Как изменился рынок аренды загородной недвижимости на рубеже 2020 в канун новогодних праздников благодаря вирусу

  Оценок 20
14 декабря 2020
1306
Время чтения 4 минуты
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Как изменился рынок аренды загородной недвижимости на рубеже 2020 в канун новогодних праздников благодаря вирусу
Содержание

Спрос на краткосрочную аренду коттеджей в Ленобласти на новогодние каникулы взлетел на 60% по сравнению с началом января 2020-го, а стоимость аренды выросла на 20% — до 25 тыс. за сутки, сообщают эксперты.

рынок аренды загородной недвижимости на рубеже 2020
Предпочтение сейчас арендаторы отдают большим коттеджам, которые подойдут для размещения нескольких семей одновременно, однако таких частных домов практически не осталось в экспозиции
Источник media.decorateme.com

Питерская "загородка" накануне Нового года

«Спрос, конечно, есть, особенно с учетом того, что развлекательные заведения на период новогодних праздников будут закрыты. Цены на новогодние праздники, как и всегда, выше, чем в другой сезон. В этом году арендодатели повысили цены примерно на 20%, но нет уверенности в том, что с этой цены в итоге не придется делать скидки. Сейчас самые высокие цены на аренду коттеджей предлагает север города: выборгское направление, район Финского залива, направление Сосново. Ниже цены в южных и наиболее удаленных от Санкт-Петербурга локациях», — рассказывает Валерий Виноградов, вице-президент «Ассоциации риэлторов СПб и ЛО».

По словам эксперта, предпочтение сейчас арендаторы отдают большим коттеджам, которые подойдут для размещения нескольких семей одновременно, однако таких частных домов практически не осталось в экспозиции.

В среднем отдохнуть в коттедже на новогодних праздниках в регионе можно за 20-25 тыс. в сутки. Обычно дома арендуют на три ночи.

В период, когда закрыта Финляндия и перемещение по России некоторым гражданам представляется небезопасным в эпидемиологическом плане, конкуренции аренде загородных домов, предоставляющих сейчас приемлемый уровень сервиса, конечно, нет, — отмечает Дмитрий Щегельский, президент Санкт-Петербургской палаты недвижимости, генеральный директор АН «БЕНУА».

Причем, спрос на долгосрочную аренду загородного жилья сейчас умеренный, добавляет эксперт, пик был весной. Цены на момент ажиотажа поднялись на 15%, но уже осенью они вернулись к прошлогодним показателям.

«В долгосрочной аренде спрос был в любой ценовой категории. Ограничительные меры связанные с коронавирусом и постоянная «реклама» заразности этой болезни дали небывалый толчок рынку. Но при этом хочу отметить, что люди, ввиду доступности дачи, в большинстве все-таки предпочитали в 2020 году покупать, а не арендовать», — резюмировал Дмитрий Щегельский.

Источник новости - сайт www.zagorod.ru

  Оценок 20
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
А как считаете Вы?

Комментарии

    Отзывов нет. Будьте первым!