Профилированные листы: характеристики и цены материала, примеры на фото

  Оценок 0
05 Августа 2018
1484
Время чтения 8 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Профилированные листы: характеристики и цены материала, примеры на фото
Профилированные листы: характеристики и цены материала, примеры на фото
Профилированные листы: характеристики и цены материала, примеры на фото
Профилированные листы: характеристики и цены материала, примеры на фото
Профилированные листы: характеристики и цены материала, примеры на фото
Профилированные листы: характеристики и цены материала, примеры на фото
Профилированные листы: характеристики и цены материала, примеры на фото
Профилированные листы: характеристики и цены материала, примеры на фото
Профилированные листы: характеристики и цены материала, примеры на фото
Профилированные листы: характеристики и цены материала, примеры на фото
Содержание
Заказать покрытие кровли профнастилом
Оставить заявку
Сколько компаний получат Вашу заявку
Например 1 500 000р.
Планируемый период начала работ

В этой статье собрана информация про производство и продажу профнастила. Про то, какой лучше купить профнастил в зависимости от сферы применения материала. Описаны его положительные и отрицательные стороны, а также, какие параметры влияют на стоимость. После прочтения статьи Вам не придется искать дополнительную информацию и Вы будете знать, какие вопросы надо задавать в магазине или при разговоре со строительной компанией.

купить профнастил

Так выглядит стандартный лист профнастила

Профилированный настил

Профнастил это облицовочный строительный материал, который изготовляется из рулонов оцинкованного металлопроката. Используется он для возведения ограждений, кровельных работ, облицовки стен и так далее. Представляет собой оцинкованный металлический лист профилированный методом холодного проката. Профили могут быть различной высоты и формы от волнообразной до трапециевидной (металлочерепица). Лицевая сторона, как правило, покрыта специальным защитным покрытием, но бывают и исключения. Различаются между собой по толщине и ширине листа, рисунку профиля и облицовочному покрытию. Цена тоже зависит от вышеперечисленных параметров. Каждый определённый вид имеет своё предназначение.

Кровельные

В отличие от традиционных кровельных материалов к примеру шифера. Профилированные листы имеют несколько преимуществ.

  • Цена профнастила значительно ниже, чем у классических кровельных покрытий.

  • Этот материал значительно легче и более гибкий, а значит работа с ним упрощается.

  • Благодаря огромной цветовой гамме внешний вид Вашей кровли значительно превзойдёт по эстетичности крыши, покрытые традиционными материалами.

профнастил цена

Если разрезать профнастил на полосы, то можно сымитировать черепичную крышу
  • Рабочие характеристики этого материала значительно выше, чем у стандартных покрытий. Он не горит, и прекрасно выдерживает механические нагрузки. А именно, во время монтажа не нужно переживать о том, что лист лопнет при его креплении или передвижении кровельщика по крыше в отличие от шифера. Профилированный лист не боится перепада температур и влияния прямых солнечных лучей. Поэтому его можно использовать в различных климатических условиях.

При выборе профилированного листа для кровли, необходимо чётко рассчитать, каким нагрузкам он будет повергаться. На основании этого выбрать толщину, покрытие и размер листа. Цены на один метр погонный этого материала варьируется от 200 до 500 рублей в зависимости от его характеристик.

Крепятся они на подготовленную поверхность с помощью саморезов. Единственным минусом профилированных настилов можно считать высокий уровень шума во время дождя или града.

профлист цена

Уменьшить шум от дождевых капель можно только одним способом – делать обрешетку более «густой»…

купить профлист

…это несколько удорожает монтаж, но никак не отображается на внешнем виде крыши
На нашем сайте Вы можете найти контакты строительных компаний, которые предлагают услугу расчета и монтажа металлоконструкций различного назначения. Напрямую пообщаться с представителями можно посетив выставку домов «Малоэтажная Страна».

Облицовочный материал

Облицовочный или стеновой профнастил, более мягкий, по сравнению с кровельными листами. Это обуславливается меньшими рёбрами жёсткости. Цены на настил с маркой с8 начинаются от 130 рублей за метр квадратный.

Монтаж этого материала происходит следующим образом. К стенам постройки монтируется решётка из металлопрофиля типа CW, UW или из деревянного бруса. Затем на эту конструкцию крепятся листы профнастила.

купить металлопрофиль

Здание с облицовкой из стенового профнастила

При использовании такого вида облицовки, здание приобретает оригинальный и эстетичный вид. Кроме всего прочего облицовывать постройки таким способом не только выгодно финансово, но и быстро.

Заборы из профнастила

Если Вам хочется отгородиться от чужих глаз, заборы из профнастила именно то, что нужно. Такое ограждение имеет приятный внешний вид и хорошую прочность. Особенно в сочетании со столбиками из кирпича. Стоимость возведения заборов из профилированных листов в разы ниже, чем из традиционных материалов, дерево, кирпич и так далее.

профильный лист

Особенно «добротно» смотрятся заборы из профнастила с кирпичными столбами

Факторы влияющие на стоимость

Учитывая, что 99,9% материала на рынке занимает отечественный производитель, то на цену профлиста влияют только его технические характеристики, а не место производства материала.

  • Толщина металлического листа — чем толще металл, тем дороже он стоит. На пример, если оцинкованный профнастил с толщиной 0,4 миллиметра стоит 256 рублей, то 0,7 миллиметра будет стоить уже 400 рублей.

  • Форма профиля — самая слабая форма на облицовочных листах. Не предназначена для больших физических нагрузок. На пример, лист с маркировкой c8 отлично подходит для отделки наружных стен строения.

На кровлю приходиться больше нагрузки чем на облицовку помещения и по этому необходима большая жёсткость. Для этого используются листы с маркировкой c20 – c30.

И самая мощная форма профиля под маркировкой н60 и выше. Применяется в качестве несущих горизонтальных перекрытий. Цены определяются примерно так, оцинкованный лист с8 с толщиной металла 0,7 мм стоит 400 рублей, то н75, с теми же параметрами, будет стоить 577 рублей.

Все профилированные листы производятся из стандартных рулонов металлопроката. И поэтому чем выше рёбра жёсткости, тем уже профилированный лист.

металлический профнастил

Размеры и характеристики популярных видов профлистов
Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про забор из профнастила (профлиста).
  • Защитное покрытие — дешевле всех является оцинкованный профлист. Из-за его небольшой стоимости, как правило, им ограждают строительные площадки. Его цена не высока, ведь слой цинка является единственной защитой. По этой же причине такие листы более подвержены коррозии. Стоимость оцинкованного профнастила марки с8 от 200 до 400 рублей.

Более надёжной защитой для металла является покрытие из полимеров. То-есть профилированный лист проката изначально покрывается цинком, а затем лицевая часть дополнительно покрывается слоем полимерной защиты. Чаще всего используется полистирол. Покрытие полимерами поднимает цену одного листа. К примеру, между оцинкованным и покрытым полимером листом разница в цене составляет около 30%. Также существуют более дорогие виды этого материала с двусторонним покрытием полимерами. Купить профлист с такими показателями будет значительно дороже, минимум 350 рублей.

профильный лист

Профлисты можно покрывать полимерами различных цветов

Особенности укладки

Профнастил монтируется на плоскую или обрешёченную поверхность с помощью саморезов. (Какой шаг должен быть у обрешётки того или иного вида профиля установлено производителем). Укладка такого материала проводится намного быстрее и легче, чем монтаж традиционных покрытий, благодаря большей гибкости и лёгкости профнастила.

При раскройке профилированных листов нежелательно пользоваться болгаркой с абразивными дисками. Они портят защитное покрытие и сжигают цинковое напыление. Что может привести к коррозии металла. Профессионалы рекомендуют использовать дисковые пилы из твёрдых сплавов или ножницы по металлу.

Подбор обрешётки для профнастила
Марка настила Угол наклона кровли, град. Толщина листа, мм Шаг обрешётки
С8 Не менее 15 0,5 Сплошная обрешётка
С10 До 15 0,5 Сплошная обрешётка
Больше 15 0,5 До 300 мм.
С20 До 15 0,5 — 0,7 Сплошная обрешётка
Больше 15 До 500 мм.
С21 До 15 0,5 — 0,7 До 300 мм.
Больше 15 0,5 — 0,7 До 650 мм.
НС35 До 15 0,5 — 0,7 До 500 мм.
Больше 15 0,5 — 0,7 До 1000 мм.
Н60 Не менее 8 0,7 — 0,9 До 3000 мм.
Н 75 Не менее 8 0,7 — 0,9 До 4000 мм.
Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про профнастил для крыши – размеры листа и цена.

Как выбрать профилированный настил

Для начала, перед выбором профнастила необходимо определиться для каких именно целей он необходим. Если для облицовки стены, то достаточно купить листы с8 с толщиной металла 0,5 — 0,7 мм. Для крыши — с маркировкой с20 - с30.

Перед покупкой необходимо проверить все листы на целостность защитного покрытия, а также не будет лишним спросить у продавца сертификат качества продукции. Не стоит забывать и того, что монтировать листы необходимо внахлёст. При покупке это тоже надо учитывать. К примеру, лист с8 имеет полную ширину 118 сантиметров. Если сделать небольшой нахлёст, то полезной поверхности остаётся примерно 100 — 110 сантиметров.

купить профлист

Примеры использования профлистов

Положительные и отрицательные стороны

Этот материал имеет свои положительные и отрицательные свойства.

Плюсы

  • Порфнастил не подвержен горению.

  • Профилированный настил долговечен. Как правило, производители дают гарантию, что он может прослужить более 10 лет. В реальности срок службы намного больше.

  • Выносливость к перепадам температур.

  • Лёгкость.

  • Простота монтажа.

  • Не теряет насыщенности цвета от попадания прямых солнечных лучей.

Минусы

  • Повышенный уровень шума при дожде, сильном ветре и так далее.

  • Быстро нагревается в жаркие солнечные дни, а при снижении температуры так же быстро остывает.

Хотя, эти минусы легко исправить с помощью звукоизоляционных материалов и кондиционера, в доме, покрытом этим строительным материалом.

Видео описание

Наглядно про выбор профнастила смотрите в следующем видео:

Металлический профнастил можно приобрести в большинстве магазинов торгующих стройматериалами. Также можно использовать интернет магазины. Учитывайте, что кроме самого профнастила понадобятся дополнительные расходные материалы. Впрочем, купить металлопрофиль, саморезы и прочие расходники, можно в тех же магазинах и компаниях.

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про кровлю из профнастила.

Заключение

Профнастил – это универсальный строительный и отделочный материал, который будет одинаково полезен при работах с кровлей, облицовке дома и строительстве забора. Главное – это правильно подобрать необходимые характеристики профильного листа и он будет радовать вас гораздо дольше, чем прописано в гарантийном талоне.

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
  • Мы использовали металлический профилированный лист для возведения забора. Я давно мечтала именно о таком варианте.