Сколько стоит обшить дом сайдингом: что влияет на стоимость работ, цены на услуги и материалы

Распечатать
20 Марта 2018
54644
  Оценок 0
Сколько стоит обшить дом сайдингом: что влияет на стоимость работ, цены на услуги и материалы
Содержание

Обшивка любого строительного объекта сайдингом зависит от технических и эксплуатационных свойств выбранного материала. На стоимость отделки влияет множество факторов, однако основным все же является качество материала и особенности его монтажа. Отделку жилого дома сайдинговыми панелями лучше доверить профессионалам – несмотря на кажущуюся простоту, монтаж требует знаний некоторых нюансов и неспециалисты часто допускают ошибки. Дальше мы разберем, сколько стоит отделка дома сайдингом с утеплителем, каковы основные этапы монтажа и достоинства данного вида отделки зданий.

сколько стоит отделка дома сайдингом с утеплителем

Отделка дома сайдинговыми панелями

Преимущества использования

Как и любой строительный материал, сайдинг имеет преимущества и недостатки использования. Выделяют два основных вида: виниловый и металлический. Первый вариант является более бюджетным, однако к его недостаткам относится меньшая прочность, жесткость конструкции и слабая устойчивость к воздействию природных факторов. В свою очередь, металлические панели более долговечные и надежные (минусом является высокая стоимость такого рода продукции).

утепление и отделка сайдингом деревянного дома цена

Виды сайдинга для обшивки дома

К несомненным преимуществам применения сайдинга специалисты относят:

  1. Простоту монтажа. Сайдинг крепится к основанию с помощью специальной защелки, после чего закрепляются на стене саморезами и шурупами особой формы. Среднее время установки сайдинговых панелей (в зависимости от размеров дома) составляет 2-3 дня.

  2. Универсальность – панели можно использовать как для внутренней, так и для внешней отделки. Они весьма устойчивы к атмосферным осадкам и резким перепадам температур (монтаж может проводиться в любой время года, вне зависимости от погодных условий).

  3. Широкий диапазон цен, позволяющий приобрести материал подходящего качества для различных построек.

Основные правила монтажа сайдинга

Перед началом работ стоит ознакомиться с основными техническими характеристиками материала, чтобы иметь общее представление о сайдинге. У каждого типа панелей есть свои особенности, например, виниловые панели, в большей степени подвержены температурному расширению. Об этом не стоит забывать в процессе монтажных работ и оставлять небольшой допуск, иначе плотно пригнанная обшивка стен может деформироваться.

сколько стоит отделать дом сайдингом

Искажение структуры панелей после температурного расширения вследствии неправильного монтажа

Особое внимание стоит уделить подготовительным работам, составить смету, ознакомиться с ценовыми предложениями на тот или иной тип материала. Заказывая монтаж сайдинга, отдавайте предпочтение компаниям, которые хорошо зарекомендовали себя в данной сфере услуг. Как правило, это организации, работающие в данной сфере на протяжении 2-3 лет.

На нашем сайте Вы можете найти контакты строительных компаний, которые предлагают услугу отделки и утепления домов. Напрямую пообщаться с представителями можно посетив выставку домов «Малоэтажная Страна».

Что влияет на стоимость работ по облицовке

В первую очередь на стоимость монтажа сайдинга влияет выбор утепляющего материала. К примеру, достаточно бюджетным вариантом будет утепление фасадов пенопластом.

Немаловажным фактором при учете стоимости работ будет материал, из которого выстроен дом. Цена на утепление и отделку деревянного дома сайдингом будет существенно ниже, нежели на кирпичные или бетонные стены, поскольку в последнем случае, при установке обрешетки, потребуется использование дополнительных крепежных элементов.

сколько стоит отделка дома сайдингом

Дополнительная фурнитура

Стоит также учитывать архитектурные особенности – чем сложнее фасады, тем дороже стоимость работ в пересчете на квадратный метр. Основным критерием стоимости будет тип применяемого облицовочного материала. Тут все просто: чем дороже материал и чем сложнее с ним работать, тем соответственно и выше стоимость работ. Например, стоимость установки цокольного сайдинга будет выше, чем виниловых моделей, но дешевле, чем если вы пожелаете установить фиброцементные облицовочные панели.

Цена сайдинга и доборных элементов для обшивки дома

Стоимость квадратного метра материала – это основной критерий того, сколько стоит отделать дом сайдингом. Цена напрямую зависит от качества материала сайдинговых панелей. В среднем рыночная стоимость винилового сайдинга варьируется в пределах 270-300 рублей за 1 м². Металлический, соответственно, дороже – цена находится в диапазоне 350-500 рублей за 1 м². Деревянные панели или «корабельная доска» будут еще дороже, поскольку материалы обладают хорошими эксплуатационными характеристиками (высокой прочностью, надежностью и долговечностью).

утепление и обшивка дома сайдингом цена

Сайдинг белого цвета самый недорогой – это отличный вариант для тех, кто хочет сэкономить на материалах

Кроме того, цены на один и тот же материал могут различаться в зависимости от компании производителя, страны производителя и внешних особенностей продукции.

При монтаже сайдинговых панелей используются дополнительные доборные элементы, существенно влияющие на стоимость работ. Их используют для обшивки околооконных пространств, углов, стыков.

сколько стоит работа обшить дом сайдингом

Доборные элементы для монтажа панелей

Существует обязательный перечень доборных элементов для установки панелей:

  • Соединительная планка – необходима для стыковки сайдинговых панелей. Стоимость примерно составляет 250-300 руб/шт;

  • Стартовая планка – первоначальный элемент монтирующийся чуть ниже «нижнего уровня» разметки, цена находится в диапазоне 120-160 руб/шт;

  • Наружный и внутренний угол – для слитного, максимально прочного крепления панелей в труднодоступных местах. Цена в среднем 400 – 500 руб/шт.

  • Дверной наличник – необходим для оформления дверных проемов, углублений и различных ниш. Цена 200 – 300 руб/шт.

  • Есть три типа около оконных планок – стандартная, широкая и узкая. Цена нестандартных планок варьируется в диапазоне 300 – 400 рублей (стандартная обойдётся примерно 150 – 200 руб/шт.)

В зависимости от сложности поверхности может понадобиться большее количество доборных элементов – от этого стоит отталкиваться при составлении бюджета ремонтных работ.

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про отделку СИП-дома.

Полный перечень работ по обшивке сайдингом с ценами

Ниже приведена сводная таблица с учетом всех производимых отделочных работ монтажа сайдинга. Цены указаны исходя из среднестатистических данных – в зависимости от выбранной вами строительной компании они могут быть выше или ниже указанной суммы.

сколько стоит работа обшить дом сайдингом

Прайс-лист работ по монтажу сайдинга (цены указаны в рублях)

Цена обшивки дома сайдингом под ключ за квадратный метр

Сколько стоит отделка дома сайдингом – цена работ за 1 м²:

Тип сайдинга

Цена за 1 кв.м. без утеплителя (руб).

Цена за 1 кв.м. с утеплителем (руб).

Виниловый

500-600

800-900

Металлический

600-800

1000-1200

Цокольный

800-900

1000-1100

Внимание! Цены на утепление и обшивку дома сайдингом различаются в зависимости от региона, компании-производителя и динамики курса доллара (большинство отделочных материалов закупается заграницей).

утепление и отделка сайдингом деревянного дома цена

Различие цен на 1 м² сайдинга

Примерная стоимость для типового строения

Поскольку на рынке стройматериалов представлен широкий спектр типов сайдинга (металлический, цементный, виниловый), то и общая стоимость будет существенно различаться. Если мы возьмем к примеру, самый дешевый виниловый сайдинг, то на облицовку типового строения 6 х 8 метров без учета стоимости монтажа и материалов на отделку фронтонов вы потратите 35-40 тысяч рублей. Но если составить смету с гораздо более качественным (и дорогим) металлическим сайдингом, то цена возрастет до 70-80 тысяч.

сколько стоит отделка дома сайдингом

Различные типы отделки

Также стоит учитывать дополнительные работы и расходы на черновые материалы, например, монтаж водосточной системы обойдется минимум в 10-12 тысяч рублей. Не лишним будет дополнительно внести в смету сумму в размере 5-7 тысяч на возможные непредвиденные расходы. Стоимость установки сайдинга в среднем равняется всем затратам на приобретение необходимых материалов. Однако не стоит экономить на монтажных работах. Профессионалы произведут монтаж в кратчайшие сроки и у вас будут гарантии на качество выполненных работ.

Подведем итоги: монтаж винилового сайдинга составит порядка 80 тысяч рублей, металлического – 170 тысяч рублей, деревянного и цементного от 200 тысяч рублей. Стоит понимать, что все суммы достаточно условны и носят демонстрационный характер, поскольку все числа приведены с учетом минимальной стоимости материалов.

Видео описание

Что влияет на стоимость сайдинга – видео:

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про наружную отделку дома.

Заключение

Сколько стоит обшить дом сайдингом зависит от предпочтений и финансовых возможностей заказчика. Благодаря разнообразному ценовому ассортименту, данный материал может удовлетворить широкий круг потребителей. Если вам необходим дешевый и качественный облицовочный материал, то стоит обратить внимание на виниловый сайдинг. Если вы хотите, чтобы облицовка вашего дома прослужила долгие годы, есть смысл вложиться в металлический или цементный сайдинг. В целом можно сказать, что любой сайдинг это материал, сочетающий в себе приемлемую цену, надежность и длительный срок эксплуатации.


Оцените статью, мы старались для Вас
  Оценок 0
  • У жены родители построили еще в молодости дом. И только сейчас, спустя почти 30 лет, решили утеплить дом и обшить его сандингом. Получилось очень красиво, в двух цветах
  • У жены родители построили еще в молодости дом. И только сейчас, спустя почти 30 лет, решили утеплить дом и обшить его сандингом. Получилось очень красиво, в двух цветах
  • Наш дом в два этажа и площадью 6х6. Для оценки пригласили ремонтников, которые занимаются отделкой на постоянной основе. По их подсчетам получилось 300 тысяч, это виниловый сайдинг, утепление+работа. Показалось дорого, но у самих опыта работы нет, но есть наблюдения, как многие осуществляют отделку самостоятельно. Наверное, тоже рискнем.
  • У нас дом не большой 150 м2, сайдинга нету, утепления нету, стоит на холмике, и продувается всеми ветрами. Денег на обогрев уходит кратно больше, так что будем делать сайдинг с хорошим утеплением это 100%, на опыте познал все минусы отсутствие.
  • Я считаю, что лучше уже один раз потратиться и обшить дом металлическими панелями. Ведь они более долговечные и прочные. Если что-то делать - то "на совесть".
  • Я считаю, что лучше уже один раз потратиться и обшить дом металлическими панелями. Ведь они более долговечные и прочные. Если что-то делать - то "на совесть".
  • Мне очень нравится когда дом обшит сайдингом, это очень красиво смотрится, даже современно, главное все качественно сделать, а главное доверить все профессионалам.
  • Мне очень нравится когда дом обшит сайдингом, это очень красиво смотрится, даже современно, главное все качественно сделать, а главное доверить все профессионалам.
  • Сайдинг мне нравится, всегда мечтала пока не узнала, что он довольно хрупкий. Соседи на даче обшили, вроде по цене приемлемо, но через несколько месяцев его градом побило и очень заметно.
  • Сайдинг мне нравится, всегда мечтала пока не узнала, что он довольно хрупкий. Соседи на даче обшили, вроде по цене приемлемо, но через несколько месяцев его градом побило и очень заметно.
Похожие статьи
Новые статьи
Хотите построить дом?

Необходима консультация по выбору проекта, технологии или компании?

политика конфиденциальности
Хотите быть в курсе всех событий?

Подпишитесь на обновления и будьте в курсе последних новостей выставки