+7(495) 215-20-51
500 м от МКАД, рядом с магазином ИКЕА
Предыдущая новость Следующая новость

На что обратить внимание, приобретая каркасно-щитовой дом «под ключ»?

Содержание

Распечатать
644

Сегодня многие мечтают о загородной недвижимости – кто-то хочет большой коттедж для постоянного проживания, а кому-то достаточно и маленького дачного домика. Однако, люди часто боятся проблем, которые могут возникнуть в ходе строительства, поскольку это очень сложный и ответственный процесс, занимающий много сил и терпения. Для того чтобы построить собственный дом, нужно найти время на проведение строительных работ и на какой-то период прекратить свою основную деятельность, что крайне сложно для современного городского жителя. Именно заказ строительство дома «под ключ» позволит воплотить свою мечту и, при этом сохранить привычный ритм жизни, так как компания берет на себя абсолютно все трудности строительства и хлопоты, связанные с оформлением документов. Хозяину дома остаётся только принять дом и перевезти вещи.

Каркасно щитовой дом под ключ цена

Каркасно-щитовой дом с отделкой.

Преимущества приобретения каркасно-щитового дома под ключ

Сегодня в России все более популярно приобретение недвижимости «под ключ» (когда все работы от создания проекта до финишной отделки помещения выполняются одной компанией по одному договору). Не исключение и каркасно-щитовые дома. Благодаря многолетнему опыту строительных компаний, можно без опасений заказать строительство хорошего частного дома.

Штат высококвалифицированных профессионалов выполнит любое желание заказчика, учитывая все особенности работы с традиционными деревянными материалами и новыми технологиями, имеющими спрос не только на отечественном, но и на европейском рынке.

Также, при заказе работ «под ключ» все – от этапа проектирования до заселения людей в готовый дом, будет контролироваться одной подрядной организацией, что существенно улучшает качество готового домовладения. Именно поэтому строительство коттеджа или дачного каркасно-щитового дома лучше доверять одному застройщику.

Обращаться стоит в фирмы, имеющие опыт работы в сфере возведения каркасно-щитовых строений. Обычно в подобных компаниях работают проверенные специалисты, способные выбрать качественные материалы, а также выполнить работу в кратчайшие сроки.

Дачные каркасно щитовые дома

Каркасно-щитовой дом с панелями из евровагонки.

Помимо этого, строительство каркасно-щитового дома «под ключ» имеет следующие преимущества:

  • Весь процесс работ начинается с составления договора, где в деталях описаны сроки выполнения работы, стоимость и сроки оплаты, лица, несущие ответственность за строительство. Составление договора является большим плюсом для заказчика, так как в случае нарушения его условий застройщик несет материальную ответственность.
  • Перед оформлением договора компания составляет смету, в которой указывает стоимость конечного результата работ. В общую стоимость вписываются все процессы, связанные со строительством и оформлением документов. По требованию клиента исполнитель обязан представить отчет о каждом этапе стройки с описанием процесса и стоимости его выполнения. Это увеличивает возможности финансового контроля со стороны заказчика.
  • Строительная компания занимается приобретением и доставкой материалов, а также, вывозом мусора и другими организационными моментами. Заказчик может не вникать в процесс возведения жилья, в отличие от случаев с самостоятельным строительством или заказом работ по отдельности.
  • Организация несёт ответственность за все строительные процессы, предоставляет гарантии качества на выполненные работы.

Негативным моментом приобретения каркасно-щитового строения «под ключ» является более высокая стоимость по сравнению с самостоятельным строительством. Здесь стоит учитывать, что такая цена включает все расходы на материалы, а также оплата труда людей, непосредственно занятых на строительстве. Причем в итоговую стоимость заложена еще и прибыль организации, ведь, как любая коммерческая компания, строительная фирма «зарабатывает» на оказании услуг или проведении работ.

Строительство каркасно щитового дома под ключ

Коттедж по каркасно-щитовой технологии на стадии строительства.

Контроль над процессом строительства

Конечно, при заказе каркасно-щитового дома «под ключ» в договоре указываются параметры готового дома, качество материалов, сроки проведения работ. Однако, контролировать строительный процесс все-таки стоит. Подобный контроль дисциплинирует строителей, снижает вероятность появления скрытых недостатков, позволяет избежать растягивания и переноса сроков строительства.

Особого внимания при строительстве каркасно-щитового дома требует проверка качества материалов для строительства. Для того чтобы получить желаемый результат нужно учесть:

  1. Влажность пиломатериала (бруса для конструкции каркаса). Важно, чтобы использовалась древесина влажностью не более 18%, поскольку только это значение является лучшим для каркасно-щитового дома. Более высокая влажность чревата деформацией бруса при эксплуатации дома, а это неблагоприятно скажется на теплоизоляции и внешнем виде конструкции.
  2. Качество стеновых панелей. Следует обратить внимание на маркировку панелей. Также, можно запросить у застройщика сертификаты качества на них. Таким образом, вы удостоверитесь не только в качестве материала, но и в том, что заказчик использует оговоренное в договоре и оплаченное вами сырье.
  3. Качество утеплителя. Здесь тоже необходимо выяснить, соответствует ли используемый материал тому, что указан в договоре, и просмотреть сертификационные документы.
  4. Укладку пароизоляционного материала. Стены каркасно-щитового дома нуждаются в качественной пароизоляции, иначе внутрь каркаса будет попадать влага, стены начнут сыреть, промерзать и гнить. Как результат, эксплуатация готового жилья станет невозможной.

Контроль над строительством каркасно-щитового дома не потребует много времени, но, в то же время, сможет уберечь от ошибок, которые после возведения строения устранить будет сложно, или, вообще, невозможно.

Каркасно щитовые дома под ключ недорого

Каркасно-щитовой дом с оригинальной крышей и отделкой.

Цены на каркасно-щитовые дома под ключ

Цена каркасно-щитового дома «под ключ» зависит от выбранной строительной компании и материалов, которые она использует. В разных регионах страны каркасно-щитовые дома можно приобрести по цене от 750 до 1750 тысяч рублей за полностью завершённое строение. Стоимость колеблется в зависимости от сложности выбранного проекта, вида используемых стеновых панелей и утеплителя, а также материалов отделки помещения.

Каркасно-щитовые дома «под ключ» обойдутся относительно недорого по сравнению со строительством жилья из традиционных для нашей страны материалов (кирпич или дерево). При этом каждый, кто мечтает об уютном и красивом доме, обладающем высокими теплоизоляционными свойствами, сможет приобрести жилье своей мечты за сравнительно небольшие деньги. Давно известная технология строительства каркасных зданий с использованием новейших материалов и методов возведения объектов помогает создать самые долговечные дачные дома и загородные коттеджи в кратчайшие сроки.




Полный список новостей