+7(495) 215-20-51
500 м от МКАД, рядом с магазином ИКЕА
Предыдущая новость Следующая новость

Основные моменты, на которые стоит обратить внимание при покупке дома из клееного бруса «под ключ»

Содержание

Распечатать
761

Когда речь идет о приобретении собственного дома, который должен стать семейным очагом и прослужить не одному поколению, нельзя не задуматься о его надежности и комфортабельности. Дома из клееного бруса, построенные по финской технологии, в последние годы приобретают все большую популярность в России и странах СНГ. И это не вызывает удивления, ведь технология успела зарекомендовать себя с положительной стороны при строительстве домов по всему миру. Подробнее о том, что такое клееный брус, вы можете прочитать в нашей статье «Новые технологии в обработке древесины – особенности строительства домов из клееного бруса». Здесь же мы расскажем вам, что нужно знать, если вы решите приобрести дом из клееного бруса «под ключ».

дом из клееного бруса под ключ цены

Дом из клееного бруса.

Возможность приобретения дома «под ключ»

Сегодня несложно купить дом из клееного бруса «под ключ», для того чтобы результат оправдал ожидания нужно с должным вниманием подойти к выбору компании-застройщика. Каковы же критерии выбора фирмы, готовой взять весь процесс строительства загородного дома от проекта до финишной отделки на себя?

Начнем с того, что показателем качества услуг, в первую очередь, является многолетний опыт компании. Наличие успешно выполненных и реализованных проектов говорит о востребованности фирмы-застройщика.

Как правило, компания, занятая строительством домов из клееного бруса «под ключ», предоставляет весь спектр услуг и по оформлению и реализации сделки, что существенно экономит время и средства заказчика.

Имея возможность воспользоваться услугами специалистов, можно избавить себя от ряда сложностей, с которыми люди непременно сталкиваются в процессе строительства. Не секрет, что возведение дома «с нуля» сопровождается такими трудностями, как создание проекта, оформление разрешительной документации, поиски строительных бригад, контроль всех этапов строительства. И это лишь малая часть всех операций. Приобретение дома «под ключ» – это хорошая альтернатива классическому способу самостоятельного строительства.

Купить дом из клееного бруса

Оригинальный коттедж из клееного бруса.

На что обратить внимание при заказе дома «под ключ»?

В большей степени успех строительства зависит от надежности компании. В первую очередь следует провести анализ спектра предоставляемых услуг и проверить наличие положительной репутации.

При разработке проекта или подборе готовой конструкции настоящие профессионалы своего дела отталкиваются от пожеланий клиента и его финансовых возможности. Они готовы подготовить предложение, соответствующее потребностям заказчика, но при этом отвечающее всем требованиям безопасности.

Проявленный профессионализм при разработке проекта станет гарантией получения качественного строения. Поскольку проекты домов из клееного бруса отличаются от проектов каменных строений, со стороны архитектора должно быть приложено максимум усилий по учету всех особенностей деревянных домов и условий эксплуатации здания.

От правильности конструкторского проектирования, в свою очередь, зависит насколько функциональным и оптимальным по затратам будет строение. При необходимости специалист должен произвести оптимизацию расхода материалов.

Следующий важный фактор, влияющий на выбор – качество сырьевой базы, от этого зависит долговечность и износостойкость здания. Когда речь идет о клееном брусе, следует обратить внимание на степень влажности древесины, качество склейки бруса, ознакомиться с документами на материал – лишним не будет, если компания предоставит сертификаты качества продукции.

Качество производства строительных работ – еще один важный нюанс. Несмотря на то, что сборка домов из клееного бруса лишена множества этапов классического строительства, от профессионализма и ответственности бригады, выполняющей работы, будет зависеть конечный результат.

Нельзя забывать о том, что на каждом этапе строительства должен производиться контроль качества работ. Даже опытные специалисты – это люди, способные на ошибку. Своевременный анализ проделанной работы позволит избежать плачевных последствий.

Предоставление гарантии на последующую эксплуатацию строения – показатель надежности компании. Если гарантийные обязательства прописаны в договоре, значит, компания отвечает за результат своей работы и ей можно доверять.

Проекты домов из клееного бруса

Двухэтажный дом из клееного бруса

Преимущества приобретения дома из клееного бруса «под ключ»

По сравнению с самостоятельным строительством приобретение дома «под ключ», – когда все работы от проектирования до отделки построенного здания производятся одной компанией, позволит существенно сэкономить время, нервы и деньги.

Что касается времени, то на сборку одноэтажного дома из клееного бруса уходит от 2 до 3 месяцев. Возможность проведения работ в любое время года – еще один плюс к выбору данной технологии строительства.

Самостоятельное строительство предполагает личный контроль над каждым из его этапов. Причем, если выполнение работ осуществляется разными узкопрофильными бригадами, то отследить вероятные ошибки очень сложно, а за конечный результат, так или иначе, все равно ответственность лежит на заказчике.

При покупке дома «под ключ» всю ответственность берет на себя компания, предоставляющая полный спектр услуг, что подтверждается договором и гарантийными обязательствами.

Касаемо экономичности, можно сказать, следующее: несмотря на более высокую цену материала экономия начинается еще на этапе строительства. Универсальный профиль клееного бруса обладает отличными техническими характеристиками. Некоторые его виды не требуют дополнительного утепления и прокладки уплотнителя, промерзание и продувание стен сруба исключены. Облицовочные работы, как внутренние, так и наружные, также, проводятся лишь по желанию заказчика. В целом же, материал самодостаточный и не требует дополнительной отделки. Кроме того, в процессе эксплуатации дома отмечена существенная экономия на отоплении строения.

Cтроительство домов из клееного бруса под ключ

Большой коттедж из клееного бруса по индивидуальному проекту.

Цены на дома из клееного бруса под ключ

На территории России стоимость 1 м2 дома из клееного бруса в среднем составляет порядка 26 тысяч рублей. При этом в понятие "под ключ" чаще всего включены следующие параметры:

  • проектные работы;
  • устройство фундамента;
  • комплект стен и перегородок;
  • лаги пола;
  • черновой пол;
  • междуэтажные перекрытия;
  • расходные материалы;
  • первичная антисептическая обработка;
  • электрическая разводка;
  • разводка труб водоснабжения, отопления и канализации;
  • деревянные двухкамерные стеклопакеты;
  • входные и межкомнатные двери;
  • полный комплект кровли.
  • Однако, указать точную стоимость готового домовладения можно только при непосредственном обращении в выбранную строительную компанию. Понятие «под ключ» комплексное, и некоторые виды работ могут быть включены в перечень работ по желанию заказчика. Также не стоит забывать и о характеристиках самого помещения, ведь на стоимость оказывает влияние вид пиломатериала и его толщина, площадь и этажность строения, наличие каких-либо элементов, усложняющих конструкцию (мансарда, веранда) и многие другие факторы.



    Полный список новостей