Шезлонг пластиковый – какой лучше купить для дома и дачи в Москве + фото и цены

  Оценок 0
22 сентября 2018
4642
Время чтения 10 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Шезлонг пластиковый – какой лучше купить для дома и дачи в Москве + фото и цены
Содержание
Заказать пластиковые шезлонги
Оставить заявку
Сколько компаний получат Вашу заявку
Например 1 500 000р.
Планируемый период начала работ
Показать дополнительные поля

С наступлением лета большинство людей стремится уехать на отдых к морю, выехать в выходные дни к озеру или речке. Отдых на даче у бассейна – неплохая альтернатива всему перечисленному. Чтобы отдых был максимально комфортным желательно купить шезлонг пластиковый. Эта конструкция является разновидностью кресла. В нем человек может полноценно отдохнуть, принять солнечные ванные. Почему именно пластиковый? Это надежный и самый бюджетный вариант. В этой статье мы разберемся во всех свойствах и нюансах шезлонгов, изготовленных из пластика, стоит ли им доверять и насколько и многое другое.

шезлонг пластиковый складной
Простой белый пластиковый шезлонг, но свои обязанности выполняет
Источник plastmebel.ru

Можно ли верить качеству пластиковых шезлонгов и насколько, преимущества и недостатки

Пластик так и продолжает ассоциироваться со словом ненадежность и хрупкость. Времена некачественных пластиковых изделий, которые чаще всего были подделками, прошли. Современные технологии и инновации в изготовлении мебели из пластика позволяют производить изделия высоко качества и прочности.

Шезлонг из пластмассы – популярный и востребованной вид категории лежаки. Дизайн его знаком всем и каждому. Купить пластиковый шезлонг можно не только в традиционно белом тоне, а и в любом другом. Стили и конфигурации тоже добавлены. Одним словом, разнообразие конструкций позволяет выбирать то, что хочется пользователю.

Современные модели могут оснащаться механизмом подъема. Пользователь может по своему усмотрению и желанию закреплять спинку и подножку. В некоторых вариантах присутствуют колесики и столик для напитков.

шезлонг пластиковый для дачи
Современный пластик для шезлонга – качественный, надежный материал, приятный тактильно
Источник idfmoebel.de

Каким производят пластик для дачной мебели

Каждый вид пластика наделен собственными негативами и позитивами. Качество зависит от сырьевой базы, от устройства и гарнитуры, используемой в производстве. Главный минус мебельного пластика заключен в том, что он считается материалом неприродного происхождения. Чтобы пластик мог полностью разрушиться и разложился нужно ждать не меньше 100 лет, а то и больше.

Разновидностей мебельного пластика есть несколько. Безопасность того или оного вида напрямую зависит от качества сырья и его составляющих:

  1. Постформирующий. Наделен высокими показателями влагостойкости. Предназначен исключительно для изделий крупных размеров. Это может быть: кухонная столешница, дверной проем, подоконник и так далее.
  2. Листовой. Имеет форму большого листа, изготавливается из прессованной пластмассы, в состав которой входит картон плотных видов, лак и смола. Производится в разном цветовом решении, может иметь различную текстуру. В дизайнерском плане может имитировать любую природную структуру, будь это дерево, камень, ротанг или другой материал природного происхождения.

Вот почему пластик имеет большой покупательский спрос. Шезлонги из пластика с дополнительными элементами дачной меблировки – хороший бюджетный вариант облагородить зону отдыха на дачном участке. Купить лежак из пластмассы можно в интернет-магазине, так он обойдется еще дешевле, чем покупка в специализированных магазинах.

лежак пластиковый для дачи
Пример недорогих добротных шезлонгов из пластика
Источник landshaftdizajn.ru

Техника производства пластика для мебели и ее особенности

Немаловажную роль имеет и техника производства.

Пластик HPL

В сфере производства мебели из пластмассы хорошо ценится материал HPL. Это пластмасса, изготовленная под высоким давлением. Применяется в производстве продукции и предметов быта, которые могут:

  • выдерживать большие нагрузки;
  • устойчивы к воздействию агрессивных веществ;
  • не истираются, не выгорают;
  • наделены высоким уровнем устойчивости к температурным режимам и влиянию внешней среды.

Эта разновидность пластика, при условии правильного и бережного использования сможет прослужить 10 и более лет.

шезлонг пластиковый
Бумажно-слоистый пластик HPL
Источник remontik.org

Пластик CPL

Второй тип пластика, который используют производители данного профиля - CPL. Производится под воздействием среднего давления, поэтому наделен более низкими характеристиками. Однако лежак пластиковый для дачи достоин внимания по прочности и дизайну оформления, только относится к бюджетной категории.

купить лежак
Шезлонг из пластика CPL
Источник inkey-store.ru

Лежаки и шезлонги пластиковые – что предпочесть

Тем, кто озадачивается вопросом, что лучше купить шезлонг пластиковый или лежак, дать однозначный ответ – сложно. Дословный перевод с французского слова шезлонг – длинный стул, предназначенный для отдыха. В котором можно регулировать или видоизменять положение опор. Обычно используется для отдыха на пляже, около речки или в бассейне.

Лежак – мобильная кровать с облегченной конструкцией. Лежак пластиковый немного меньше по высоте, но длину имеет больше. На нем отдыхающий может принять любую удобную позу.

Внимание! Ежегодно производители мебели для дачного отдыха выпускают новые модели с новыми, усовершенствованными конфигурациями, поэтому у покупателя есть возможность выбрать ту, которая более всего подходит для него.

шезлонг для дачи пластиковый
Пластиковый шезлонг усиленной конструкции
Источник domvpavlino.ru

Пластиковые шезлонги в Москве – основные характеристики конструкций

Шезлонги в форме кресел относят к дачной мебели с регулируемой спинкой. Отдыхающий может регулировать ее на свое усмотрение от сидячего положения до лежачего. Высота спинки чаще всего имеет достаточные размеры, чтобы ее основа располагалась под головой человека. Основой конструктивного решения считаются:

  1. Довольно-таки жесткий корпус.
  2. Отделка (под природный материал, или мягкая обивка).

Такое решение очень удачно. Кресло имеет небольшой вес, а значит, его можно легко переносить из одного места на другое или транспортировать на небольшие расстояния.

На заметку! Детские складные пластиковые шезлонги можно устанавливать даже в автомобилях в поездках на отдых, но использовать его в качестве автомобильного кресла недопустимо.

В отличие от шезлонгов, которые выпускались некоторое время назад, современные модели считаются модернизированными, практичными, более удобными в использовании и многофункциональными.

купить пластиковый шезлонг для дачи недорого в москве
Современный пластиковый шезлонг отличается приятным дизайном и удобством в эксплуатации
Источник anatomycharty.com

Шезлонг пластиковый для дачи – виды и конфигурации

Виды шезлонгов бывают разными - от самых простых, до более функциональных. У простой модели может отсутствовать функция раскладывания спинки. Для более комфортного отдыха рекомендуется купить шезлонг пластиковый более модернизированный. Например, конструкцию с тремя позициями:

  • сидя;
  • лежа;
  • полулежа.

Недорогой и очень удобной считается комбинированная модель. Здесь спинка чисто пластиковая, а место для сидения натянуто мягкой тканью.

Видео описание

Обзор пластиковой мебели, а именно разнообразие моделей шезлонгов предлагается в видеоролике:

Первые модели производились, как дешевая дачная мебель. Сегодня они выпускаются в разных видах: просто для отдыха без дополнительных элементов или в более функциональном исполнении, то есть дополненные:

  • подлокотниками;
  • пазами, предназначенными для ног;
  • складными столиками.
  • Детские модели шезлонгов производятся специально для:
  • новорожденных;
  • детей, более старшего возраста;
  • неподвижные;
  • укачивающие.

Как видим, ассортимент данного спектра продукции большой, выбор в пользу той или иной модели зависит от предпочтений, качеств и денежной способности покупателя.

лежак пластиковый для дачи купить
Практичный, многофункциональный шезлонг
Источник kurortsnab.ru

Лежак или шезлонг для дачи – преимущества покупки и недостатки

Положительные свойства, современных моделей лежаков и шезлонгов, можно выделить в несколько пунктов:

  • доступная стоимость – самая бюджетная мебель для отдыха на даче;
  • неограниченный срок эксплуатации – при хорошем уходе может служить очень долго;
  • пластик – материал, который хорошо выдерживает температурные колебания, сохраняя свой первоначальный вид и качественные характеристики;
  • непритязательны в уходе;
  • легкий в транспортировке, имеет небольшой вес;
  • есть возможность выбора по конфигурации и цветовой гамме;
  • высокие показатели прочности;
  • высокий уровень комфорта на отдыхе;
  • эстетичность и привлекательность внешнего вида;
  • экологичность за счет использования качественного пластика.

Видео описание

Смотрите, как выбрать шезлонг и не выкидывайте деньги на ветер:

Читайте также:
Деревянные шезлонги для дачи: разновидности, модели и цены

Недостатки следующие:

  • хороший, качественный продукт будет стоить дороже;
  • если модель детская, то рассчитанная она на ребенка определенного возраста, по мере взросления потребуется покупка новой модели;
  • некачественные изделия могут при нагревании выделять вредные токсические соединения;
  • на их поверхности часто остаются царапины, от сильных механических воздействий могут терять целостность (трескаться или лопаться).

При должном уходе и бережном отношении и шезлонги, и лежаки прослужат долго.

лежак пластиковый
Лежак-трансформер регулируется от полностью сидячего положения до ровной горизонтальной плоскости с промежуточными положениями спинки и подставки для ног
Источник spbcena.ru

Лежаки и шезлонги пластиковые – как правильно выбирать качественный товар

Конструкцию и материал, из которого изготовлен продукт, выбирают чаще всего исходя из платежеспособности. К ним нужно отнести и учитывать, перед тем, как недорого купить пластиковый шезлонг и лежак для дачи в Москве и следующие критерии качества.

Практичность

Этот показатель считается основой, выдвигаемой к уличной мебели, поскольку она длительное время подвергается влиянию внешней среды. Материалы, из которых изготовлены эти предметы, должны быть легкими и непритязательными к уходу, устойчивыми и прочными.

шезлонг пластиковый складной
Эффектный и аккуратный пластиковый лежак, с анатомическими изгибам тела
Источник ukrmarket.net
Читайте также:
Какой лучше купить садовый шезлонг: типы конструкций, материалы и модели

Трансформация

Хороший шезлонг должен быть многофункциональным, чтобы на нем было комфортно отдыхать. Спинка должна регулироваться, как минимум в три позиции. Желательно чтобы он был оснащен специальной подставкой для нижних конечностей.

шезлонг пластиковый для дачи
Узловое соединение, регулирующее высоту подъема спинки
Источник centrosedia.com

Компактность

Легкий вес – обязательный показатель, который делает шезлонг мобильным, легко переносимым, в случае необходимости. Складные модели легко сохранять в зимний период. Компактность особенно важна при дефиците места.

лежак пластиковый для дачи
Легкий шезлонг – это плюс, компактный, который складывается и почти не занимает места – бесценно
Источник kraski-dl.ru
Читайте также:
Английская садовая мебель и аксессуары Alexander Rose: всё для идеального отдыха на приусадебном участке

Удобство

Врачи-ортопеды рекомендуют выбирать не плоские модели, а с изгибами под позвоночник. Это позволит снять лишнюю нагрузку, после чего спина полноценно отдохнет на таком шезлонге. Желательно, чтобы модель имела специальный козырек, предохраняющий отдыхающего от палящего летнего солнца. На такой модели человек может даже поспать в дневное время. Предпочтение лучше отдавать конструкциям со съемным козырьком.

шезлонг пластиковый для дачи
Сборная модель с предыдущего фото в разобранном виде
Источник www.shezlongy.ru

Эстетика и внешний вид

Планируя купить качественный недорогой шезлонг для дачи, старайтесь подбирать его так, чтобы он гармонировал с ландшафтом участка, а не создавал диссонанс. Если зона отдыха расположена недалеко от водоема или лужайке, хорошо будет смотреться пластиковый шезлонг для дачи зеленого цвета. Солидности придаст материал, имитирующий дерево.

шезлонг для дачи зеленый пластиковый
Зеленый – в цвет газона
Источник ryazancena.ru
Читайте также:
Садовые качели для дачи, разновидности, критерии выбора и комфортные мелочи

В заключение

Резюмируя все сказанное, отметим, что предметы меблировки для отдыха на даче должны быть:

  • практичные, удобные, мобильные, легкие и недорогие;
  • надежные, долговечные, комфортные и безвредные.

Кроме того, такой мебелью можно воспользоваться и зимой, например, на кухне, если внезапно пришло много гостей и не хватает обычных комнатных стульев.

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности