Искусственные изгороди: цены, разновидности и преимущества

Распечатать
12 Сентября 2018
223
  Оценок 0
Искусственные изгороди: цены, разновидности и преимущества
Содержание

Обладатели частного участка или дачи стараются максимально украсить свою территорию, придать больше красоту и комфорта. Для таких целей часто используют украшение изгороди вьющимися растениями. Также это особенно актуально, если человек не любит, когда прохожие заглядывают внутрь его личного участка. Но по ряду причин не все имеют возможность для декоративного оформления забора применять цветущее растение. На помощь приходит искусственная изгородь.

Прочитав информацию из статьи, можно понять, какую сумму придется потратить, чтобы заменить свое старое ограждение на декоративное. Также в материале будет сказано о преимуществах и разновидностях подобных типов сооружений.

искусственная изгородь

Пример искусственной изгороди

Свойства искусственной изгороди

Искусственная живая изгородь подразумевает собой материал в виде растений, внешне неотличимый от настоящего цветка.

Забор из пластика – это имитация натуральных кустов, листьев, иголок ели. На свой выбор можно подобрать большое количество разнообразных растений, которые будут оставаться зелёными в течение всего года, при этом декоративно дополняя внешний вид любой территории. Приобретая искусственную изгородь, получится создать якобы цветущее ограждение, которое не утратит своей красоты в течение 365 дней.

Конструкция поступает в продажу в виде специальных блоков из искусственных материалов. Это поваляет реализовывать разные задумки по декорированию участка – украсить большую часть зон по всей площади, создав заодно непроницаемый забор, или оформить малую площадь палисадника максимально эффективно. В большинстве случаев изгороди используют в качестве первого варианта – покрытия больших открытых зон. Конструкция очень гибкая, а потому модули можно использовать для воплощения различных задумок любой сложности.

искусственная изгородь купить

Гибкая конструкция дает волю фантазии

Полезное свойство конструкции – декор не будет нуждаться в специальном уходе, к тому же всегда будет возможность демонтировать участок и переместить забор на другое место. Это очень полезно при переезде или в случае перепланировки территории. Для примера – если используется на территории обычный деревянный забор, то его демонтаж займёт куда большее время по сравнению с рассматриваемым материалом.

Производители предоставляют широкий ассортимент своей проекции. Большой популярностью пользуются декоративная хвоя. Но важно отметить, что при выборе определенного типа изгороди, отталкиваться нужно от тех посадок, которые уже растут на участке – желательно придерживаться определенной фактуры, чтобы зона не выглядела странной. Многообразие вариантов позволяет соорудить забор из листьев бамбука, самшита или винограда. Таким образом, получится непроницаемая изгородь, оформленная весьма оригинально.

искусственный зеленый забор

На выбор покупателя широкий ассортимент продукции

Преимущества

Декоративные изгороди обладают рядом неоспоримых преимуществ перед живыми образцами, но на российских территориях они используются ещё довольно редко. Тем не менее, большая популярность и неприхотливость в уходе станут причиной того, что изгороди распространятся и на российской территории.

  • Главная отличительная особенность искусственной изгороди для забора от живой изгороди – нет необходимости ухаживать за конструкцией. Большинство дачников не занимаются своими участками в зимний период, а потому не имеют возможность ухаживать за изгородью целый год. В некоторых случаях это может стать проблемой, поскольку живое ограждение может испортится под воздействием сильных морозов, или же цветы, листья погрызут животные. Причины бывают разные, но главное, что уже летом дачник или обладатель частного участка не сможет воссоздать конструкцию, которая была в прошлом году, на которую пришлось потратить много сил и времени. К тому же очень сложно обеспечить необходимый уход для винограда или другого любого вьющегося растения, применяемого не только для получения фруктов, но и декоративного оформления забора.

искусственная изгородь для забора купить в москве

Нет необходимости в уходе
На нашем сайте Вы можете найти контакты строительных компаний, которые предлагают услугу монтажа заборов и ограждений. Напрямую пообщаться с представителями можно посетив выставку домов «Малоэтажная Страна».
  • Изгородь из разборных модулей предназначена для создания неприхотливого зеленого забора, что смотрится, как настоящий и цветущий. Также к важным преимуществам относят то, что такую разновидность зелени не нужно постоянно поливать или удобрять, подстригать даже в летний период. Поэтому обладатель собственной территории экономит драгоценное время и получает возможность заниматься иными видами посадок.

  • Изгородь, изготовленная из искусственных материалов, идеально подойдет для аллергиков, которые не имеют возможности украсить свою территорию настоящими растениями.

  • Искусственные изгороди часто применяют на засушливых участках со сплошным песком, где живые растения просто не выживут из-за большого количества солнечных лучей. Что касается температуры, то декоративные образцы изготавливают по высоким стандартам качества, обеспечивающие высокую защиту от перегрева. Для создания изгороди для дачных участков применяют полипропилен и полиэфир, выдерживающих высокие температуры. Декоративные элементы не расплавятся под воздействием больших температур от солнечных лучей и являются абсолютно безопасными для человека и животных. При нагреве вещества не выделяют неприятных по запаху и опасных веществ. Декоративный блок выдерживает температуры от -50, до +50 градусов по Цельсию.

искусственная изгородь для забора

Изгородь не испортится в засушливых местах
  • Также материал изготовления не подвержен и другим атмосферным осадкам – дождь, снег не станут причиной выхода из строя конструкции. Даже внешний вид останется прежним на протяжении минимум 4 лет – не постареет и не заржавеет.

  • Еще одно неоспоримое преимущество – экономия времени на монтаж. Для возведения живой изгороди из настоящих цветущих растений потребуется потратить около месяца (удобрение почвы, высадка цветов, задание направления роста веревками или леской). Чтобы установить искусственное ограждение территории, необходимо потратить всего несколько часов. Заказав специализированную бригаду по установке конструкции, можно не переживать а качество монтажных работ – специалисты сделают все быстро и максимально качественно.

искусственная живая изгородь

Не придется тратить много времени на монтаж
  • Эстетичный внешний вид – важный фактор при украшении своего участка. При покупке качественного образца, очень сложно отличить искусственные растения от настоящего.

Декоративную изгородь применяют не только на дачных участках и частных территориях. Часто подобными видами материалов украшают балконы в квартире, что смотрится весьма эффектно.

На нашем сайте Вы можете ознакомиться с самыми популярными в Подмосковье участками для строительства загородного дома. В фильтрах можно выставить желаемое направление, наличие газа, воды, электричества и прочих коммуникаций.

Функции декоративной изгороди

Главной функцией изгороди считается надежная защита от солнечных лучей, сильного ветра или пыли. Но, приобретя декоративный забор, можно не только защитить свою территорию, но и придать ей оригинальный внешний вид. Со стороны будет казаться, что территория буквально утопает в зелени, а сама изгородь придаст максимальный эффект дизайну с использованием цветников, клумб или газонов.

Важная особенность – декоративный забор полностью непроницаемый, а потому посторонние люди не смогут наблюдать за тем, что творится внутри сада, а также не увидят расположение предметов на нем.

искусственное озеленение заборов

Любопытные соседи не побеспокоят

Также есть возможность скрыть многие недостатки ландшафта, или самого дома.

Установленная искусственная изгородь на садовом участке не только создает благоприятные условия для выращивания различных культур (не пропускает внутрь палящее солнце или сильный ветер), но и сохраняет спокойную обстановку внутри ограждения.

Цена

Что касается стоимости изгороди, то она сильно отличается в каждом конкретном случае – в зависимости от качества конструкций и выбранного стиля. Сразу необходимо уяснить, что придется потратить много денег для приобретения нужной длины – обычно образцы продают по одному квадратному метру. Но оправдать потраченные деньги можно благодаря развитой фантазии, и знаниям ландшафтного дизайна. Ухоженный сад будет стоить всех потраченных денег в конечном итоге.

искусственная изгородь

Красивая изгородь стоит своих денег

Важно понимать, что для возведения изгороди на своем участке, придётся потратить деньги не только на покупку самого декоративного материала. Также придется позаботиться, чтобы на территории были установлены надежные опоры – шесты, на которых материал надежно будет зафиксирован. Если таковые не имеются на участке, то придётся потратить дополнительные деньги на устранение этого нюанса.

Что касается цены за саму искусственную изгородь (купить можно в любом профессиональном магазине для сада), то она зависит от выбранного оформления. Обычно покрытие продаётся рулонами или в виде модулей – 0,5 на 0,5 метра.

В зависимости от выбранного стиля оформления продукции, изгородь может сильно отличаться в цене.

искусственная изгородь купить

Разные виды – разная цена
Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про заборы из сварной сетки.

Для примера – материал, имитирующий хвою, в среднем стоит 800 рублей. Не самый дорогой вариант, но если приобрести имитацию листьев, то сумма уже значительно увеличится – 2500 рублей. А вот декоративный модуль, имитирующий плющ, стоит всего 270 рублей в виде модуля. Это говорит о том, что приобрести материал сможет любой человек в зависимости от финансовых возможностей. Производители позаботились, чтобы изгороди появлялись на прилавках в разном ценовом диапазоне.

Искусственную изгородь для забора купить в Москве можно примерно по таким ценам:

  1. Зелёные листья от компании Garden Decor – 3200 рублей.

  2. Дикий виноград от Garden Decor с вплетением петунии – 1550 рублей.

  3. Короткий самшит – 2650 рублей.

  4. Фотиния – 2650 рублей.

  5. В виде клена – 750 рублей.

  6. Самшит – 1000 рублей.

  7. Можжевельник, магнолия – 1000 рублей.

Видео описание

Для создания искусственной изгороди можно использовать полимерную лозу, подробнее в видео:

Металлическая сетка

Чтобы закрепить декоративный материал на заборе, его сперва необходимо покрыть специальной сеткой из металла, через которую изгородь будет «виться» по всей поверхности.

искусственный зеленый забор

Без качественной сетки трудно соорудить качественный забор

Можно попробовать использовать обычную проволоку, натянутую на столбы, но при найме рабочих в большинстве случаев используется именно сетка – она более надежна.

Сетка без специального покрытия стоит примерно 500 рублей за квадратный метр. Если приобретать материал с оцинковкой, тогда цена возрастет до 700 рублей.

Важно отметить, что сам декоративный материал практически не имеет недостатков, но сетка – слабое звено конструкции. В случае с этим материалом, есть неприятная возможность приобрести некачественный товар, особенно если попадётся недобросовестный продавец, который продаст сетку не соответствующую стандартам качества.

Приобретая некачественные материалы, можно столкнуться с проблемой – сетка порвется, и весь декоративный материал со временем потеряет свою форму, станет выглядеть очень неухоженным.

Чтобы избежать проблем в будущем, не стоит экономить на расходных материалах – лучше немного переплатить и приобрести товар в проверенном месте с хорошим качеством, чем позже платить бригаде рабочих за устранение недочетов.

искусственная изгородь для забора купить в москве

Используйте качественные материалы
Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про ограждения для грядок.

Этапы монтажа

Изгородь, изготовленная из модулей, помещается абсолютно на любую поверхность. Для крепления обычно используют пластиковые хомуты и саморезы. В отличие от деревянных заборов, декоративные элементы не нужно дополнительно красить или покрывать лаком, к тому же они очень пышные, и поэтому без проблем размещаются в самых разных местах на частной территории.

Пышность также дает возможность не сильно заботиться о неровном ландшафте – опоры могут разместиться и на разном уровне относительно друг друга – изгородь визуально скроет все эти неровности. Это также положительная сторона материала – при возведении обычного забора пришлось бы выравнивать всю территорию, чтобы конструкция выглядела максимально ровной.

искусственная живая изгородь

Монтаж – ответственное дело

Не играет особого значения, какой именно декоративный «вьющийся цветок» будет выбран, поскольку вариант монтажа всегда примерно одинаков:

  • Для начала готовиться место, где будет возводиться искусственный зелёный забор. Участок качественно защищается от различного мусора (ветки, листья и так далее), после чего там рабочие растягивают шнур, помогающий установить опорные столбы по одной линии.

  • Производится разметка территории – забиваются деревянные колышки на те места, где позже потребуется выкопать ямы для крепления опор. Это подготовительный момент и по окончании колышки уберутся, и не будут впредь использоваться, поэтому мастеру желательно заранее подобрать любые толстые ветки или палки которые есть на территории – так получится сэкономить время.

  • Проделываются небольшие углубления в почве, с глубиной примерно в 100 см. Каждая ямка заполняется у основания щебнем, гравием или песком (все это также потребуется дополнительно приобрести) для того, чтобы опорные столбы качественно зафиксировались и выдержали вес конструкции.

  • Рабочие устанавливают столбы в ямы, а после засыпают землей и надежно утрамбовывают, оставляя немного свободного пространства сверху – туда заливается слой цемента и песка, с добавлением щебня и воды.

искусственная живая изгородь

Столбы должны быть хорошо закреплены
  • Когда конструкция будет надежно зафиксирована, переходят к монтажу сетки.

  • Завершающий этап – монтаж выбранной «хвои» или «листьев».

Чтобы все декоративные элементы были максимально качественно закреплены на участке, можно воспользоваться также дополнительными элементами. Иногда применяют деревянные доски, прибиваемые к сетке гвоздями. Таким образом, конструкция получится гораздо надежнее, ее не сорвет порывами сильного ветра. Также система крепежа станет более надежной, если каркас соединить электрической сваркой. Но в таком случае потребуется потратить больше денег на покупку металлических деталей.

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про два мини-коттеджа на склоне в Mill Valley, в качестве пристройки к дому.

Видео описание

Модули искусственной изгороди собираются быстро, пример сборки в видео:

Заключение

Искусственное озеленение заборов – это красивое и надежное решение. А если хотите к этому добавить скорость и качество монтажа, то обращайтесь к профессионалам – знающие свое дело специалисты выполнят работы максимально быстро и с гарантией.

Оцените статью, мы старались для Вас
  Оценок 0
Похожие статьи
Новые статьи
Хотите построить дом?

Необходима консультация по выбору проекта, технологии или компании?

политика конфиденциальности
Хотите быть в курсе всех событий?

Подпишитесь на обновления и будьте в курсе последних новостей выставки