Лучшая умная розетка: ТОП-9 моделей

  Оценок 0
10 сентября 2021
14
Время чтения 17 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Лучшая умная розетка: ТОП-9 моделей
Содержание

Смарт-устройства делают жизнь человека проще и комфортнее. Бытовые приборы, работающие с электричеством, помогают владельцам управлять жильем и подключенной техникой удаленно. В рейтинге лучших умных розеток разберем сильные и слабые стороны 9 моделей. 

Что умеют

Экономия времени хозяина – основная задача смарт-устройств. Дорогостоящее оборудование позволяет контролировать работу бытовых приборов и освещения. За полчаса до приезда человека аппарат удаленно запустит обогреватель зимой или кондиционер летом. При помощи техники можно включить орошение на даче, не выезжая из офиса в городе. 

Зачем нужна умная розетка
Что умеет аппарат
Источник lyvi.ru

Смарт-розетки заботятся о безопасности жилья. Если забыли выключить утюг, то умное устройство самостоятельно отсоединит технику от электричества. Функция очень удобна семьям с пожилыми родственниками или маленькими детьми, оставленными на время без присмотра. Владелец может через смартфон блокировать точки с нужным бытовым прибором.

Умные розетки следят за состоянием оборудования. Гаджет самостоятельно отключит сломанную технику. При увеличении температуры в конструкции или фиксации открытого пламени аппарат отправит сообщение на телефон. Если в доме установлена система пожарной безопасности, то устройство активирует тревогу.

Видео описание

Умная розетка: что можно подключить и как автоматизировать свой дом.

Виды розеток

Умную технику различают по способу установки. Модели-накладки напоминают переходник, который подключают к обычной розетке. Компактный смарт-блок можно легко перенести в любую комнату или взять с собой на дачу. Устройство не получится замаскировать или спрятать за мебелью – основные минусы техники. Дети могут выдергивать смарт-гаджет из сети. 

Читайте также:
«Умный» дом загонят в стандарт

Умный разъем – традиционная розетка, которую врезают в стену. Модель идеально подходит при ремонте с нуля. Элемент не выступает от перегородки и не выделяется в дизайне, поэтому не заметен. Ребенок не вытянет из стены. Высокая цена – единственный недостаток.

При работе с техникой владельцы отдают предпочтение простоте взаимодействия. Умные розетки различают по типу управления:

  • Wi-Fi. Доступ к устройству получают через интернет. Связь осуществляют через приложение в смартфоне.
  • GSM. Внутри умного гаджета находится электронный модуль и слот для симки. Управляют техникой при помощи звонков или отправки сообщений.
  • Радио. Самые недорогие виды с дистанционным пультом.
  • Таймер. Реле времени срабатывает в установленный период.

Выбор типа зависит от функциональности и слабых сторон жилья. Например, при потере пульта владельцы лишаются возможности управлять оборудованием. Осложняется доступ к технике при частых перебоях с интернетом или плохом сигнале сотового оператора. 

Виды устройств
Смарт-оборудование для тока
Источник levon006.prom.ua

Модели премиум-класса

Если в жилье обустраивают с нуля систему «умный дом», то лучше отдать предпочтение многофункциональным гаджетам. В смарт-розетках предусмотрены все опции, которые должны быть в технике премиум-класса. Единственный недостаток такого оборудования – высокая цена.

Телеметрика T40

В устройстве установили «умный» GSM-модуль, поэтому управлять можно как со смартфона (приложение), так и с обычного кнопочного вида (коды). Розетка принимает звонки и сообщения только с разрешенных номеров. С постороннего аппарата не получится получить доступ к гаджету.

Смарт-устройство следит за напряжением в сети. При обесточивании пошлет уведомление владельцу о проблеме. Опция полезна в частном доме для коррекции работы котла, кондиционера. Оборудование предупредит о необходимости запуска генератора.

Телеметрика T40
Модель премиум-класса
Источник youtube.com

Умная розетка переключает опции по расписанию. Устройство включает полив или обогрев в теплице. Техника регулирует уровень освещенности в разное время суток, контролирует работу водонагревателя, кофеварки и музыкального центра. Модель поддерживает функцию хаотичного срабатывания. Если владельцы находятся в отпуске, то опция имитирует присутствие человека, отпугивая грабителей.

FIBARO Wall Plug

Смарт-оборудование измеряет электроэнергию, позволяя пользователю контролировать уровень потребления включенной техники. Управление осуществляют при помощи приложения в смартфоне. Лучшая умная розетка, которая поддерживает работу в экосистемах:

  • Apple HomeKit;
  • Google Home;
  • Яндекса;
  • Amazon Alexa.
Читайте также:
Умный дом Apple: преимущества и тонкости организации

В модели предусмотрели тревожные сообщения. Передача проходит по стандарту Z-Wave. Уведомления срабатывают при включении датчиков дыма, протечки, сигнализации. Устройство выдерживает повышенные нагрузки, что позволяет подключать «прожорливое» оборудование (обогреватель, бойлер). 

FIBARO Wall Plug
Умное оборудование
Источник worldvision.com.ua

Alonio T6

Первое, что бросается в глаза – габариты. Умная топовая розетка очень большая. Монолитный вытянутый корпус дополняют механическая кнопка питания, светодиоды и вентиляционная решетка. Модель помогает настраивать систему жилья под требования владельца. В конструкции есть встроенный блок-GSM, что позволяет использовать сим-карты. Техника поддерживает работу по расписанию, а при обесточивании отсылает хозяину сообщение.

Максимальная мощность – 3,5 кВт. Alonio T6 включает и деактивирует бытовые приборы при достижении заданных градусов. В умной розетке предусмотрели опцию прямого контроля. Человек дистанционно может отключить любую технику, которая подсоединена к гаджету.

Модель Alonio T6
Смарт-розетка и приложение
Источник ipv6.maximus.ru

Рейтинг среднебюджетных моделей

Смарт-устройства из средней ценовой категории по функциям чуть ограничены, чем варианты из премиум-класса. Пользователю придется самостоятельно подбирать те опции, которые действительно нужны. Среди популярных выделим 3 модели.

TP-LINK HS100

Умная розетка с Wi-Fi-модулем – лаконичная конструкция, в которой нет ничего лишнего. Накладное оборудование выполнили в белом цвете, на корпусе предусмотрели механическую кнопку настройки. Управлять устройством легче через фирменное приложение для смартфона. При включении технику подключают к домашней беспроводной сети, доступ из интернета обязательно блокируют.

Умная розетка поддерживает работу по расписанию. Аппарат включает и деактивирует бытовую технику по команде или при удалении владельца на определенное расстояние. Опция «Нет дома» имитирует присутствие людей в жилье. При обесточивании техника сохраняет настройки.

TP-LINK HS100
Устройство с Wi-Fi
Источник pokrovka.mirussia.ru
Читайте также:
Умный дом Xiaomi - из чего состоит и как работает

Xiaomi Mi Smart Power Plug

Лучший производитель умных розеток рекомендует использовать собственные устройства в системе Mi Smart Home. В аппарат встроили модуль Wi-Fi, который обеспечивает соединение со смартфоном владельца. Управление – фирменное приложение. Программа поддерживает голосовые команды и тонкие настройки под требования пользователей. Аппарат следит за состоянием оборудования и сети.

В технике предусмотрели защиту от воздействия высоких температур и горения. Максимальная мощность подключения – 2,5 кВт, сила тока – 10 А. Модель отлично справляется как с бытовой техникой, так со строительным и отопительным оборудованием. Единственный недостаток – сброс настроек при обесточивании дома.

Xiaomi Mi Smart Power Plug
Умный аппарат
Источник smarts.ua

Яндекс

Функционал устройства меньше, чем у конкурентов. В технике нет таймера и счетчика потребления энергии. Умная розетка поддерживает управление голосом и со смартфона. У модели качественная сборка, что исключает появление сбоев. Аппарат не «отваливается» от Wi-Fi. Помощник Алиса легко воспринимает команды и быстро выполняет. Максимальная мощность – 3,68 кВт, сила тока – 16 А. 

Устройство от Яндекса
Умная розетка для Алисы
Источник kursk.leroymerlin.ru

Лучшие недорогие устройства

Чтобы сделать жилье умнее, не обязательно покупать дорогостоящее оборудование. Доступные модели эконом-класса ограничены функционально. Что не мешает технике создать минимальные комфортные условия в жилье или офисе. 

Redmond RSC-100s

Проверенная временем умная розетка с Bluetooth-модулем проста в использовании. Управление осуществляют через фирменное приложение. Для настройки и регулировки нужно находиться рядом с техникой.

В устройстве предусмотрели защиту от перепадов напряжения и увеличения температуры. Встроенный датчик времени помогает создавать видимость присутствия владельцев. Мощность модели – 2,2 кВт, что позволяет одновременно подключать до трех бытовых приборов.

Redmond RSC-100s
Бюджетная модель
Источник habr.com

Life Control MCLH-03

Возможность измерения потребления энергии – основное преимущество недорогой умной розетки. Устройство взаимодействует с оборудованием по технологии ZigBee. В корпусе предусмотрели подсветку, что облегчает монтаж модели в сумерках. Для управления смарт-гаджетом нужно дополнительно приобрести специальный центр.

Настройку и программирование режимов проводят через фирменное приложение или веб-интерфейс. Регулировка интуитивно понятная и быстрая. Аппарат устойчив к скачкам напряжения, поэтому подходит для работы с энергоемкой техникой. Из-за компактности устройство едва заметно на стене.

Life Control MCLH-03
Недорогая смарт-розетка
Источник cmp24.com.ua
Читайте также:
Умный дом Xiaomi и Apple: сравнение систем

Hiper IoT P01

Недорогая модель для новичков с понятной стартовой настройкой. Регулировку облегчают встроенные рекомендации и подсказки. В технике стоит блок Wi-Fi. Управляют прибором через фирменное приложение в смартфоне. Устройство можно соединить с экосистемой «умного дома» Яндекс и Google. Оборудование поддерживает голосовые команды, синхронизируется с домашними помощниками.  

Hiper IoT P01
Вариант облегченный
Источник tumbler.ru

Корпус техники сделали из негорючего пластика. Максимально модель выдерживает до 2,5 кВт, силу тока в 10 А. В оборудовании предусмотрели энергонезависимую память. После обесточивания пользовательские настройки сохраняются. Самопроизвольное отключение при скачках – единственный недостаток Hiper IoT P01.

Видео описание

Автоматическая розетка с таймером с сайта aliexpress.

Заключение

Умная розетка – полезное устройство, которое обеспечивает безопасность и комфорт в жилье. Если нужно многофункциональное оборудование, советуем обратить внимание на лучшие модели премиум-класса. Смарт-приборы из среднего и экономного сегмента позволяют сберечь семейный бюджет и подобрать технику с ограниченным набором опций. 

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности