Рейтинг лучших детекторов скрытой проводки

  Оценок 19
14 марта 2021
6210
Время чтения 29 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Рейтинг лучших детекторов скрытой проводки
Содержание

Рейтинг лучших детекторов проводки из разных ценовых групп. Включает приборы эконом-класса для дома, модели из средней ценовой категории и высокоточные, дорогие аппараты с максимальной точностью отображения.

Лучшие детекторы для проводки
Рейтинг лучших детекторов для обнаружения электропроводки
Источник ali-buy.com

На что обратить при выборе

Перед прочтением данного рейтинга следует разъяснить, на какие критерии следует обращать более пристальное внимание. Из широкого списка характеристик приборов в первую очередь вас должны интересовать такие:

  • Обнаруживаемые материалы. Большинство моделей, представленных в рейтинге, способны обнаруживать электропроводку, металлическую арматуру, деревянный брус обрешетки или иного каркаса. Некоторые могут «находить» пластик (водопроводные и канализационные трубы).
  • Глубина залегания. В этом случае всё предельно просто – в технических характеристиках каждой модели указываются предельные величины, в пределах которых он может обнаруживать те или иные материалы. В этом случае рекомендуется приобретать девайс с так называемым «глубинным» запасом.
  • Автокалибровка. Здесь подразумевается автоматическая настройка сенсора под определённые условия работы. Детекторы, относящиеся к бюджетному и среднему ценовому диапазону, требуют обязательно автокалибровки. Для профессиональных вариантов такие действия не совершаются, так как принцип работы у них совершенно иной.

Детекторы эконом-класса

В этой группе подобраны лучшие детекторы скрытой проводки из низшего ценового сегмента. Цены на такие приборы начинаются с шестисот рублей и не превышают четырёх тысяч.

Bosch Truvo, 2 900 – 3 500 руб

Bosch Truvo
Недорогой, но надёжный Bosch Truvo
Источник ali-buy.com

Прибор, предназначенный для определения электропроводки в домашних условиях. Оповещение об обнаружении осуществляется изменением светящегося зелёного диода на красный. Кроме того, наличие напряжения на проводе отражается миганием лампочки, равномерное свечение значит, что в стене провод или иной металлический предмет.

«Начинка» прибора подразумевает поиск источника электричества напряжением 110-240V и частотой 50/60Гц. Кабель с постоянным током он найдёт, но показывать её будет как обычную «железяку».

Технические характеристики
Технические характеристики Bosch Truvo
Источник kazan.vseinstrumenti.ru

Полезно! Bosch Truvo работает на трёх батарейках типа ААА, что не совсем удобно для редкого бытового применения. Гораздо практичнее было бы иметь встроенный АКБ и подзарядку от USB-разъёма.

ADA instruments Wall Scanner 80, 3 490 – 3 700 руб

Недорогой ADA instruments Wall Scanner 80
Детектор для поиска электропроводки ADA instruments Wall Scanner 80
Источник static.1k.by

Выглядит солиднее чем Bosch Truvo, имеет цифровой дисплей, обнаруживает не только цветные и черные металлы, но и дерево. Прорезиненный корпус, обеспечивающий относительную безопасность в результате случайного падения. Глубина поиска аналогична ранее описываемой модели:

  • Медь и алюминий – 60 мм.
  • Черный металл – 80 мм.
  • Дерево «ищет» на глубине всего 20 мм, что достаточно для обнаружения скрытой под ГКЛ или стеновыми панелями обрешетки.

Работает прибор на батарейке «Крона», что гарантирует не более 5-6 ч. непрерывной работы. Для домашнего использования достаточно, а для профессионального применения понадобится иметь запасной источник питания.

Технические характеристики
Технические характеристики ADA instruments Wall Scanner 80
Источник kazan.vseinstrumenti.ru

Полезно! На корпусе ADA instruments Wall Scanner 80 не предусмотрено специальный углов для маркировки. Поэтому при работе с ним придётся брать в руки карандаш или иной маркер.

ЗУБР Профессионал DX-750, 3 400 – 3 700 руб

ЗУБР Профессионал DX-750
Детектор универсальный ЗУБР Профессионал DX-750
Источник cstor.nn2.ru

По внешнему виду и описанию технических характеристик прибора, его можно назвать братом-близнецом модели ADA instruments Wall Scanner 80. Единственное отличие заключается в синем цвете корпуса и других глубинных параметрах. По описанию производителя, «Зубр» «достаёт» черный металл на глубине 100 мм, а цветной – 80 мм. В сравнении с вышеупомянутым собратом, значения превосходят на 20 мм для каждого пункта.

Также отличаются они и ценой. Средняя цена на гонконгский ADA на 100 руб дороже китайской модели, которая собирается в России.

Технические характеристики
Технические характеристики ЗУБР Профессионал DX-750
Источник kazan.vseinstrumenti.ru

Важно! Модель является практически аналогом ADA instruments Wall Scanner 80, но отличается большей глубиной поиска и дешевле на 100 руб.

Resanta DM-2 61/10/521, 2 990 – 3 200 руб

Resanta DM-2 61/10/521
Детектор металла Resanta DM-2 61/10/521
Источник resantashop.ru

Эргономичный недорогой аппарат для обнаружения черных металлов, алюминия, меди и дерева. Выполнен в удобном эргономичном корпусе с прорезиненными краями. Индикация высвечивается на 1,8-дюймовом дисплее с синей подсветкой. Различает провода под напряжением и без него. По глубинным параметрам уступает моделям, которые расположились выше в рейтинге.

Имеет цветовую и звуковую индикацию обнаружения металлов. Интерфейс интуитивно понятен и прост. Глубинные показатели не так велики, как у ранних моделей, но для домашнего использования достаточны:

  • Черные металлы – 100 мм.
  • Цветные металлы – 80 мм.
  • Медный кабель под напряжением (220V) – 50 мм.
  • Древесина – 20 мм.
Технические характеристики
Технические характеристики Resanta DM-2 61/10/521
Источник kazan.vseinstrumenti.ru

Полезно! Resanta DM-2 61/10/521 работает на батарейке типа «Крона». В случае бездействия отключается через 5 мин.

Интерскол ЭД-0,2, 600 – 900 руб

Детектор Интерскол
Один из самых дешевых детекторов для электропроводки Интерскол ЭД-0,2
Источник interskol.ru

Представитель самых простых и недорогих версий детекторов. Подойдёт для домашнего применения и поиска электропроводки с точностью 2-3 см. Индикация осуществляется звуковым сигналом, который дублируется мерцающими светодиодными индикаторами. Работает на батарейке типа «Крона». Удобен в работе, имеет прорезиненные вставки на рукоятке, самонастраивающийся. Справляется с поиском металла на глубине до 20 мм.

Технические характеристики
Технические характеристики Интерскол ЭД-0,2
Источник kazan.vseinstrumenti.ru

Полезно! В соотношении «цена-результат» модель Интерскол ЭД-0,2 уверенно завершает рейтинг лучших бюджетных детекторов скрытой проводки.

Детекторы из средней ценовой категории

В эту группу собраны детекторы проводки, находящиеся в ценовом диапазоне от 4 до 10 тысяч. Все они снабжены жидкокристаллическим экраном, на котором отображаются результаты проводящегося поиска и подсказки системы. Режим работы приборов происходит в 4 режимах:

  • Поиск фазового провода.
  • Поиск металла и стали (арматура, стержни металлокаркаса стен).
  • Поиск цветных металлов (медного и алюминиевого провода, находящихся в обесточенном состоянии).
  • Поиск дерева (бруса обрешетки стен и перегородок).

Важно! Все они работают на 9V батарейке типа «Крона» и могут использоваться в домашних и профессиональных целях.

Читайте также:
Схемы подключения датчика движения для включения света с включателем и без такового

Bosch GMS 120 Professional, 6 990 – 7 500 руб

Bosch GMS 120 Professional
Профессиональный детектор Bosch GMS 120 Professional
Источник bosch-professional.com

Универсальный аппарат, предназначенный для обнаружения цветных и черных металлов. В режиме поиска обесточенного провода прибор работает на глубину залегания до 80 мм. Кабель под напряжением находит на расстоянии до 50 мм, чермет – 120, дерево – 38 мм.

Оповещение осуществляется посредством изменяющего цвет ободком светодиода и выводом сигнала на одноцветный ЖК-дисплей. Интересной особенностью модели является дополнительный режим «Гипсокартон». Работая в нём детектор способен отображать даже скрытые ПНД-трубы водопровода.

Технические характеристики
Технические характеристики синего Bosch GMS 120 Professional

Полезно! По качеству, простоте и внешнему виду Bosch GMS 120 Professional располагается на лидирующей позиции. Однако его «глубинные» параметры оставляют желать лучшего. 

Bosch Universal Detect, 6 700 – 7 200 руб

Bosch UniversalDetect
Зелёный детектор проводки Bosch Universal Detect
Источник bosch-diy.com

Цена «зелёного» так называемого «любительского» детектора практически не отличается от «профессионального» синего собрата. При этом технические и эксплуатационные характеристики, заявленные производителем, у них отличаются:

  • Электропроводку под напряжением они находят на одинаковом расстоянии.
  • Вероятность обнаружения обесточенных цветных металлов у «любительского» даже больше на 20 мм, чем у профессионального.
  • Древесину зелёный находит лишь на глубине 25 мм.
  • Черные металлы – всего на 100 мм.

Отсутствие разницы в стоимости объясняется наличием цветного экрана с «живой», анимированной инструкцией по эксплуатации.

Технические характеристики
Технические характеристики зелёного Bosch Universal Detect
Источник kazan.vseinstrumenti.ru

Полезно! Сравнение основных характеристик с «синим профессиональным» собратом оставляет двоякое впечатление.

ADA instruments Wall Scanner 120 PROF, 4 990 – 5 200 руб

ADA instruments Wall Scanner 120 PROF
Высокочувствительный ADA instruments Wall Scanner 120 PROF
Источник ada-shop.ru

Технические характеристики ставят модель детектора на один уровень с «Бошевскими», но отличаются более «приятным» ценником. Имеет оптимальную эргономику и развесовку корпуса, удобно и надёжно ложится в руку. Вероятность случайного выпадения исключена благодаря прорезиненным вставкам черного цвета. Следует подчеркнуть, что мягкие резиновые вкладыши присутствуют даже в отсеке для батарейки, что не допускает малейшего люфта АКБ.

Индикация звуковая и графическая, отображаемая на черно-белом дисплее устройства. По соотношению технических параметров и цены, ADA instruments Wall Scanner 120 PROF, легко мог бы оказаться выше детекторов от компании Bosch. Однако из-за того, что по какой-то причине производитель заткнул центральное отверстие для разметки, а оно не всегда легко вынимается, помещаем прибор ниже своих прямых конкурентов.

Технические характеристики
Технические характеристики ADA instruments Wall Scanner 120 PROF
Источник kazan.vseinstrumenti.ru

Полезно! Полностью соответствует критериям, заявленным производителем в прилагаемой к девайсу документации: провода под напряжением – 50 мм, дерево – 38 мм, магнитный и немагнитный металл – 80 и 120 мм.

Elitech Д 100, 4 500 – 4 700 руб

Elitech Д 100
Детектор Elitech Д 100
Источник grantauto.ru

Модель предназначена для поиска цветных металлов, стали и дерева в стенах и перекрытиях. Кроме стандартных опций в нём имеется электронный уровень 100 мм. Корпус выполнен из красного ударопрочного пластика с обрезиненной черной рукояткой.

Прибор не плохо определяет расположение электрического кабеля в толще стены, прост в работе. Оповещение осуществляется звуковым сигналом, который дублируется на цветном дисплее. Работает от одной батарейки «Крона».

По техническим параметрам уступает расположенным выше конкурентам, потому и располагается ниже них. Брус деревянной обрешетки находит на глубине 20 мм, фазовый провод – на 50 мм, сталь – 100 мм, алюминий или медь – 80 мм.

Технические характеристики
Технические характеристики детектора Elitech Д 100
Источник kazan.vseinstrumenti.ru

Полезно! Детектор для проводки Elitech Д 100 снабжён цветным жидкокристаллическим дисплеем, но немного уступает конкурентам по техническим показателям.

Читайте также:
Все о датчике давления Ардуино

Laserliner MultiFinder Plus, 5 990 – 6 200 руб

Laserliner MultiFinder Plus
Универсальный прибор Laserliner MultiFinder Plus
Источник laser-liner.ru

Универсальное устройство, которое замыкает наш рейтинг лучших детекторов проводки из среднего ценового сегмента. Принцип работы идентичен ранее описанным моделям, после предварительной автоматической настройки обнаруживает цветные металлы, дерево, провода под напряжением, металл в стенах и перегородках.

Оповещение об обнаружении искомого объекта, осуществляется звуком и выводом картинки на жидкокристаллический экран. Причём по глубинным параметрам уступает заслуженно уступает тем, которые заняли лучшие места. Кроме того, сравнивая стоимость аппарата, легко обнаружить, что по этому критерию он дороже Элитеха и Ады (при лучших заявленных технических характеристиках последних).

Технические характеристики
Технические характеристики детектора Laserliner MultiFinder Plus
Источник kazan.vseinstrumenti.ru

Полезно! Laserliner MultiFinder Plus заслуженно замыкает рейтинг. Он дороже предшественников и уступает им по «глубинным» критериям.

Профессиональные детекторы

Детекторы, относящиеся к этой группе, гарантируют обнаружение искомого элемента с максимальной точностью. Однако и стоимость таких приборов существенно отличается от тех, которые рассматривались ранее. Если любой из бюджетных или средних радаров может быть приобретён для домашнего использования (собственной стройки), то приобретение профессиональных аппаратов просто окажется экономически нецелесообразным. Поэтому встретить их можно только в руках настоящих специалистов.

Bosch D-tect 150 SV Professional, 42 900 – 45 800 руб

Bosch D-tect 150 SV Professional
Детектор премиум класса Bosch D-tect 150 SV Professional
Источник 6.allegroimg.com

Лучший детектор проводки для профессионалов с соответствующим ценником. Находит металлическую арматуру на глубине до 150 мм, кабель, находящийся под напряжением – на 60 мм. Способен распознавать пластиковые водопроводные трубы, работает классических батарейках типа АА. Среди отличительных преимуществ прибора можно назвать такие:

  • Наличие четырёх самых необходимых сенсоров для обнаружения металла, дерева, пластика, электропроводки.
  • Возможность предварительной классификации материалов для большей безопасности.
  • Опция автокалибровки.
  • Компактный дизайн и отличная эргономика.
  • Максимальная глубина обнаружения, до 15 см.
  • Большой, подсвечивающийся дисплей.
  • Интуитивно понятный русифицированный интерфейс.
  • Класс защиты IP54, позволяющий пользоваться прибором на любых строительных площадках.
  • Возможность выбора режима поиска по сухому и сырому бетону.

В работе Bosch D-tect 150 SV Professional применена технология Ultrawideband, обеспечивающая максимальную точность и определение искомого материала. Воспроизведение сигнала происходит только тогда, когда устройство непосредственно контактирует со стеной и движется. При пересечении импульса с посторонними сигналами (распространяющимися от мобильных телефонов, Wi-Fi роутера, пульта) на экран выводится оповещение об ошибке. В этом случае оператору нужно повторить процесс поиска с того места, где был обнаружен перехлёст.

Технические характеристики
Технические характеристики детектора Bosch D-tect 150 SV Professional
Источник kazan.vseinstrumenti.ru

Полезно! Практика показывает, что единственным недостатком Bosch D-tect 150 SV Professional является его цена. Кроме того, из-за специфики работы, устройство отличается повышенным энергопотреблением.

Читайте также:
Как установить датчик температуры теплого пола?
Bosch D-tect 150 Professional
Детектор для профессионалов Bosch D-tect 150 Professional
Источник geo-ndt.ru

По внешним признакам модель можно спутать с вышеупомянутым детектором этого же бренда. Единственным отличием в этой ситуации будет приставка SV (Signal View – видимость сигнала). На практике это отражается относительной «грубостью» распознавания скрытых объектов. Например, располагающиеся неподалёку друг от друга элементы из одного материала (который ищется) прибор может распознавать как единое целое.

Исходя из этих отличий, пользователю и приходится выбирать: максимальная точность и «прозрачность» поиска или район, обозначенный с точностью до 1-2 см. В этом и заключается разница в стоимости, составляющая почти 5 000 руб.

Технические характеристики
Технические характеристики прибора Bosch D-tect 150 Professional
Источник kazan.vseinstrumenti.ru

Полезно! Детектор Bosch D-tect 150 Professional имеет аналогичные эксплуатационные характеристики, но не имеет опции «Signal View – видимость сигнала». Это единственное отличие, отражающееся на разнице в стоимости детекторов.

CEM LA-1012, 18 700-19 200 руб

Профессиональный детектор CEM LA-1012
Определитель скрытой проводки и коммуникаций CEM LA-1012
Источник gngroup.ru

Трассоискатель, предназначенный для обнаружения трубопровода, электрических проводов с напряжением и без него. Кроме того, прибор способен находить предохранители, аварийные выключатели, розетки, предохранительные коробки, места разрыва и короткого замыкания электропроводки.

В состав устройства входит приёмник и передатчик. Принцип работы девайса построен на принципе электромагнитной индукции: передатчик создаёт вокруг проводника электромагнитное поле, которое становится источником напряжение, создающего электрический заряд на катушке приёмника. Последний, после получения сигнала, обрабатывает его и выводит на дисплей прибора.

Фактически это нечто иное, в сравнении с описываемыми ранее устройствами. В комплектацию трассоискателя CEM LA-1012 входит несколько элементов:

  • Вышеупомянутые генератор (передатчик) и приёмник.
  • 2 «крокодильчика» зажима.
  • 2 соединительных провода.
  • 2 измерительных щупа.
  • Пластиковый кейс для транспортировки.

Основными достоинствами детектора-трассоискателя является:

  • Простой интерфейс и интуитивно понятное управление через кнопочную панель и жидкокристаллический дисплей приёмника.
  • Удобный чемоданчик для хранения и переноски.
  • Возможность точного позиционирования различных видов проводников.
  • Автоматическое отключение в целях сокращения расхода батареи.
  • Автоматическая и ручная регулировка чувствительности.
  • Точный индикатор разряда АКБ.
  • Несколько диапазонов измерения напряжения: 12, 15, 120, 230, 400 В.
  • Возможность подключения нескольких генераторов с одним приёмником.
Технические характеристики
Технические характеристики прибора CEM LA-1012
Источник kazan.vseinstrumenti.ru

Трассоискатель CEM LA-1012 можно отнести к приборам другой группы. Мы включили его в этот рейтинг с целью показать вам, что существуют не только непосредственные детекторы поиска скрытой проводки, но и другие, многофункциональные устройства. Не исключено, что после прочтения данного рейтинга, некоторые из вас задумаются над приобретением именного такого девайса.

Сверлил и попал в проводку
Использование детектора проводки позволяет избежать таких последствий
Источник cdn.trinixy.ru
Читайте также:
Датчик теплого пола – устройство, назначение, виды терморегуляторов, критерии выбора, правила монтажа

Заключение

Определение направления электропроводки может быть ориентировочным или точным, с указанием глубины его залегания при наличии или отсутствии фазового питания. Поэтому, ориентируясь на представленные обзоры, вы сможете самостоятельно подобрать нужный вам прибор исходя из собственных запросов.

  Оценок 19
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
А как считаете Вы?

Комментарии

    Отзывов нет. Будьте первым!