельзя лучше подходит владельцам небольших участков земли. При грамотном оформлении дом 9 на 9 с мансардой будет выглядеть очень декоративно, при этом средств на его содержание будет уходить не очень много.

Компактный дом – небольшие расходы на оплату электроэнергии, газа и воды. Его проще будет обставить. Понадобится не так много мебели и аксессуаров, как для заполнения интерьера для большого коттеджа. Встроенная мебель – лучший вариант для оформления жилья, а она всегда стоит на порядок дешевле, чем корпусная.

план дома 9 на 9 с мансардой
Маленькие дома – большие возможности
Источник dekoriko.ru

Мансарда увеличивает площадь внутреннего пространства. Его можно использовать по-разному. Если крыша не утепляется, тогда чердачное помещение превращается в большой склад, где можно хранить крупногабаритные вещи. Но глупо отказываться от такой площади при наличии компактного дома, поэтому стоит потратиться и сделать мансарду жилой.

Для этого придется тщательно утеплить крышу, установить дополнительные окна, провести на второй этаж отопление. При правильном проектировании мансарды удается внутри нее организовать очень теплое и уютное помещение и подарить своей семье еще пару просторных комнат. У них будут скошены стены, появятся острые углы, но современные ремонтные технологии помогают либо полностью их скрыть, либо интересно обыграть, сделав ниши функциональными и декоративными.

проекты домов 9 на 9 с мансардой
Необычное оформление мансарды
Источник domsireni.ru

Внешне дом с мансардой смотрится всегда очень стильно и респектабельно. Двускатная наклонная крыша зрительно увеличивает строение и выделяет его периметр. У многих отдых на мансардном этаже ассоциируется с чем-то приятным. Если на крыше устанавливаются мансардные окна, они позволяют любоваться облаками днем и звездами ночью.

Описываемые жилые объекты строятся быстро, для их возведения нет необходимости сооружать прочное основание. Обычно закладывается ленточный фундамент или устанавливаются опорные сваи. И это тоже помогает существенно экономить.

Существующие минусы

Они тоже есть, и их обязательно нужно учитывать перед тем, как составлять план дома 9 на 9 с мансардой и начинать его строительство.

Придется особое внимание уделить кровле. Сделать проживание в чердачном помещении комфортным и безопасным сложно: создание благоприятных климатических условий потребует больших вложений, но по стоимости это все равно будет значительно меньше, чем возведение полноценного второго этажа.

план дома 9 на 9 с мансардой
Этапы строительства мансардного этажа
Источник drevdom.ru

При формировании мансардного этажа является необходимым использование качественных теплоизоляционных и гидроизоляционных материалов. Важно доверить утепление крыши профессионалам, которые знают, как нужно бороться с конденсатом, образующимся в кровельном пространстве, как отслеживать формирование большого количества влаги. На мансардном этаже придется настелить пол. Это значит, что нужно делать перекрытие потолка более прочным и надежным. А этого – дополнительные траты.

Определенные трудности возникают и при оформлении внутреннего пространства жилой мансарды. Наклонные стены не позволят расставить крупногабаритную мебель. Здесь все будет по минимуму. Не всем понравится отказ от привычной обстановки.

проекты домов 9 на 9 с мансардой
Утепление мансарды изнутри
Источник homeli.ru

Кроме этого, психологи утверждают, что у некоторых людей долгое нахождение в помещении со скошенными стенами вызывает появление стойкого дискомфорта. Поэтому стоит перед тем, как сделать ответственный шаг, побывать на выставках, посмотреть, какие возможности способны подарить компактные дома с мансардой, как распределяется жилое пространство внутри них. В идеале – пожить какое-то время внутри мансарды и «примерить» ее на себя. Станет сразу понятным, подходит такое жилье или нет.

Выбор строительных материалов

Для возведения дома 9х9 можно использовать кирпич, дерево или пеноблоки. Дороже всего обойдется кирпичное жилье, немного дешевле стоит дом из деревянного бруса. Каркасная технология помогает найти оптимальный вариант по соотношению цены и качества между этими двумя вариантами.

план дома 9 на 9 с мансардой
Каркасная технология возведения дома на ленточном фундаменте
Источник moydom.net.ua
Читайте также:
Почему двухэтажный дом с мансардой это хорошо, и каким он должен быть

Но дешевле всего будет стоить дом из пеноблоков. И это не единственное преимущество выбора описываемого материала.

  1. Его можно будет возвести в максимально короткие сроки.
  2. Строение при этом не дает усадки.
  3. По сравнению с кирпичом пеноблок лучше обрабатывается.
  4. При помощи него гораздо проще делать эркеры, строить башенки, делать другие нестандартные архитектурные элементы.
  5. Блоки мало весят, они не горят, хорошо переносят морозы, обладают высокой паронепроницаемостью.
  6. Материалы, изготавливаемые при помощи ячеистого бетонахорошие теплоизоляторы.

В процессе изготовления жидкая вязкая основа под давлением заливается в блоки. Это позволяет получать идеально ровную заготовку, внешняя поверхность которой не имеет открытых пор. Благодаря этому пенобетон не впитывает в себя влагу из внешней среды, поэтому лучше сохраняется. В процессе эксплуатации пеноблоки набирают прочность. При этом стены, возведенные при помощи неих, легко дробить для прокладки коммуникаций. Их поверхность проще штукатурить, чем поверхность кирпичной стены. Но для проведения такого типа работ требуется использование специальных штукатурных смесей. Это обязательно нужно учитывать.

проекты домов 9 на 9 с мансардой
Дом с мансардой из пенобетона
Источник nibulon.ru

Выбор кирпича для введения компактного дома оправдан тогда, когда планируется круглогодичное проживание в доме, когда есть желание построить дом, что называется «на века». Дом из бруса поможет сэкономить на внутренней отделке дома и на отделке фасада. Брус сам по себе выглядит великолепно, если он сложен с соблюдением всех технических требований, можно отказаться от дополнительного декорирования.

Читайте также:
Каркасный дом 6 на 6 с мансардой: особенности проектирования и строительства

Внутренняя планировка

Общая площадь внутреннего пространства дома 9 на 9 с мансардой составляет 120-150 квадратных метров. Разница зависит от типа выбранной лестницы, ведущей на второй этаж, типа выбранной кровли. Можно разговаривать со строителями и увеличивать площадь за счет эркера или особой конструкции крыши (чердачное помещение может иметь трапециевидную форму или квадратную). Тем, кому позволяют средства, строители могут предложить возвести мансарду и сделать полуторный этаж. Существуют проекты домов с крышей мансардного типа с балконами. Здесь придется устанавливать особые оконные системы. И это тоже дополнительные расходы.

план дома 9 на 9 с мансардой
Компактный дом с мансардным балконом
Источник odrina-spb.ru

Если позволяет несущая способность стен, специалисты могут предложить увеличить площадь внутреннего пространства мансарды за счет увеличения размеров слухового окна. Существуют технологии, позволяющие делать возле него висящий балкон.

В каждом конкретном случае получается разное пространство, при стандартном исполнении планировка дома предполагает размещение на первом этаже просторной кухни-столовой и хозяйственного блока (котельной, кладовой, санузла и ванной). На втором этаже можно сделать две просторные спальни и холл.

проекты домов 9 на 9 с мансардой
Один из возможных вариантов планировки первого этажа дома 9 на 9
Источник dachmir.ru

Размеры конструкции лестницы выбираются с учетом особенностей проживания семьи. Если дом эксплуатируется круглый год, хозяевам лучше устанавливать маршевую конструкцию, состоящую из двух пролетов и площадки посередине. Винтовая лестница с полуметровой шириной поможет сэкономить пространство, но пользоваться ею постоянно будет неудобно. Она – не вариант, если в доме живут маленькие дети или пожилые люди.

Видео описание

В видео рассказывается о самом популярном проекте дома 9 на 9 с мансардой:

Читайте также:
Какие особенности имеют проекты домов 6 на 8 с мансардой

Обобщение по теме

Выбор проекта компактного дома с мансардой позволяет решить проблему с дополнительными жилыми метрами без возведения второго этажа. Этот вариант как нельзя лучше подходит для возведения дачи. В ней можно будет жить и зимой, если приложить силы и немного потратиться на качественное утепление стен, пола и кровли, а также на монтаж отопления. Но даже подобные трудности несравнимы с тем объемом трат и работ, которые могут понадобиться на возведение дополнительного второго этажа. Грамотно выполненная планировка дома 9 на 9 позволит с комфортом расположиться семье, состоящей из трех или четырех человек.

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности

1 комментарий

  • Антон
    14.03.2019 19:31:25

    Сразу надо проект хороший выбирать и все. А технология это уже дело вторичное, можно и хороший каркасный дом построить, и из бруса, и из кирпича. У меня вот из бруса.

    Ответить Пожаловаться