Причины и повод купить сайдинг Grand Line (Гранд Лайн): фото, описание, характеристики и цены

  Оценок 0
04 марта 2019
3353
Время чтения 6 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Причины и повод купить сайдинг Grand Line (Гранд Лайн): фото, описание, характеристики и цены
Содержание
Заказать отделку фасада дома сайдингом
Оставить заявку
Сколько компаний получат Вашу заявку
Например 1 500 000р.
Планируемый период начала работ
Показать дополнительные поля

Компания Grand Line является одним из крупнейших в России и Европе производителей различных материалов для внешнего оформления малоэтажных строений. Широко известен сайдинг Grand Line, популярность которого обусловлена широким выбором расцветок, профиля панелей и прочими факторами. В этой статье будут подробно рассмотрены виды обшивки, дополнительные элементы и стоимость материала.

виниловый сайдинг grand line
Комплект стены из сайдинга Grand Line «Корабельный брус»
Источник red-price63.ru

Преимущества сайдинга Grand Line (гранд лайн)

Материалы для наружной обшивки, производимые известной российской компанией Гранд Лайн, создаются на современном оборудовании по американским технологиям. Это позволяет выпускать материалы, оптимальным образом соответствующие климатическим и погодным условиям большинства регионов России.

Высокое качество сайдинга Гранд Лайн в сочетании с относительно низкой ценой делает обшивку одной из наиболее предпочтительных и популярных среди пользователей, а широкий ассортимент материала позволяет выбрать наиболее привлекательный вариант.

сайдинг grand line цена
Обшивка выглядит эстетично и аккуратно
Источник stroika-nt.ru

Каталог материалов – сайдинг Grand Line

Компания выпускает различные виды сайдинга:

  • Металлический. Обладает высокой прочностью, устойчивостью к температурным перепадам. Недостатком металлических панелей является возможность коррозии и отсутствие эластичности – от ударов остаются вмятины, которые никак не выправить.
  • Виниловый. Материал, способный восстанавливать свою форму после механических воздействий. Недостатком винила является изменение прочности при замерзании – винил становится хрупким, теряет эластичность и способен сломаться. Кроме того, он имеет высокий коэффициент температурного расширения, что приходится учитывать при монтаже.
сайдинг grand line
Образец винилового сайдинга
Источник es.aviarydecor.com

По направлению монтажа бывает:

  • Горизонтальный сайдинг.
  • Вертикальный сайдинг.

По типу панелей:

  • Фасадный. Продолговатые узкие панели, имитирующие виды деревянных стен.
  • Цокольный. Панели, форма которых близка к прямоугольной. Форма рельефа и расцветка имитируют каменную или кирпичную кладку. Изначально цокольный сайдинг предназначался для отделки нижней части дома, но очень скоро он стал самостоятельным видом обшивки, демонстрируя высокую привлекательность и декоративные качества.
сайдинг grand line цена
Образец цокольного горизонтального сайдинга
Источник festima.ru

Наиболее распространенным является виниловый сайдинг Grand Line горизонтального (фасадного) типа. Он выпускается в различных вариантах профиля:

  • Брус.
  • Блок-хаус.
  • Корабельная доска.
  • Вертикальный.

Каждый вариант имитирует определенный вид деревянной поверхности, сложенной из бруса, бревна или уложенной «елочкой».

сайдинг grand line
Варианты цветовых решений винилового сайдинга
Источник tverprofil.ru

Комплектующие к сайдингу Гранд Лайн

Помимо панелей для монтажа сайдинга необходимо приобрести полный комплект комплектующих (доборных элементов). Каждый производитель выпускает соответствующие детали, полностью подходящие к панелям по цвету или фактуре. Планируя использовать для обшивки дома сайдинг Grand Line, купить доборные элементы от другого производителя нельзя, так как они могут не подойти по размерам или внешним признакам.

В состав комплектующих входя элементы оформления всех переходов плоскостей, проемов, технологические планки для установки панелей и прочие детали. Список доборов достаточно велик:

  • J -профиль.
  • Стартовая планка.
  • Финишная планка.
  • Внутренний и наружный угол.
  • Н-профиль.
  • Оконная планка.
  • Наличник.
  • Софит.
  • Карниз.
  • Водосток и т.д.
сайдинг grand line
Доборные элементы сайдинга Гранд Лайн
Источник krasivydom.info

Кроме этих элементов необходимо создание обрешетки (или подсистемы), для которой могут быть использованы деревянные бруски или металлические направляющие для гипсокартона. Перед покупкой необходим тщательный расчет количества доборов, чтобы не бегать потом по магазинам в поисках нескольких планок нужного цвета. Помощь в расчетах может оказать онлайн-калькулятор, которых немало в сети интернет

Гранд Лайн в экстерьере

Для того, чтобы наглядно представить себе внешний вид дома, отделанного тем или иным видом сайдинга, рекомендуется рассмотреть фотографии и решить для себя, какой вариант предпочтительнее. Классический вариант, уже ставший привычным для большинства людей:

сайдинг grand line купить
Классическая отделка
Источник stroivita.by
Читайте также:
Обшивка дома сайдингом: примерная стоимость и схема расчета

Стена дома, отделанная цокольным сайдингом. Привлекает высокая реалистичность рельефа панелей, повторяющая каменную кладку:

сайдинг grand line цена
Обшивка цокольным сайдингом
Источник fasad-nedorogo.ru

Весьма привлекательно выглядит дом, отделанный виниловым сайдингом с контрастными доборными элементами. Они делают обшивку наряднее, украшают фасад, не требуя для этого никаких специальных действий:

сайдинг grand line
Классическая обшивка украшена контрастными доборными элементами
Источник 1saiding.ru

Не менее выгодно смотрится сочетание цокольного и фасадного сайдинга:

сайдинг grand line цена
Классический фасадный и цокольный сайдинг по нижней части дома
Источник chance.ru

Вариантов оформления дома можно найти очень много. Все они способны пробудить фантазию, натолкнуть пользователя на разработку собственного варианта дизайна. Можно просто скопировать готовый образец отделки, поскольку приобрести такие же панели не сложно, выбор сайдинга в магазинах очень широк и разнообразен.

Читайте также:
Правила применения металлического сайдинга для обшивки дома

Цены на виниловый сайдинг grandline

Людей, выбравших для отделки дома сайдинг Grand Line, цена интересует в первую очередь. Это вполне объяснимо, поскольку расходы на обшивку дома предстоят немалые. Стоимость панелей и комплектующих можно отнести к среднему ценовому сегменту, доступному большинству пользователей. Виниловые панели стоят от 110 руб. до 220 руб за штуку.

Дороже обойдется софит, который стоит 280-425 руб/шт. Цены на доборные элементы относительно невелики, например, коробка 3-метровых внешних угловых профилей обойдется в 390-550 рублей (в коробке 10 штук). Стартовая планка (3 метра, 40 штук в коробке) обойдется в 111 рублей. Прочие комплектующие также не причинят серьезного урона кошельку покупателя, что несколько успокаивает.

Видео описание

Видеообзор о фасадных панелях Grand Line c наглядной демонстрацией модели «Крымский сланец» на фасаде частного дома:

Читайте также:
Какой лучше купить сайдинг под бревно - цены и характеристики

Обобщение по теме

Сайдинг Гранд Лайн вполне заслуженно пользуется популярностью среди пользователей из-за большого ассортимента и высоких эксплуатационных качеств. Судя по отзывам, длительный срок службы практически не влияет на внешний вид материала, хотя панели темного цвета несколько выцветают от воздействия ультрафиолета. Рекомендуется выбирать более светлые оттенки, это поможет сохранить цвет сайдинга на весь срок службы, который, по заявлениям производителя, может продлиться до 50 лет.

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности

Комментарии

    Отзывов нет. Будьте первым!