Современные деревянные дома: стилистика, варианты проектов и цены

Распечатать
18 Июня 2018
304
  Оценок 0
Современные деревянные дома: стилистика, варианты проектов и цены
Содержание

Самое популярное жилье в Москве – это квартиры. Но хорошо отдохнуть после тяжелого трудового дня в ней вряд ли получится. Из открытого окна и из-за стен постоянно будут доноситься посторонние звуки. Гигантские бетонные коробки окружены шлейфом смога. Так хочется от него сбежать. Поэтому многие пытаются переехать из шумной суетливой столицы и строить дома за городом. Идеальное решение – современные деревянные дома. Они имеют массу достоинств по сравнению с другими видами жилья.

современные деревянные дома

У современного деревянного дома много достоинств – красота, экологичность, уют…

Преимущества деревянных домов за городом

  • Быстрое строительство. В среднем на возведение дома из бруса уходит 3-6 месяцев. Если строить жилье из другого материала, понадобится больше времени. Такое быстрое строительство становится возможным благодаря минимальной усадке деревянных домов. Брус – практичный материал. Из него можно строить в любое время года. Строительство даже можно проводить зимой. Благодаря минимальной усадке работы ведутся беспрерывно.

  • Эстетичность. Только на первый взгляд кажется, что деревянные постройки остались в далеком прошлом. Сегодня они переживают свое второе рождение. Деревянные дома занимают почетное место среди лидеров в современном стиле. Они имеют безупречный вид за счет отсутствия сучков и неровности фактуры.

  • Разнообразие проектов. Брус смело можно назвать универсальным материалом. Из него представляется возможным построить конструкции любой сложности. Экстерьерное и интерьерное решение зависит только от фантазии и пожеланий владельцев. В результате Вы получите комфортное и стильное жилье.

  • Экологическая чистота. Дерево – это экологически чистый материал. Оно не способно нанести вред здоровью человека.

современные дома из бруса

Дом может быть небольшим, но вполне практичным
  • Долговечность. Современные дома из бруса впечатляют сроком эксплуатации. Вы можете быть уверены, что строение будет служить не только вам, но и вашим правнукам. Брус сам по себе прочный материал. Он устойчив к гниению, поражению грибками и насекомыми. Таким образом, дом из бруса – это отличная инвестиция в будущее.

Теплоизоляция и экономия средств

Деревянные постройки имеют хорошие теплоизоляционные показатели. В домах из бруса можно жить в любое время года. Этого удается добиться благодаря прочной стыковке брусьев. При этом отсутствует необходимость в обязательной герметизации стен. При правильном проведении работ между брусьями не остается зазоров.

Еще одно важное достоинство стройки с использованием бруса – экономичность. Основная статья расходов придется на первый период строительства. Конечная отделка и подготовка жилья к заселению потребует небольших вложений. Ремонт в деревянном доме обойдется гораздо дешевле, чем в постройке из другого материала. Это обусловлено тем, что в помещениях можно ограничиться шлифовкой и покраской стен. Стена из дерева и без отделки имеет эффектный внешний вид. Внутри деревянного дома уютно и без обоев. Кроме того, дерево имеет приятный аромат. Он сохранится на протяжении долгого времени.

деревянные дома в современном стиле

Большая терраса, балкон – это еще не предел мечтаний современного дома

Внутри дома всегда будет чистый воздух и полезный микроклимат. Древесина имеет пористую структуру, которая позволяет ей «дышать». Деревянные стены пропускают в помещения больше кислорода. Внутри жилища поддерживается постоянный уровень влажности. Таким образом, деревянное жилье смело можно назвать полезным для здоровья.

Строительство дома из бруса – это реальная возможность получить качественное, теплое, комфортное и красивое жилье по оптимальной стоимости.

На нашем сайте Вы можете ознакомиться с самыми популярными проектами домов от строительных компаний, представленных на выставке домов «Малоэтажная Страна».

Этапы строительства

Дома из бруса строятся в несколько этапов:

  • выбор и разработка проекта;

  • расчет бюджета;

  • согласование деталей с заказчиком;

  • строительство фундамента;

  • монтаж деревянной коробки;

  • прокладка инженерных коммуникаций (воды, канализации, электричества, газа);

  • отделка жилища.

Брус - идеальный стройматериал, обычно, прямоугольного сечения, хотя некоторые его виды имеют округлую или сложную форму. Брусья могут иметь любую длину, благодаря чему можно создавать нестандартные интерьерные и экстерьерные решения. Современные технологии позволяют проводить в дом все виды коммуникаций.

дома из бруса в современном стиле

Брус бывает разным, собственно как и конечный результат строительства

Современные стили экстерьера

Современный стиль – это совершенный симбиоз формы и материала. Архитекторы предлагают несколько направлений дизайна:

  • Минимализм. Он сочетает в себе удобство и практически полное отсутствие декоративных элементов.

  • Модерн. Его особенности: многоуровневая крыша, множество углов и ассиметричный фасад.

  • Хай-тек. Это инновационный стиль, который характеризуется четкими линиями, правильными формами и многофункциональностью.

Также дом может быть построен в русском, финском и фахверковом стиле. Большой популярностью пользуется направление Хуф-Хаус.

современные деревянные дома

Асимметричный дом – с одной стороны одноэтажный дом плавно переходит в дом с мансардой
Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте о проектах домов из пеноблоков.

Варианты проектов домов из бруса

Дома из бруса могут быть одно- и двухэтажными. В зависимости от степени готовности и учета пожеланий будущих владельцев, проекты делятся на такие виды:

  • Типовой. Шаблонное решение. Этот вариант самый бюджетный. Он сочетает простоту, функциональность и оперативность. Однако типовой проект не учитывает многие нюансы такие, как тип ландшафта и грунта, пожелания заказчика и др.

  • Комбинированный. За основу берется типовой шаблон. В проект вносятся некоторые корректировки с учетом пожеланий заказчика.

  • Индивидуальный. Вы получите в свое распоряжение эксклюзивный дом из бруса в современном стиле, у которого нет аналогов. При разработке проекта учитываются малейшие пожелания заказчика.

Для семьи из 2-4 человек будет достаточно дома площадью 100 м2. Если говорить о даче, то этого хватит для времяпрепровождения компании из 5-6 человек. Такое жилье получится без излишеств, но довольно комфортным. В нем будет санузел, кухня, тамбур, пара комнат, иногда гардероб.

Для дачи можно построить домик 60-80 м2 с планировкой open space. Она подразумевает отсутствие перегородок и максимум свободного пространства. Если планируется круглогодичное проживание, то в доме можно обустроить парилку или сауну.

современные дома из бруса

Скоро перед домом появится симпатичный фонтан

Площади 100 м2 вполне достаточно, чтобы построить двухэтажное строение. Особой популярностью пользуется дом с мансардным этажом. Это не просто рациональное использование чердачного помещения. Дом с мансардным этажом быстро прогревается. Такая планировка отлично подойдет, если Вы собираетесь бывать на даче время от времени. Помимо мансарды в доме может быть гараж. Это экономное решение с точки зрения строительства и обогрева. У дома и гаража будет общая стена, что позволит сэкономить на стройматериалах. За счет отопления жилплощади в гараже всегда будет комфортная температура.

В доме можно обустроить террасу. Она представляет собой не просто эффектный архитектурный ход, но и дополнительное место. Например, на террасе можно поставить столик и стулья. Получится летняя столовая.

Чем больше метраж, тем комфортнее будет жилье. Площадь следует рассчитывать в зависимости от количества членов семьи и своих финансовых возможностей.

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про проекты домов из газобетона.

Из чего складывается стоимость

На стоимость строительства влияют следующие факторы:

  • Проект. Можно воспользоваться типовым проектом. Однако лучше обратиться к профессиональным проектировщикам и архитекторам. Они составят авторский проект, в котором будут учтены особенности ландшафта, тип грунта, вид из окон, ваш бюджет и особые пожелания.

деревянные дома в современном стиле

Независимо от сложности проекта, его расчеты и создание лучше доверить профессионалу
  • Количество этажей и стен. Чем больше в доме перегородок, тем выше стоимость реализации проекта. Количество стен определяет число комнат в доме. Строительство двухэтажного дома обойдется дороже. Однако такая конструкция окупит себя в будущем. Вы получаете жилье с большой жилой площадью. Кроме того, двухэтажные постройки позволяют сэкономить место на участке.

  • Высота потолков и толщина стен. Большой метраж комнат повышает расход стройматериалов. Брус предоставляет возможность строить дом с разной толщиной стен. Это может быть полезным для экономии средств и создания оригинальных интерьерных решений.

  • Вид кровли. Существует множество материалов для покрытия крыши. Они различаются по стоимости.

  • Комплектующие. К ним относятся двери, окна, потолки и пр. Чем сложнее проект, тем больше требуется комплектующих.

Видео описание

Современные деревянные дома могут быть самыми разными, что подтверждает следующее видео:

Цены на строительство сильно варьируются. Стоимость жилья под ключ стартует от 1 750 000 рублей. За эти деньги можно построить одноэтажный дом площадью 121 м2. За 2 100 000 рублей можно возвести двухэтажное строение с метражом 128 м2. В 3 200 000 рублей обойдется жилище 248 м2. Дом будет иметь два этажа. С бюджетом 4 000 000 можно соорудить комфортный двухэтажный дом площадью 295 м2. В 5 000 000 рублей обойдется строительство двухэтажного дома с мансардой и навесом для машины. Его метраж будет насчитывать около 380 м2.

дома из бруса в современном стиле

С виду простой двухэтажный дом может стоить достаточно дорого
На нашем сайте Вы можете ознакомиться с самыми популярными проектами деревянных домов от строительных компаний, представленных на выставке домов «Малоэтажная Страна».

Заключение

Деревянные дома в современном стиле символизируют основательность, надежность и естественность. Проводить время в таком жилье одно удовольствие. Его красота никого не оставит равнодушным.

Оцените статью, мы старались для Вас
  Оценок 0

Похожие статьи

Новые статьи

Хотите построить дом?

Необходима консультация по выбору проекта, технологии или компании?

политика конфиденциальности

Хотите быть в курсе всех событий?

Подпишитесь на обновления и будьте в курсе последних новостей выставки