Дома из профилированного бруса 200х200 мм: особенности материала, этапы строительства, примеры проектов

Распечатать
11 Мая 2018
722
  Оценок 0
Содержание

Желание иметь просторное жилье можно воплотить в жизнь за короткий период времени.

Высокий уровень комфорта обеспечивает дом из бруса 200х200. Такая толщина сечения позволяет избежать дополнительных затрат на обогрев помещений даже в наиболее холодные зимы. Теплоэффективность материала точно такая же, как в 1 метре кирпичной кладки. Однако затраты на строительство намного ниже – поэтому построить дом с использованием профилированного бруса значительно выгоднее.

дом из бруса 200х200

Даже на этапе постройки дом выглядит очень эффектно

Производится брус промышленным способом из массива деревьев хвойных пород. В сравнении с другими пиломатериалами (строганными, пилеными) в профилированном брусе имеются специальные отверстия для соединения между собой. Изделие подготавливается по размерам проекта.

В чем секрет популярности домов из профилированного бруса

Интерес к постройкам из бруса объясняется ценовой доступностью. Расходы на брусовое строительство ниже на 50% чем при возведении аналогичного дома из оцилиндрованного бревна. Высокие теплоизоляционные показатели позволяют снизить затраты на отопление не зависимо от используемого топлива. Брус большого сечения – оптимальный материал для зимнего дома. Для создания эстетичного внешнего вида нет необходимости применять дополнительную отделку и сэкономить на значительных затратах.

Профилированный брус отличается от других материалов гладкой поверхностью (меньшим количеством неровностей). Это позволяет достигнуть высокой герметичности соединения элементов. В доме создается комфортная среда для проживания. Оптимальная влажность, приятный температурный режим поддерживаются благодаря природным качествам дерева.

дома из профилированного бруса 200х200 проекты и цены

В брусовом доме всегда свежий воздух, а при современной планировке с летней жарой справится и один кондиционер

Зимой – всегда тепло. В сильную жару все обитатели дома ощущают прохладу. Природный материал уникальный по своим свойствам. Дом «дышит» – внутри создается благоприятный микроклимат для здоровья человека.

Брусовые дома служат многим поколениям его владельцев. Это объясняется особой прочностью материала. Обработка защитной пропиткой деревянного профиля позволяет значительно увеличить сроки эксплуатации жилья.

Достоинства и особенности, а также недостатки

Среди основных достоинств домов из профилированного бруса 200х200 можно выделить следующие:

  • Брус большого сечения не трескается при сборке.

  • Обработка профиля на заводе обеспечивает точную геометрию.

  • Строительство осуществляется независимо от времени года.

  • Сборка производится быстро (30-60 дней) непосредственно на строительной площадке.

  • Стены возводятся абсолютно ровные, без щелей.

  • Дом дает незначительную усадку равномерно по всему периметру.

  • Фундамент закладывается облегченный.

Важный момент – экологическая безопасность. Сырье на 100% натуральное. При производстве бруса не применяются растворы, краски, клеи и другие токсичные вещества.

дом из профилированного бруса 200х200 под ключ

Современный и экологически чистый брусовый дом

В производственных условиях изделие изготавливается из: кедра, лиственницы, чаще всего используется сосна. Текстура дерева создает естественную атмосферу внутри помещения и не требует отделочных работ.

Профилированный брус – наиболее дешевый строительный материал. Его цена ниже, чем стоимость железобетона или кирпича, а также клееного пиломатериала. Устройство фундамента обойдется недорого. Потребуется закладка легкого фундамента. Более точно его вид определяется в соответствии с проектом и грунтами на участке. Усадка дома составляет только 2%.

В доме, построенном из деревянного материала, поддерживается оптимальный воздухообмен и достаточный уровень влажности. В помещении всегда комфортно – даже при закрытых окнах. Обработка бруса защитным материалом препятствует возникновению грибка, плесени, гнили. На производстве производится покрытие изделия защитой от воспламеняемости.

Недостаток – увеличение веса конструкции дома. Эта особенность требует усиления фундамента и может увеличить общую стоимость строительных работ.

проекты домов из бруса 200х200

Деревянный дом на бетонном фундаменте – надежное решение
На нашем сайте Вы можете ознакомиться с самыми популярными проектами домов из профилированного бруса от строительных компаний, представленных на выставке домов «Малоэтажная Страна».

Что учесть при покупке и строительстве дома из бруса

Остановив выбор на доме из профилированного бруса будущий домовладелец получит в свое распоряжение современное жилье с улучшенными внутренними и внешними характеристиками.

Для того, чтобы быстро возвести здание, которое соответствует всем требованиям и нормам строительства необходимо обратиться в организацию с проверенной репутацией.

При общении с менеджерами важно внимательно изучить условия договора и ознакомиться с ценами. Выбрать наиболее приемлемую для семейного бюджета.

Компания, которая укомплектована профессиональными мастерами всегда предложит:

  • выгодные условия;

  • оперативное и качественное выполнение своих обязательств;

  • выполнит работы точно в срок;

  • различные варианты подбора проекта с учетом пожеланий заказчика.

Технологический цикл по возведению дома начинается еще в период проектирования, подготовки полного домокомплекта.

Главные этапы при возведении дома из профилированного бруса

Возведение дома из профилированного бруса 200х200 под ключ предусматривает такие этапы:

  • Подготовка проекта. Если он типовой – учитываются требования заказчика, осуществляется привязка объекта к местности.

дом из профилированного бруса 200х200

Типовой архитектурный проект дома из бруса
На нашем сайте Вы можете найти контакты строительных компаний, которые предлагают услугу строительства домов из профилированного бруса. Напрямую пообщаться с представителями можно посетив выставку домов «Малоэтажная Страна».
  • Размечается фундамент, оси выносятся на участок. При выборе типа фундамента обращают внимание на 2 важных фактора – геологические условия местности и проектные особенности объекта.

  • Производятся земельные работы, устройство фундамента.

  • Укладывается слой гидроизоляции.

  • Производится установка стропильной системы.

  • Осуществляется укладка чернового пола.

  • Монтируются лестницы (если дом имеет несколько этажей).

  • Происходит монтаж окон и дверей.

  • Стены покрываются защитным веществом внутри и снаружи.

  • Производится подключение инженерных коммуникаций.

  • По желанию заказчика может выполняться отделка.

Пиломатериал заготавливается в зимнее время. Его усушка производится промышленным способом. Эти условия позволяют получить небольшую усадку и надежные конструкции. Устройство фундаментов происходит заранее – при положительных температурах.

Постройка дома из профилированного бруса: сколько стоит

Возведение жилого здания из бруса вызывает значительный интерес у потенциальных владельцев. При более скромных финансовых вложениях и коротком периоде строительства вы получаете экологичное жилье с высокой теплоемкостью, и другими преимуществами.

дом из профилированного бруса 200х200 под ключ

Оптимальный вариант – это строительство под ключ

Привлекает внимание оптимальная стоимость:

Цена на небольшой домик эконом класса стартует от 934 000 рублей;

Стандартный дом для небольшой семьи может стоит 1 770 000 рублей.

VIP дома отличаются целым рядом особенностей и индивидуальным архитектурным решением. Цена рассчитывается персонально.

Стоимость зависит от множества факторов:

  • выбранный проект;

  • общая площадь строения;

  • наличие этажей;

  • количество комнат;

  • устройство кровли и полов;

  • обрешетка и стропила;

  • монтаж межэтажных перекрытий, лестничных маршей (если есть в проекте);

  • монтажа окон и дверей;

  • обшивка фронтонов;

  • наличие дополнительных конструкций (балкона, террасы, эркера, крыльца, гаража, и т.д.);

  • тип цоколя и фундамента, его толщина и глубина заложения.

Чтобы сделать правильный выбор дома из профилированного бруса 200х200, о проектах и ценах на строительство лучше узнать у менеджеров фирмы. Свои выводы вы сделаете на основании оперативности и содержательности информации.

дом из бруса 200х200

Индивидуальный проект брусового дома класса VIP
Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про домокомплект из профилированного бруса.

Проекты: какие варианты планировок предлагаются

Уникальность каждого проекта обусловлена расположением комнат, наличием дополнительных помещений, террасы, мансарды. Комфорт жилища создается не только за счет гостиной, но и уютной столовой, удобной кухни, санузла. Проектировщики предусмотрели наличие кабинета, дополнительного тамбура, котельной, кладовой, гардеробной. Для семей с детьми будут интересны варианты, в которых запроектирована детская, несколько санузлов, ванная комната.

Прежде, чем выбрать проект или заказать индивидуальный, необходимо определиться с габаритами здания в зависимости от площади участка. При определении оптимальных размеров строения лучше всего ориентироваться на потребности семьи и свои собственные. Для маленькой семьи вполне подойдет домик 3Х4 метра или 5Х4 метра, если размеры участка небольшие.

Видео описание

Про цену дома из бруса можно узнать из следующего видео:

Если вы не поклонник огромных домов, то можно выбрать любой вариант для стандартного дома с размерами 6Х6 метра и 6Х8 метра, и т.д. Такая постройка может быть, как одноэтажной так и иметь 2 этажа. Решение принимается в зависимости от конкретной ситуации. Чем многочисленнее семья (взрослые и дети), тем больше потребуется комнат. Дом будет занимать значительную площадь.

Большинство будущих владельцев недвижимости опираются на бюджет и размеры участка под застройку. В каталоге проектов можно выбрать разноплановые варианты с учетом численности семьи или предложить проектировщику свое виденье дома.

  • Двухэтажный дом общей площадью 187 м2 с верандой и навесом для автомобиля. Индивидуальный расчет. Жилье комфортно для проживания семьи из 3-4 человек. Компактный, уютный. Удобное расположение комнат и подсобных помещений.

дом из бруса 200х200

Проект брусового дома с верандой и навесом для авто
  • Дом с крыльцом и навесом для автомобиля. стоимость 6 028 487 рублей. Общая площадь 184 м2. Для комфортного проживания семьи с ребенком. Предусмотрена сауна и балкон, второй свет.

дома из профилированного бруса 200х200 проекты и цены

Дом со вторым светом, проект «Волгоград»
Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про укладку профилированного бруса.
  • Дом Глисе с гаражом, мансардой. Площадь 224 м2. Стоимость 2 010 756 рублей. Удобен для проживания большой семьи с детьми и старшими людьми. Имеется 6 спален, игровая.

проекты домов из бруса 200х200

Проект дома Глясе с гаражом
  • Загородный дом с террасой и крыльцом для пары без детей. Площадь 97м2. Стоимость 1 260 720 рублей. Жилые комнаты расположены на первом этаже. Дополнительные – на втором.

дом из профилированного бруса 200х200

Брусовый дом с мансардой – эконом вариант
  • Проект дома «Дрофа». Двухэтажный коттедж общей площадью 143 м2 с мансардой, крыльцом и террасой. Дом комфортен для проживания двух семей. Стоимость рассчитывается индивидуально.

дом из профилированного бруса 200х200

Двухэтажный дом, проект «Дрофа»

Предложенные проекты домов из бруса 200х200 позволяют увеличить жилую площадь благодаря интересным вариантам планировки. Для владельцев брусовых домов и их гостей предусмотрены удобные условия для проживания. Запроектированы балконы, хозяйственные помещения, гардеробные, холлы, и т.д. Современные проекты ориентированы на высокое качество проживания. Если у заказчика есть желание внести изменения в типовой проект, то их всегда можно согласовать с проектировщиками.

Видео описание

И еще несколько проектов домов из профилированного бруса смотрите в следующем видео:

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про профилированный брус.

Заключение

Применение бруса 200Х200 в жилищном строительстве позволяет возвести комфортабельный загородный дом за разумную цену. Это могут быть различные варианты – от эконом решений до элитного особняка. Очень удобно воспользоваться готовым проектом, тем более, что каждый из них можно приспособить под собственные требования.

Оцените статью, мы старались для Вас
  Оценок 0

Похожие статьи

Новые статьи

Хотите построить дом?

Необходима консультация по выбору проекта, технологии или компании?

политика конфиденциальности

Хотите быть в курсе всех событий?

Подпишитесь на обновления и будьте в курсе последних новостей выставки