Ремонт кровли гаража – этапы работ и цены в Москве, примеры на фото и видео

  Оценок 0
26 Августа 2018
1622
Время чтения 6 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Ремонт кровли гаража – этапы работ и цены в Москве, примеры на фото и видео
Ремонт кровли гаража – этапы работ и цены в Москве, примеры на фото и видео
Ремонт кровли гаража – этапы работ и цены в Москве, примеры на фото и видео
Ремонт кровли гаража – этапы работ и цены в Москве, примеры на фото и видео
Ремонт кровли гаража – этапы работ и цены в Москве, примеры на фото и видео
Ремонт кровли гаража – этапы работ и цены в Москве, примеры на фото и видео
Ремонт кровли гаража – этапы работ и цены в Москве, примеры на фото и видео
Содержание
Заказать ремонт кровли гаража
Оставить заявку
Сколько компаний получат Вашу заявку
Например 1 500 000р.
Планируемый период начала работ

Представленная ниже информация даст представление, как осуществить ремонт крыши гаража. Какие перекрытия, материалы применяются, особенности мягкой кровли. Где можно уйти от рулонных покрытий. Отличие капитального ремонта от текущего. Примерная стоимость работ. На что обращать внимание при приемке работ.

ремонт крыши гаража

Ремонт крыши гаража рано или поздно касается каждого автолюбителя

Ремонт кровли гаража зависит от нескольких факторов:

  • вид гаража;

  • тип перекрытия;

  • расположение гаража;

  • какое покрытие применялось раньше;

  • условия внешней среды;

  • общий износ кровли;

  • эстетическое восприятие

Виды гаражей

Традиционно такие сооружения бывают металлические и каменные. Металлические гаражи стандартно перекрывались стальными листами. В данном случае оптимальным будет устройство нового покрытия из металлопрофиля поверх старой крыши. Если понадобился такой ремонт крыши гаража - цена будет складываться только из стоимости материала, плюс работы по монтажу новой кровли. Стоимость 1 кв. м покрытия металлопрофилем под ключ от 900р.

Стоимость ремонта или замены крыши напрямую зависят от используемых материалов

Стоимость ремонта или замены крыши напрямую зависят от используемых материалов

Металлическую крышу из плоских листов иногда закатывают в один - два слоя рулонными наплавляемыми материалами. Стоимость работ в среднем 550р. за кв. м.

Важно! При приемке работ обращать внимание на отсутствие повреждений полимерного покрытия.

Типы перекрытий

Каменные здания имеют два типа перекрытий:

  • Стропильную систему с обрешеткой;

  • Железобетонные перекрытия.

Стропильные системы

Стропильные системы накрываются:

  • Металлопрофилем или металлочерепицей;

  • Шифером;

  • Битумной черепицей или модернизированными битумно-полимерными покрытиями.

Ремонт таких перекрытий зависит от технического состояния стропил и обрешетки. Если требуется незначительная замена стропил и обрешетки (до 20%), то стоимость составит от 1500р за м2.

Внимание! Старый металлопрофиль обязательно демонтируется.

Обустройство металлического кровельного покрытия, стропильной системы с обрешеткой, устройство желобов и водостоков может удорожить ремонт кровли гаража. Цена может превысить 3200р за кв. м. Эксклюзивные варианты из листовой меди начинаются с 6500р. за м2.

ремонт крыши гаража цена

Покрытие крыши металлочерепицей сразу преображает постройку
На нашем сайте Вы можете найти контакты строительных компаний, которые предлагают услугу проектирования и реализации кровельных работ любой сложности. Напрямую пообщаться с представителями можно посетив выставку домов «Малоэтажная Страна».

Шиферную крышу перекрывают несколькими способами:

  • без демонтажа старого шифера, металлопрофилем;

  • с демонтажем шифера, профнастилом;

  • с демонтажем старых шиферных листов с укладкой нового шифера.

Цены колеблются от 900р до 1100р за 1м2.

Ремонт битумной черепицей имеет смысл только при условии, что крыша была сделана из этого материала. Практика показала, что менять нужно всю поверхность. Производитель дает четкие рекомендации по укладке битумной черепицы. Замена небольших участков и ремонт полимерно-битумными материалами производиться так же, как мелкий ремонт мягкой кровли гаража.

Запомните! Битумные черепицы клеятся, а не наплавляются.

Железобетонные перекрытия

Железобетонные перекрытия и плоские крыши обычно ремонтируют рулонными наплавляемыми, модифицируемыми битумными и полимерными материалами. Ремонт кровли крыши гаража включает в себя:

  • Демонтаж старой кровли;

  • Устройство цементной стяжки;

  • Грунтовка поверхности;

  • Кровельное покрытие;

  • Монтаж оцинкованных парапетов и отливов.

Для удешевления стоимости, укладывают новое покрытие в 1-2 слоя по старой поверхности. Стоимость такого вида работ с материалом от 500р за 1м2. Минусы такого покрытия – отсутствие прочного сцепления с перекрытием, в результате ухудшение механической прочности слоя.

ремонт мягкой кровли гаража

Мягкая рулонная кровля может наплавляться на старое перекрытие, но никто не даст гарантии качества
Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про виды крыш по конструкции.

Расположение гаража

Если сооружение примыкает к стене или к другим кровлям, необходимо производить обустройство примыканий (отсечку), для исключения протечек в стыки и швы. Ответственные производители работ включают это в готовую стоимость.

На одиноко стоящих сооружениях не плохо зарекомендовала себя практика обустройства нового покрытия из оцинкованного профнастила поверх мягкой гаражной кровли без демонтажа старого слоя. Стоимость сопоставима с работами профнастилом по металлическому объекту.

Какое покрытие применялось раньше

Раньше плоские крыши заливались гудроном и покрывались в несколько слоев рубероидом. Во время сезонных перепадов температуры, гудрон отставал от основания, рубероид рвался, появлялись протечки. Поэтому перед ремонтом мягкой крыши лучше демонтировать старые материалы. Это продлит срок эксплуатации нового покрытия. Стоимость демонтажа в пределах 100р. за 1 м2.

ремонт кровли гаража цена

Чтобы следющий ремонт не пришлось делать в течение первого полугодия, старое покрытие лучше полностью убрать

Условия внешней среды

В условиях эксплуатации ниже -30˚C, выше +40˚C устройство мягких кровель не рекомендуется. Также плохо себя зарекомендовали шиферные крыши при температуре окружающей среды выше +45˚C и в градобойных регионах.

Общий износ кровли

Если повреждения крыши более 40%, имеет смысл провести капитальный ремонт. Оценку объема повреждений лучше доверить специалисту.

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про утеплители для крыши.

Эстетическое восприятие

Внешний вид – дело субъективное. Это касается сооружений, составляющих единый комплекс с домом. В этом случае тип материала и вид кровли будет диктовать внешний вид дома.

Мелкий ремонт мягкой кровли гаража (до 20% от общей площади) будет включать в себя удаление пузырей, заделывание вмятин, повреждений жидким битумом, закатывание крыши рулонными наплавляемыми материалами в 1-2 слоя. Цена под ключ будет начинаться с 500р. за м2. до 900р. Срок эксплуатации от 1 года до 5 лет. При большем объеме повреждений лучше провести ремонт с демонтажем старого материала, подготовкой основания и укладкой двух слоев кровельного материала, обустройством парапетов и отливов. Цены от 900р за кв. метр до 1200р. Срок эксплуатации от 5 до 20лет.

ремонт кровли крыши гаража

Крыша, сделанная по всем правилам, не только надежная, но и имеет более привлекательный и опрятный вид

Металлические объекты закатывать рулонными материалами не имеет смысла, один слой имеет слабую механическую прочность, а два-три по цене могут соперничать с недорогим металлопрофилем. Использование профнастила, где это допустимо, позволит не дорого и надежно перекрыть крышу гаража. Цена будет начинаться в пределах с 900р. до 1300р. за кв. м.

Шиферные поверхности, также нет необходимости закатывать мягкими кровельными материалами. Лучше заменить шифер или накрыть профнастилом. Средняя стоимость составит от 1000 до 1500р. за м2.

Видео описание

Пример процесса ремонта гаража в видео:

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про проект дома с волнистой крышей.

Заключение

Учитывая многочисленные преимущества, которые дает обращение к профессиональной строительной компании, ремонт кровли лучше проводить силами специалистов. Главный плюс такого решения – это гарантия, которая прописывается в договоре. Поэтому, в компании, что дорожит своим именем, помогут правильно оценить объем работы, сократить ее время и избежать лишних расходов.

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
  • Мы в том году делали ремонт крыши гаража. Нанимали специалиста. Очень хорошо все сделал. Я вообще всегда предпочитаю доверять сложную работу профессионалам.
  • Мы в том году делали ремонт крыши гаража. Нанимали специалиста. Очень хорошо все сделал. Я вообще всегда предпочитаю доверять сложную работу профессионалам.
  • А кто Вам делал ремонт?