Эластичная фасадная штукатурка Stuc-О-Flex – что надо знать о материале

  Оценок 0
04 августа 2019
2087
Время чтения 6 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Эластичная фасадная штукатурка Stuc-О-Flex – что надо знать о материале
Эластичная фасадная штукатурка Stuc-О-Flex – что надо знать о материале
Эластичная фасадная штукатурка Stuc-О-Flex – что надо знать о материале
Эластичная фасадная штукатурка Stuc-О-Flex – что надо знать о материале
Эластичная фасадная штукатурка Stuc-О-Flex – что надо знать о материале
Эластичная фасадная штукатурка Stuc-О-Flex – что надо знать о материале
Содержание

На сегодняшний день, существует богатый выбор отделочных материалов различных производителей – от смесей явно сомнительного качества и до составов премиум класса. Эластичная фасадная штукатурка Stuc-О-Flex от американской компании Stuc-O-Flex International – является высокотехнологичной разработкой, направленной не только на внешнюю красоту отделки, но призванная стать надёжной защитой от агрессивной окружающей среды. Правильный выбор материала и маленькие секреты его нанесения – помогут разобраться в вопросе отделки фасада строящегося дома.

Дом с отделкой штукатуркой Stuc-О-Flex
Внешний вид здания с отделкой Stuc-О-Flex
Источник wallsguru.com

Главные свойства полимерной штукатурки

Новый материал обладает рядом свойств (разработка производителя), которые отличают его от штукатурки других изготовителей:

  • Сильная эластичность акрилового материала предотвращает растрескивание стен в неблагоприятных погодных условиях (при перепадах температур, повышенной влажности) и – в процессе оседания фундамента.
  • Отличные теплоизоляционные свойства состава помогут защитить жилое помещение от наружного холода и жары, а также – сохранить тепло зимой и прохладу в летний период.
  • Повышенная звукоизоляция защищает жилое помещение от внешних источников звука.
  • Проницаемость штукатурки для влаги в газообразном состоянии (пара), дает возможность избежать появлению грибка плесени и постепенного разрушения отделочного слоя.
  • Возможность выносить большие перепады температурного режима (от -70 до +105 ⁰С) обуславливает доступность ее применение, как в районах крайнего севера, так и в самых южных областях России.
  • Повышенные связи сцепления с разнообразными поверхностями делают полимерную штукатурку совместимой с такими материалами, как бетон, цемент, металл, деревянные поверхности, кирпичная кладка, синтетическими (пенополистирол, пенобетон и т.д.).
Эластичность штукатурки
Эластичность материала
Источник wallsguru.com

Вышеуказанные свойства делают Stuc-О-Flex инновационным высококачественным стройматериалом, применяемым для широкого диапазона зданий в различных климатических зонах.

Состав и виды материала

В состав штукатурки входит кремнезем (гранулированный песок) без примесей и металлов. Величина гранул определяет марку финишной отделки. Самая тонкая – Fine, со структурой гранул немного крупнее – Sand, далее Modified и Putz, предназначенные для отделочных работ с рельефной структурой.

Чем меньше гранулы в составе изделия, тем меньше расход материала на 1 м². Ведра (19 кг) мелкодисперсной штукатурки хватает примерно на 12 – 15 м² отделочной поверхности, а крупнодисперсной – на 6 – 7 м².

Хранение

Стройматериал предназначен для долгосрочного хранения (около 5 лет), но при этом, требуется соблюдать температурный режим от 5 до 30 ⁰С, ставить его необходимо в сухое, темное место. После покрытия поверхности штукатуркой, время полимерного застывания зависит от погодных условий и варьируется в пределах 0,5 – 1 суток.

Это важно! Недопустимо переохлаждение состава ниже 5 ⁰С в процессе хранения и работы с ним.
Штукатурка Stuc-О-Flex в упаковке
Штукатурка в упаковке
Источник m-strana.ru

Правила работы с полимерным материалом

Нанесение состава на стену или другую поверхность производится при помощи шпателя либо специального пневматического распылителя для штукатурки. Этот процесс не вызовет больших затруднений, однако нужно учитывать некоторые нюансы из-за свойств материала. Быстрое затвердение смеси требует работы на подготовленной поверхности (выровненной, обезжиренной, сухой, очищенной от грязи и пыли). Для лучшего сцепления состава с обрабатываемой поверхностью, ее можно покрыть предварительной штукатуркой или полимерцементным слоем, что гарантирует качество обработанной Stuc-O-Flex стены.

Процесс покрытия рабочей поверхности

Так как стройматериал быстро просыхает, при его нанесении необходимо быстро разглаживать состав (эту работу удобнее делать вдвоем). Для оштукатуривания выбирается ограниченная плоскость, которую необходимо быстро обработать. Нельзя отвлекаться от процесса более чем на четверть часа, так как между поверхностями, обработанными в разное время, могут появиться неровности. При необходимости ненадолго отлучиться, край нанесенного слоя смачивается водой.

Оштукатуривание вдвоём
Выполнение работы вдвоём
Источник sosyol.com
Читайте также:
Как и чем оштукатуривают гараж, какие смеси для этого используют

Рассмотрим по порядку этапы покрытия поверхности составом:

  • Для грунтовки поверхности используют полимерцемент, разбавленный водой в пропорции, указанной производителем. Данную субстанцию можно размешать электродрелью или перфоратором с функцией дрели со специальной насадкой.
  • Готовый состав наносится на стену и покрывается капроновой сеткой, на которую сверху накладывается еще небольшой (1,5-2 мм) слой полимерцемента и аккуратно выравнивается шпателем.
  • Подсохший раствор затирается (можно наждачной бумагой), а выглядывающая сетка срезается.
  • После окончания грунтовки, тонким слоем (2-3 мм) накладывается штукатурка Stuc-О-Flex.
  • Плоскость быстро равняется пластиковой кельмой, при желании, делаются декоративные разводы.

После покрытия полимерной штукатуркой, ее цвет на стене в течение 10 дней становится немного темнее, чем цвет состава в ведре.

Рабочие поверхности, на которые наносится материал, могут быть абсолютно вертикальными или с отклонением до 25⁰ от них.

Во время отделочных работ и после их окончания, температура окружающего воздуха не должна быть ниже 5⁰С в течение трёх суток. Недопустимо воздействие морозов либо дождей при высыхании смеси после отделочных работ, поэтому перед их началом, удостоверьтесь в благоприятных погодных условиях на ближайшее время.

Цветовое разнообразие штукатурки Stuc-О-Flex
Цветовое разнообразие материала
Источник m-strana.ru

Основные преимущества полимерной штукатурки

Производитель Stuc-O-Flex International создал изделие, составляющее большую конкуренцию на рынке облицовочных материалов. Его достоинства оценены в России и за ее пределами, рассмотрим преимущества товара по результатам тестирования:

  • Высокая прочность при растягивании (около 9 бар или 0,9 Мпа).
  • Растяжение свыше 105%
  • Достаточная паропроницаемость.
  • Стойкость к морозам.
  • Устойчивость к воздействию агрессивной солевой среде.
  • Стойкость к воздействию влаги (не обнаружено дефектов при длительном соприкосновении со средой).
  • Устойчивость к развитию плесени (не выявлено её роста при длительном контакте с носителем).
  • Хорошая огнестойкость материала.

Видео описание

Наглядно о прочности эластичной штукатурки смотрите в видеоролике:

Читайте также:
Декоративная штукатурка: виды и особенности выбора материала для разных интерьеров

Заключение

В зависимости от материала покрываемой поверхности (кирпич, пенобетон, металлические панели, внешняя теплоизоляция), существуют различные варианты отделки раствором Stuc-O-Flex. Прежде чем приступить к работе самостоятельно, лучше проконсультироваться со специалистом о способе нанесения шпатлевки индивидуально в вашем случае либо пригласить его для выполнения данного процесса.

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
А как считаете Вы?

Напишите в комментариях, как думаете – современные материалы стоят своих денег, или лучше потратить больше времени на отделку стандартными методами?

Комментарии

    Отзывов нет. Будьте первым!