Зачем нужны отливы и какие они бывают

Распечатать
14 Сентября 2018
77
  Оценок 0
Зачем нужны отливы и какие они бывают
Содержание

Составляя смету для кровельных работ, одним из немаловажных вопросов будет выбор отливов и цена этой конструкции – она должна быть маленькой или лучше брать подороже… В этой статье будем разбираться от чего следует отталкиваться при выборе, какова будет цена за метр отлива для крыши и во сколько обойдется монтаж данной конструкции.

отливы для крыши купить

Отлив на крышу

Зачем нужны и какие бывают

На сегодняшний день сложно себе представить здание, крыши которого были бы лишены водостоков – мало того, что зимой такие крыши целиком «обрастут» снегом, так еще и во время дождей вода будет попадать в помещение.

Основная задача устройства – защитить помещение от внешних факторов (в первую очередь, погодных). Кроме этого, конструкция в некотором смысле «герметизирует» проемы. Конструкции представляют собой изделия, на подобии наружных подоконников, которые следует устанавливать снаружи.

Помимо своих функциональных свойств, конструкция влияет также на эстетические качества домов.

Существует несколько типов:

  • металлические с оцинковкой;

  • оцинкованные с полиестровым покрытием;

  • алюминиевые и медные

  • из ПВХ.

Рассмотрим подробнее каждую разновидность.

Металл с оцинковкой

Считаются самыми доступными в своем роде. Их изготавливают из очень тонкой стали, которая покрывается цинковым сплавом. Несмотря на простоту конструкции, такие изделия очень надежно защищены от коррозии и важности.

стоимость отливов на крышу

Металлический отлив

Цинковое покрытие достаточно эффективно приглушает шумы от капель дождя и града. Средняя цена таких изделий составляет от 90 до 120 рублей за погонный метр. Если вы решили купить отливы для крыши такого типа, помните, что несмотря на влагостойкость, оцинкованные изделия очень уязвимы по отношению к кислотным средам.

Полиэстровое покрытие

Что касается полиэстровых конструкций, то такие водосточные системы еще более надежны, ведь слой полиэстра, покрывающий цинковое покрытие особо кислотоустойчиво. Если желаете купить отлив такого типа, то следует помнить, что они несколько дороже обычных, но и прослужат значительно дольше. Полиэстровое покрытие увеличивает цену отлива до 130-180 рублей за метр. Верхний слой имеет монотонный цвет, из-за чего внешняя привлекательность изделия – на высоте.

Алюминий и медь

Алюминиевые и медные водосточные системы значительно дороже. Если вы готовы купить отливы для крыши, цены которых находятся в диапазоне 500-1000 рублей, то алюминиевый водосток – идеальный выбор. Такие конструкции абсолютно не восприимчивы к скачкам температуры, кислотным дождям и коррозии. Кроме того, они очень легкие и поэтому устанавливаются намного проще и быстрее.

отлив цена

Медные отливы

ПВХ (поливинилхлорид)

Стоимость отливов на крышу из ПВХ (поливинилхлорид) – не самые высокие из всех представленных, однако они являются в некотором смысле идеальными – полностью защищены от каких-либо воздействий, легкие, просто монтируются. Старый добрый «стук капель по козырьку» можно и вовсе забыть, так как ПВХ относится к звукоизоляционным материалам. Его цвет устойчив на солнце, он не меняет форму и размеры из-за перепада температур, влажности и ультрафиолета.

Следует отметить, что при очень низких температурах ПВХ становится чуть более хрупким. Рассмотрим подробнее цены пластиковых отливов на крышу.

Последние годы на рынке особо отмечены водосточные системы трех производителей:

  1. Российско-немецкая фирма Аквасистем;

  2. Польская компания Gamrat;

  3. Финская марка Ruukki.

Водосточные конструкции Аквасистем изготавливаются в России, однако за основу взяты немецкие стандарты производства и качества. Предприятие выпускает различные отливы из ПВХ: большой спектр цветов и оттенков. Стоимость одного погонного метра изделий Аквасистем составляет 261 рубль и выше.

стоимость отливов на крышу

Отлив фирмы Аквасистем
На нашем сайте Вы можете ознакомиться с самыми популярными в Подмосковье участками для строительства загородного дома. В фильтрах можно выставить желаемое направление, наличие газа, воды, электричества и прочих коммуникаций.

Польская фирма Gamrat специализируется на изготовлении недорогих и гибких отливов. Благодаря высокотехнологичным смесям полимеров и ПВХ, водосточные изделия являются очень пластичными и надежными. Стоимость – от 117 рублей за метр и выше.

цена установки отливов на крышу

Отлив фирмы Gamrat

Отливы фирмы Ruukki считаются многими опытными строителями лидерами по качеству и дизайну водосточных систем. Средняя цена отливов этой марки составляет 500 руб./м. однако имеются более бюджетные конструкции с ценой 250 р. и выше.

пластиковые отливы для крыши цена

Пластиковый отлив Ruukki

Однако строительные магазины буквально перенасыщены водосточными конструкциями по намного более низким ценам:

  • белые пластиковые отливы компании Rainway имеют стоимость 120 руб/пог.м.,

  • коричневые водосточные системы Profil (которые зарекомендовали себя как очень надежные отливы бюджетной категории) обладают стоимостью 150-200р./пог.м.

  • медные отливы фирмы Gromo продаются по цене 1400 р. за изделие длиной 2 м.

  • оцинкованные, но покрытые полиэстером отливы фирмы Каскада отличаются особо высоким качеством и стойкостью к коррозии; их цена составляет 220 р./пог.м.

Практически все типы водосточных систем для крыш представлены совершенно в разных диаметрах – 80 мм.,150 мм. и 180 мм.

На нашем сайте Вы можете найти контакты строительных компаний, которые предлагают услуги проектирования и ремонта кровли. Напрямую пообщаться с представителями можно посетив выставку домов «Малоэтажная Страна».

Сколько стоит монтаж отлива

Рассмотрим средние цены на водосточный отлив дабы рассчитать приблизительные траты. Не будем выбирать специально сверхбюджетные модели, но и не станем засматриваться на конструкции стоимостью 1000 р./м.

Средняя цена 1 метра отлива составит

  • ПВХ – от 300 р.

  • Алюминий – около 750 р.

  • Цинк – 150 р.

  • Цинк-полиэстер – 350 р.

Монтаж отлива для крыши

Рассчитаем стоимость установки специалистом. В качестве примера рассмотрим крышу двускатного типа, ширина каждого ската 9 м., а высота стен 3 м. Средняя стоимость работы мастера составляет условно 500 р. за метр. Тогда имеем дело с такими ценами:

  • Желоба длиной 3 метра: 6×350 = 2100 р.;

  • Кронштейны под лотки: 32×50 = 1600 р.;

  • Соединители: 4×120=480 р.;

  • Заглушки: 4×60 = 240 р.;

  • Воронки: 2×230=460 р.;

  • Водосточная труба: 3×450 = 1350 р.;

  • Хомуты: 4×50=200 р.;

  • Наконечники: 2×150=300 р.;

  • Герметик: 150 р.;

  • Работа монтажника: 24 × 500 = 12 000 р.;

Общая сумма составляет 18880 рублей. Исходя из списка, можно заметить, что львиную долю общей суммы занимает, не отлив (желоба и водосточная труба), а работа установщика. Таким образом, даже значительно сэкономив на покупке водосточной системы, общая сумма трат уменьшится ненамного.

Дабы не приобрести дешевый отлив низкого качества и опять же через несколько лет платить монтажникам за установку новой системы, лучше сэкономить на работе мастера. Если вы заказываете ремонтные работы в комплексе, то можно договориться со строительной компанией о более низкой цене на этом участке работ, а сэкономленные деньги потратить на более качественный водосток.

Видео описание

Пластиковая водосточная система Rohrfit - описание составных частей и подробная видеоинструкция:

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте о необычном взгляде на беседку: 10 интересных идей.

Заключение

Желание установить самые дорогие или самые качественные отливы – это не одно и то же. Всегда надо учитывать условия, в которых будет происходить эксплуатация сооружений и конструкций – тогда получится выбрать оптимальный материал.

Оцените статью, мы старались для Вас
  Оценок 0
Похожие статьи
Новые статьи
Хотите построить дом?

Необходима консультация по выбору проекта, технологии или компании?

политика конфиденциальности
Хотите быть в курсе всех событий?

Подпишитесь на обновления и будьте в курсе последних новостей выставки